"Олененок" желает познакомиться...?

Размер шрифта: - +

"Олененок" желает познакомиться...?

-Смотрите, неужто Олененок хочет выйти замуж? – спросила Екатерина Леонидовна, стоя у окна с чашкой кофе.

-А кто такой «Олененок»? – не поднимая головы от бумаг, ответила вопросом на вопрос Машенька.

-Да Верка из отдела закупок. Наша предыдущая начальница ее так за глаза называла.

-А… Действительно похожа на Олененка, - мечтательно вздохнул молодой начальник.

-А с чего ты решила-то, что Вера хочет замуж выйти? – осведомилась Анна Николаевна.

-Да вон, смотрите, как припарковалась! – указала ЕКатерина Леонидовна на парковку, отличную видную из окон офиса, - Самому огромному джипу дорогу пригородила!

Весь отдел с интересом подошел к окну, чтобы заценить и джип, и Верино умение парковаться.

 

Тем временем к джипу подошел его хозяин. Он намеревался пробыть в бизнес-центре час, от силы два, но застрял на целых три. Теперь – следующая встреча под угрозой, а его машину ещё и зажали!

Владимир – а именно так звали этого представительного мужчину – внимательно осмотрел машину, а вернее машинку, мешающую его выезду.

Мини-Купер салатного цвета.

-Точно баба! – прорычал про себя Владимир, и принялся оглядываться дальше: в поисках телефона владельца. А вот и он. На стекле заднего вида. Вписан в миленькую наклеечку.

-Коза!

Уже злой, Владимир набрал номер и потребовал у хозяйки срочно выйти и переставить машину.

Вера Романовна Мытырская, она же олененок, поспешила выйти на парковку бизнес-центра. Но едва она оторвалась от стула, как рабочий телефон ее зазвонил. Директор. Пришлось ответить. Потом Вера нарвалась на главбуха в коридоре. Поговорили о последнем отчете. Лифта было не дождаться – еще бы – двадцать пять этажей бизнес-центра! В общем: Олененок слегка припаздывала. Все не по ее вине.

Темпераментный Владимир, конечно же, рисовал в своей голове совсем иные картины.

-Что она там, маникюр делает? – злился он, - Дура! Коза!

(На самом деле, Владимир, как истинный мужчина, использовал иные слова, но автору не дозволено их воспроизводить на бумаге)

Наконец, из здания бизнес-центра показалась Вера. Как Владимир и предполагал: она была молодая, красивая, на каблуках и в мини-юбке. Но, если в обычной ситуации, мужчина непременно обрадовался бы такому знакомству, то сейчас у Владимира горела сделка на другом конце города. Он смертельно опаздывал. Деловые партнеры разрывали телефон. И Вера, вместо прекрасной незнакомки, превратилась в олицетворение той фифы на машине, что ненавидят все мужчины.

-Ты что, коза, себе позволяешь! – заорал он на Веру вместо приветствия.

Эту сцену наблюдал в зеркале заднего вида Андрей – водитель эвакуатора, грузивший на свою рабочую лошадку несчастные машинки, которым не нашлось места на парковке бизнес центра.

В отличие от Владимира, Андрей не был зол на Веру. Он отвез на штраф-стоянку уже три тачки, и день его был прекрасен. А от того, Верочка показалась Андрею очаровательной юной дамой в беде. Дамой, которую можно выручить, а потом и замутить с ней…

И когда Владимир заорал на замешкавшуюся Веру нечто совсем нелицеприятное, Андрей выскочил из эвакуатора и поспешил на помощь.

-А что это вы так с девушкой разговариваете!? – смело заявил он, подходя к разбирающимся.

Это было последней каплей для Владимира. Если женщин он не бил, то уж этому-то…

Со всего размаха Владимир дал кулаком Андрею по роже. Тот ответил в пах. Владимир изогнулся, но потом выпрямился и снова ударил противника.

В этот момент машина, оставленная Андреем на этапе погрузки на эвакуатор, сорвалась с троса и съехала вниз. Смачно врезавшись в нижестоящую машину, она сдвинула ту назад, а та еще одну… И улице залилась многоголосьем автомобильных сигнализаций.

Теперь уж на парковку сбежались почти все: если кого не задела драка, то судьба машинок волновала всех.

-Ах гнида! – увидел произошедшее Андрей.

Вот и его день испортился. Хорошо, что рядом был тот, на ком можно было выместить злость… Драка продолжилась с новым жаром.

-Точно замуж хочет, - улыбнулась Екатерина Леонидовна, допивая у окна свою чашечку кофе, - Смотрите, какие женихи за олененка дерутся.

И никто из коллег, прильнувших к окну, не мог с Екатериной не согласится.

А Вера села в свою машинку и поехала на бизнес-ланч в соседний центр: подальше от всей кутерьмы. Нет. Она не хотела замуж. Она там уже давно была. Просто молчала, чтобы не давать коллегам лишний раз судачить.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться