Omega. Побочный эффект

Размер шрифта: - +

Глава 11.2

    Уже прошла церемония открытия Приема, когда диктатор вновь произнес короткую, но уже более сухую речь, и гости общались, пили, танцевали и перекусывали уже полчаса. Еще через час все это должно будет разбавить поздравление-награждение Элиаса и вспоминание шоу - просмотр лучших моментов.

    А я все это время искала глазами ту девушку и размышляла: Зачем ей кинжал? Кого она хочет убить? Или её цель совсем иная?

    Кроме того я выискивала взглядом Питера, размышляя, как я смогу узнать его, ведь  он точно должен быть в маске - как и все остальные. Только у мужчин, точнее, у большинства, маски не были такими разнаряженными, как у женщин. А некоторые гости снимали маски, держа их у лица или вешая на время на шею.

    Я же маску снимать не собиралась сто процентов. Но надеялась, что это сделает тот, кого я ищу. Ну или я надеялась на то, что его маска, как у некоторых, скрывает лицо лишь формально.    

    Все эти полчаса я ходила от одного столика к другому, делала вид, что мне весело, коротко обменивалась любезностями, принимала комплименты, отвечала на них, а видя, что кто-то противоположного пола приближается с явным намерением пригласить на танец, делала вид, что не заметила этого человека и пряталась за спинами гостей и официантов. К моему удобству, света почти не было, зато мигали цветные огни и лазеры, тысячи огоньков танцевали на стенах, поле и потолке.

    Но через эти полчаса полностью избегать танцев мне не удалось. Пришлось принять приглашение молодого человека в черном костюме и белой маске. Пока мы танцевали, между поворотами, я попыталась узнать, кто этот человек, как его имя, чем он занимается. Я легко улыбалась, информацию о себе утаивала, что веселило незнакомца - и о себе он говорил охотно. Но, к моему сожалению, он оказался обычным Бета.

    Поблагодарив за танец, я сделала вид, что не расслышала его приглашение пойти к столам с напитками, помахала рукой в другую сторону, словно увидела кого-то и, кивнув на прощание, поспешила уйти.    

    - Ну как, нашла своего папу? - раздался за спиной знакомый голос. Феликс говорил тихо, наклонившись ко мне, и, несмотря на музыку, это было правильно. Среди весело танцующих гостей могут быть те, кто пришел сюда с иной целью. Те, у кого очень хороший слух.

    - Пока нет, - ответила я, оборачиваясь. Феликса узнать было трудно, и я не переживала, что в их сторону станут коситься. Черно-красный дорогой костюм, маска, словно бы сделанная из вороньих перьев. Да и вряд ли кто-то из тех, что стоят неподалеку, могут представить, что этот вот человек - глава гвардейцев… Хотя я знала, что среди гостей вполне может гулять и первый министр, и сын диктатора, и… Волков. Еще я знала, что наверняка где-то здесь веселится Алан…

    - Как мне найти его? - спросил Феликс. - Вдруг он без маски, опиши внешность…

    - Даже не знаю, поможет ли это, - хмыкнула я. - Прямоугольное лицо, острые черты лица и прямой немного крупный нос. Шрам пересекает левую бровь… Хм. Ну, он брюнет, глаза карие, кожа бледная. Достаточно высок - чуть выше тебя. По комплекции спортивный, но крупнее тебя.

    Феликс кивнул, запоминая.

    - Если что, дам знать, - прошептал он. 

    - Стой, - я, чтобы не кричать, ухватилась за рукав Феликса, и вдруг рядом послышался холодный, но с насмешкой, голос.

    - Как невежливо, О’Коннелл. Убегаешь от девушки.

    Я замерла, от неожиданности вздрогнула и даже резко отпустила ткань пиджака Феликса. Гвардеец же слегка напрягся, но обернулся к Волкову с легкой усмешкой и закатил глаза.

    Успокойся, Бянка, велела я себе, он не мог слышать ваши слова, иначе… Но в первую секунду я даже не подумала о том, что он мог нас подслушивать. В первую секунду я просто была поражена, внезапно услышав его голос.

    - Завидуешь этому вниманию, - усмехнулся Феликс, шагая чуть вперед из-за чего я оказалась полуприкрыть плечом гвардейца. Но это было излишним - гончий просто не мог узнать меня в этом платье, в маске, белом парике, тем более в этом полумраке, разрываемом вспышками разноцветного света.

    - А ты все думаешь, что мне есть, чему завидовать у тебя? - хмыкнул Волков. Его маска была простой, без каких-либо украшений - просто черная, она скрывала верхнюю часть лица и половину щек. Костюм гончего хоть и можно было назвать элегантным, не доходил до «нарядного». Я с легким удивлением окинула гончего взглядом, впервые увидев его не в военной форме. Но несмотря на все это, я все равно, мне кажется, узнала бы его. По этим холодным глазам… Подумав об этом, я прикрыла собственные глаза и отвела взгляд.

    - Я не думаю, я уверен, - ответил Волкову Феликс. - Кстати, ты что, дружище, следишь за мной?

    - Не бойся, пока приказа не было, - парировал Волков. - Когда будет, я тебя предупрежу.

    - Буду признателен, - язвительно ответил гвардеец, и несколько секунд солдаты буравили друг друга взглядом. Первым прервал этот зрительный контакт Феликс. Он обернулся ко мне и, галантно сделав короткий поклон, произнес:

    - Не станцуете ли со мной этот веселый танец?

    - С радостью? - натянуто улыбнулась я, не поднимая глаз на Волкова. Но периферийным взглядом я видела, что он смотрит на меня.

    Я протянула руку гвардейцу, он поспешил в центр зала, где под ритмичную музыку танцевали гости, и, проходя мимо Волкова, я кинула косой взгляд на него и внезапно пересеклась с его взглядом. Две секунду мы смотрели друг на друга, и эти два мгновения показались такими долгими, что я почти испугалась, что он узнает меня. 



Вероника Конте

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться