Omega. Побочный эффект

Размер шрифта: - +

Глава 7.2

************************

  Под конец рабочего дня я все никак не могла сосредоточиться. В голове крутились мысли о мятежнике с Базы, который как-то оказывается на Балу, о том событии в столовой, о Волкове… Враге, который так близко…

    Из-за всего этого я чувствовала острое раздражение, и это еще больше мешало работе. За моей спиной уже дважды проходила Амани, и потому мне приходилось выполнять не ту работу, что нужно мне, а ту, что нужна здесь, - следила по камерам за улицами. Глаза мои были устремлены в экран, мне было досадно, что я так впустую трачу свое время, в пальцах же я крутила самодельное украшение, которое должно было «выдать» мою мнимую принадлежность к «Рассвету».

    Рабочий день подошел к концу, и я в потоке других работников направилась к лифтам. Кто-то, словно особенно спеша, толкнул меня локтем, и я уронила знак мятежников, что я до сих пор крутила в пальцах. Невольно выдохнув, я хотела наклониться и подобрать подвеску, но кто-то другой успел сделать это раньше меня.

    Высокий и молодой мужчина со светлыми волосами и смуглой кожей быстро подхватил подвеску, но не протянул мне, а стал рассматривать.

    - Это мое, - сказала я, недовольно смотря на мужчину. Тот слабо улыбнулся, переложил украшение в левую ладонь и протянул её мне.

    Я протянула руку и хотела взять подвеску, но мужчина быстро схватил мою ладонь и перевернул свою руку. Я хотела выдернуть руку, но увидела…

    На его запястье, которое мужчина специально продемонстрировал мне, была татуировка.

    Знак «Рассвета».

    В эту секунду пришла наша очередь заходить в лифт. Мужчина прошел мимо меня, близко из-за того, что в лифте было достаточно тесно, и прошептал.

    - Завтра. На обеде.

    Я коротко кивнула.

    Наконец-то.

    Выйдя из лифта, я своим обычным путем прошла к кабинету Феликса.Гвардеец рассказал, что в толстых стенах замка есть тайные коридоры, о которых известно совсем узкому кругу лиц. Это позволит кому-то из высшего круга спрятаться или уйти из того или иного кабинета незамеченными в крайнем случае.

    И эти коридоры позволяли мне, минуя охрану, оказываться в кабинете Феликса. Учитывая то, что в этой части замка коридорами могли пользоваться только он, диктатор и его семья. В другой части - Волков и его заместитель, в третьей - министры. Диктатор с семьей тоже, разумеется, но не было необходимости.

    Я же тогда подумала, что глава «Рассвета» знает об этих ходах.

    Это точно.

    И тогда Феликс предоставил мне список тех, кто может иметь доступ. Кто знает о них. Это круг подозреваемых уменьшило лишь человек на пять - из числа самых самых крутых гончих и гвардейцев.

    Я хотела узнать, где вход в другие коридоры, но Феликс отказался мне говорить.

    - Представь, что будет, если в этом тайном коридоре ты столкнешься с министром Стивеном или Волковым? - усмехнулся он тогда.    

    - Привет, - поздоровалась я, выходя из второй комнаты в первую. Тайный ход приводил в тертью комнату кабинета Феликса.

    - Привет, - кивнул Феликс, не оборачиваясь. Но что-то быстро печатал в компьютере. 

    - Что это? - я подошла к гвардейцу и заглянула в экран через его плечо.

    - Я работаю, - отмахнутся мужчина. - Это не касается нашего… расследования. У меня мало времени, надо это быстро закончить. Я только что вернулся… Из «Алой скалы». Помнишь это место?

    Я колко глянула на Феликса, но он не видел меня, лишь усмехался.

    - Сложно забыть, - сухо ответила я. - Как и то, как ты обещал лично ответи меня на казнь.

    - Жизнь такая забавная штука, - хмыкнул гвардеец. - Я ведь даже не знал, что ты, на самом деле, мой союзник.     

    - Как и тогда, когда допрашивал на Игре и угрожал, да?

    - Ты мне тоже угрожала… - фыркнул Феликс. - Даже после того, как узнала, что я твой друг.

    - У меня нет друзе. - отрезала я. 

    - Жаль, - без сожаления в голосе ответил мне Феликс. - А-то ведь я так тебе помог. Убил тех троих гвардейцев. 

    - Я бы запросто сама их убила, - заметила я. - И тебя тоже.

    - Это я уже понял. Кстати об этом, - Феликс крутанулся в кресле и, скрестив руки, растянул губы в усмешке. - Может, уже расскажешь, кто ты? И как выжила?

    Я отошла назад. Сцепила челюсти.

    - Нет, - отрезала я. - Мне пора.

    - Стой! - слегка растерянно окликнул меня Феликс. Он заметил резкую смену моего настроения. 

    Но я вдруг поняла, что не просто хочу хранить свою тайну. Я… не хочу вновь услышать к себе - «Что», увидеть презрение или страх в глазах. Почему-то я не хотела, чтобы Феликс узнал, кто я.

    Я часто видела эти чувства. На Базе. На шоу. На заданиях - когда убивала кого-то. Но это - другое. Эти люди смотрели на меня так, не зная, кто я. Или, как многие говорили - «что я».

    Дверь хлопнула за моей спиной, обрывая слова Феликса. Я же села на пол в третьей комнате, подтянула колени к груди и задумчиво уставилась в стену. 

    Я горда тем, кто я. Мои Наставники учили меня, что особенная. Но почти буквально выбивали из меня гордыню, но и разжигали гордость. Говорили мне, что эта моя особенность должна служить ИМ. Служить на всеобщее благо. Но… 



Вероника Конте

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться