Omega. Побочный эффект

Размер шрифта: - +

Глава 10.2

Я не решила пока не рассказывать Розмари о том, что Роберт жив. Как и Алан. Если эти мятежники выживут, то расскажут обо всем на Базе. Пусть уж лучше это остается тайной, раз Питер не допустил распространения информации о предательстве Алана.

    - Кто еще, кроме тебя и Риты в плену? - спросила я, выводя девушку из камеры и закрывая дверь. Розмари, которая не дождалась бури после её слов о предательстве, начала немного успокаиваться и посерьезнела - она умела вовремя собраться. Девушка решительно поджала губы и сосредоточено нахмурила брови.

    - Кроме меня тут еще двое охотников. Ты их помнишь, наверное. Георгия Николас и Алекс Ярвинен. И один новичок, был в группе на год младше нас. Родриг.

    Я кивнула, припоминая названных ею охотников - не самых лучших, но неплохих. Родрига же я не помнила.

    Поочередно я с помощью украденной карточки открыла еще три камеры. Удивленные мятежники и недоверием, подозрением и скрываемой радостью смотрели на меня. Но их удивление пока затмевало облегчение или надежду на спасение. Да и до спасения еще было далеко.

    - Кто ты? - требовательно спросила Георгия, и я окончательно вспомнила эту женщину тридцати семи лет. Скорее не за её заслуги, а за внешность - высокая, подтянутая и по-спортивному крупная, с оливковой кожей, миндалевидными глазами и длинными черными волосами.

    - Меня прислала База. Вас что-то не устраивает? Можете оставаться, - холодно ответила я, причем на том же языке, на котором говорила Георгия - на мятежном.

    Женщина поджала губы, кинула острый взгляд на Алекса Ярвинена. Тот хмуро смотрел на меня своими бесцветными глазами, нервно сжимал и разжимал кулаки, но молчал. Пришлось смолчать и Георгии. 

    Родриг же, худощавый парень со смешно вьющимися волосами и шрамами на костяшках пальцев, стоял за спинами старших мятежников, дожидаясь их решения. Но по его лицу я могла прочесть страх. Страх того, что эти охотники нарушат мой план. Когда Георгия, поджав полные губы, кивнула, Родриг облегченно выдохнул и слабо улыбнулся. Он в своих мыслях уже был одной ногой на свободе.

    Поэтому я заговорила:

    - Я открыла вам двери камер и помогу выбраться наружу. Дальше действовать будете сами.

    -А ты? - округлила глаза Розмари. - Ты не вернешься на Базу.

    - Позже, - солгала я. - У меня здесь еще не завершена миссия.

    - Почему ты прячешь лицо? - внезапно спросила Георгия.

    - Потому что ему уж точно нельзя засветиться на камерах, - холодно ответила я и пригвоздила женщину взглядом. Та проглотила слова, которые были готовы сорваться с её языка.

    - За мной, - велела я. - Отсюда есть проход на парковку. Угоните одну из машин и поедите за город. Если остановят, сориентируетесь, не так ли? В машинах вы сто процентов отыщите оружие. До Базы доберетесь сами. Уже без моей помощи.

    - Справимся, - кивнул Ярвинен.

    Я открыла дверь, и мы прошли в другой коридор. Впереди, у входа в лифт, я заметила скучающего гвардейца. Он стоял, прислонившись спиной к стене и смотрел перед собой.    

    - Стойте здесь, - велела я.

    Здесь светили лампы блеклым желтым светом экономной электроэнергии. Я поняла, что незаметно к гвардейцу не подберусь. Поэтому я спринтанула, секунд за пять-шесть пересекла расстояние в метров сорок , и когда гвардеец посмотрел в мою сторону, было уже поздно. Я ударила его локтем в горло, он согнулся и получил удар локтем в спину. Упал на колени, и я вырубила его третьим ударом.

    - Сюда, - тихо произнесла я, но мятежники меня услышали. Я взяла гвардейца за руку и поднесла его ладонь к сканеру. Когда лифт открылся, мятежники зашли внутрь, я же зашла последняя, затаскивая и тело гвардейца. С помощью его отпечатков я активировала лифт, и кабина поехала на два этажа вверх. С помощью его же руки я отправила лифт обратно, как требовалось по их инструкции, стащила с него куртку и бейдж и протянула Георгии.

    - На случай, если вас где-нибудь остановят. 

    Она кинула:

    - Мы разберемся.

    Но её взгляд изменился. Она смотрела на меня уже почти уважительно и чуть с меньшим недоверием.

    Ярвинен же в три секунды свернул гвардейцу шею. Розмари едва не вскрикнула и зажала рот рукой, заслужив недовольный взгляд Георгии. Родриг лишь поморщился.

    - Он видел тебя, - словно в оправдание сказал мне Александр, хотя я его ни о чем и не спрашивала. Он просто хочет максимально перестраховаться. - И вдруг бы он очнулся и поднял тревогу.

    Я же с помощью карточки открыла очередную дверь - последнюю. Лимит, можно сказать, был исчерпан. Еще одна открытая важная дверь - и в кабинет начальства придет тревожный звоночек.

    Мы тихо зашли на огромную холодную парковку. Нашему взгляду открылись стоящие рядами разнообразные машины. Небольшие и огромные, гражданские и военные, массивные и стильные, черные, белые, камуфляжные…    

    - Аккуратно. Видите белые полосы разметки? - сказала я. - Пересечете их, и сработает сигнализация. Гвардейцы сначала должны открыть доступ к машине. Но охрана с одной уже снята.    

    Я не стала им говорить о том, что машина, которую они собираются угнать, принадлежит Феликсу, и на ней есть специальный знак, который спасет их от остановок патрульными. Феликс сказал, что никто не удивится, ведь его машина - одна из его личных и охраняется им, а не замком. Поэтому сигнализация вокруг неё не постоянная.



Вероника Конте

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться