Oммо. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 4. Визит

Лучи солнца окутали комнату. Через мгновение стало очень жарко, зажмурился сильнее, так поздно не пробуждался целый год. Голова гудела, я проспал около двенадцати часов, но всё равно был разбит. 
Поднялся, сел на кровать, похлопал себя по опухшему лицу, и заставил ноги пойти в ванную. Только начал приходить в себя, как услышал стук в дверь. Волна эмоций нахлынула, нерешительными шагами подошел к двери, прислушался и прошептал скрипучим голосом: 
- Кто? 
- мистер Оммот откройте — это срочно! – грубый бас прогремел. 
- Минутку…я не одет. - сказал машинально. 
Хотя в тот момент на мне были штаны и футболка, подождал секунд десять и потом открыл. И вдруг увидел двух разного роста, мускулистых, мужчин в костюмах с эмблемой ERTICO спец охраны, стоявших в холле. В ту же секунду мышца на моём лице дёрнулась, руки попытались закрыть дверь, но…здоровяк не дал этого сделать. 
- Ну, не нужно грубить, мистер Оммот! – они надавили на дверь, ухмыльнувшись друг другу вошли. – С вашего разрешения! 
- Кто вы? что вам нужно? - лепетал я, отходя от двери. - покажите удостоверения или вызову полицию! 
-Мы же предупредили вас, мистер Оммот, не нужно грубить, выслушайте нас! – мужчины полезли одновременно в карманы и предъявили свои удостоверения. В них было написано «личные помощники главы ERTICO серийные номера и код неприкосновенности» коротко, но внушительно. Даже полиция округа им не власть. Ходили разные слухи о их отделе и в основном негативные, я это понял и просто умолк ожидая их действий. А сотрудники спрятали удостоверения и ехидно продолжили, – Убедились, что мы не бандиты?! А теперь к делу! 
Тот, кто был выше встал напротив меня, а второй закрыл дверь и опёрся на неё спиной. Я находился между ними, и был чертовски

 

напуган, от той неизвестности что меня ждала. 
-Мистер Оммот смотрите на меня! – сказал высокий, - сейчас я достану голограф и соединю вас с нашим начальником! 
Такой голограф был мне незнаком, видимо совершенно новая модель, установлен он был в районе груди под плащом. Помощник начальника ERTICO сделал два шага назад, расстегнул униформу и нажал кнопку соединения. Голограмма с очень толстым мужчиной в сером пиджаке появилась мгновенно, жужжала примерно секунды две затем заговорила. 
- Мистер Оммот, здравствуйте! Меня зовут Джон Сигел я глава ERTICO! – грузная голограмма, скрестила руки на животе, и приняла позу сидящего человека. 
- Здравствуйте мистер Сигел… о… очень рад вашему визиту! Чем обязан… Вам…это…только…- боров прервал меня и улыбнулся, - успокойтесь мистер Оммот! вы вам ничего не угрожает, хотя кое чем вы мне всё-таки обязаны! 
- Чем же…- пролепетал в недоумении посмотрел на сотрудников и снова на Джона. 
-Мистер Оммот вы вчера сбили моего дроида помощника, который мне был очень дорог! - Сигел нахмурил брови и добавил- Припоминаете? 
-Ох простите господин Сигел, я был неправ…меня уволили…я был не в себе…я полностью оплатил робота своим выходным жалованием…простите…простите ещё раз…- откуда-то набравшись смелости выдал мой речевой аппарат. 
- Всё верно молодой человек, только вот в чём проблема,- Джон потёр подбородок и посмотрел мне прямо в глаза,  говорил строго, даже через голограмму чувствовалась сила,- Мы больше не работаем с платёжной системой СИНТИ КОРП, она корпорация банкрот и все её валюта просто воздух, вы видимо, сейчас растеряны но это так… Ах да…о главном…контейнер который был в роботе, ещё у вас? 
- Контейнер? - напряг извилины и сразу понял о чём речь, быстро засуетился, забегал руками по карманам, и сказал, - Он наверно в пиджаке…я мигом…я сейчас! 
Споткнувшись о табурет, который стоял у прохода, с шумом открыл дверь комнаты, схватил пиджак залез в него рукой и вырвал из кармана контейнер, ринулся к голограмме. 
— вот он Мистер Сигел! - отрапортовал я. 
-Отлично Эрвин отдайте его моим людям! - расплылась в улыбке гора жира и мяса. 
- Всё? «Я свободен?» —протянул контейнер сотруднику, который стоял у двери, и с надеждой посмотрел на собравшихся. 
- Боюсь нет мистер Оммот…- Сигел снова потёр подбородок, его образ изредка мелькал помехами, хотя разговору это не мешало, - вы мне ещё должны за робота, я повторюсь он был мне дорог, поэтому деньгами это не уладить. 
- А как быть…что я могу сделать…услуга…я могу быть полезен вам…-откуда это взялось не знаю, пот тёк у меня по лбу, трясло тело и было чувство, что вот-вот потеряю сознание. 
-Услуга…говорите? - Сигел напряг лоб и посмотрел вверх потом на меня, -Услуга есть, но вы дожны проехать с моими ребятами, детали я вам сейчас не раскрою, единственно что я вам гарантирую это безопасность, сделаете кое-что для меня, и я прощу вам причинённый мне ущерб, ну что согласны? 
Я…я.. -начал заикаться мысли путались, детали неизвестны, но и за робота платить нечем, соглашусь, будь что будет, сделав глубокий вдох громко сказал, - Да я согласен! 
-Славно юноша! Разумное решение! Дальнейшие ваши действия скорректируют помощники! Желаю удачи и до скорой встречи! - голограмма зажужжала и счесала высокий помощник задёрнул плащ и подошёл ко мне ближе.-Одевайтесь мистер Оммот через пять минут мы ждём вас у машины внизу!



Kosta Sveshnikov

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться