Oммо. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 17. Скалл Корра и Сандор,выбрались.

В убежище где сидели бандиты, было сыро и холодно. Грунтовые воды заполнили его на 90%. мокрая дыра в земле и немного сухих пайков - это просто дары небес, по сравнению с тем адом что творился наверху. ГРИНМЕД создала ужасных тварей - «вивер» четырёх метровых похожих на ящеров монстров. Против них СПЕЙСКАМЮНИТИ выпустили «Октопус 17» парящих кибернетических осьминогов, с большим арсеналом оружия в щупальцах. Бой между ними был самым жестоким за всю войну. 
По сценарию, в конце сражения, подсчитают итоги, и выберут победителя. После вся местность будет уничтожена массивным ударом. Это будет глобальная уборка от оставшихся в живых монстров и обломков ненужных строений. Поэтому времени оставалось очень мало. 
С первыми лучами солнца, Сандор вылетел на разведку, местность была безлюдна вокруг лежали горы трупов животных и кибер-осьминогов. 
- Мама всё чисто скорей выдвигаемся,- крикнула голограмма. 
- Ну все... тогда побежали!- Корра рванула из выхода, до ближайшего укрытия. Забежала на ступеньки,разрушенного храма луны,села на корточки и стала вглядываться,в даль. Тем временем Сандор пролетел вперёд ,для разведки территории. Он завернул за угол и увидел, как огромный раненый ящер глотает воздух, плюётся кровью. Вивера тоже заметила Сандора, и атаковала, но пролетела сквозь голограмму. Врезалась в огромный кусок здания, убила сама себя,напоровшись на арматуру. Парень покружил рядом, убедился что монстр мёртв, отправился за матерью. Корра сделала небольшой марш бросок до следующего укрытия, но чувство преследования не отпускало её. 
- Сынок, там точно нет монстров,а то у меня такое чувство как будто за мной следят?- спросила она,озираясь. 
- Нет мам монстров поблизости нет,это точно я проверил, пара «октопус 17» в двух кварталах,- доложила голограмма. Мать и сын двигались очень медленно и осторожно,но не могли предвидеть всего. Они были под наблюдением двух бандитов, которые уже около получаса шли за ними по пятам. 
- Командир давай их уже возьмём,-скулил Марк.глядя в бинокль. 
-Подожди,- сказал Скалл. 
- Вы всю дорогу меня торопили, а теперь когда они у нас на ладони ,вы медлите, почему?- ныл Марк. 
- Вот почему мне достался такой балласт как ты... Видишь голограмма которая кружит около женщины?...он проверяет дорогу, если мы сейчас нападём, кто нам потом поможет со зверьём? Скоро удар, надо валить из Андертауна! Сейчас они наши проводники, а как выйдем они станут нашим хабаром! Сечёшь?- сказал командир и ткнул в лоб Марка. 
- Понял...вот почему вы командир, а я нет!- подхалимничал подчинённый. Потёр лоб и заулыбался. 
Граница Андертауна была в шести километрах, начинало темнеть. Бандиты были в близи Корры . Хрустнуло стекло, под ногой Марка, и мародёры были обнаружены. Корра была на чеку выстрелила в их сторону, медлить больше нельзя.Скалл приказал подчинённому напасть спереди женщины, а сам притаился сзади неё. 
- Руки вверх мадам!- с улыбкой джентльмена, Выпрыгнул из за угла бандит и направил оружие, на Корру. В этот же миг Скалл ткнул женщину в спину. Теперь мать Сандора была окружена. 
- Кто вы что вам нужно?- запаниковала она. 
- Где голограмма?- спросил Скалл. 
- Какая голограмма? я здесь одна заблудилась!- лукавила Корра. 
- Не ломай комедию! Заблудилась она, типо, где голограмма мы не шутим, стерва!- начал кричать Марк. 
- Не шуми, дуболом!... У нас нет времени, или ты красавица говоришь где он, или я тебя убью, а когда он прилетит ,поймаю его и посажу в сеть до конца войны! - сказал грозно Скалл. 
- Да он такой он сделает!- подпевал громко Марк. Корра молчала секунды две,но увидела как за Марком появилась большая тень виверы. Скалл тоже это увидел, схватил Корру и спрятался зажав ей рот за угол. Марк ,с тупой ухмылкой, даже не понял что с ним произошло,просто стало темно,ряд острых зубов разделил его на двое. 
Бандит сжал руку Корры и прыгнул с ней, в глубокий ,ливневый коллектор ,заполненный водой. Вивера пробежала сверху и не заметила их. Когда угроза миновала, они выбрались на островок суши. Корра наставила оружие на Скалла. 
- Говори кто ты?- строго спросила она. 
- Спокойно дамочка! Я вообще то тебе сейчас

жизнь спас! Давай поговорим!- заулыбался с поднятыми руками бандит. 
- Давай поговорим! на кого работаешь? На правительство? Вы узнали про дела моего сына?- нечаянно выдала Корра. Скал улыбнулся смекнув ,что мозг у них голограмма, а женщина всего лишь инструмент давления на мозг. 
- Да я работаю на правительство, но теперь я сам по себе! Увидел что вам угрожает опасность и поспешил на помощь, я не знаю о вашем сыне, - врал в глаза Скал. 
- Правда?- спросила с надеждой Корра. 
- Чистая правда вот тебе честное моё сло...- не успел договорить Скал. Огромная щупальца ударила между ними и отсекла руку женщине вместе с пушкой. Скалл схватил оружие из за спины и выстрелил в мутную воду. Щупальца упала без движения. Корра стояла дрожа смотрела на Скалла и была в глубоком шоке. 
- Вот черт... вот дерьмо...сейчас постой... на меня смотри!- Скалл подхватил Корру,достал ремень и перетянул ей руку. Корра упала в обморок, Скалл взвалил её на плечи, сунул что то из мутной воды себе в карман, и вылез с женщиной из коллектора наружу. На верху он увидел растерянную голограмму которая мигом подлетела к ним. 
- Кто ты? Что с моей мамой! О нет что с её рукой?- кричала Голограмма, кружа вокруг Корры и Скалла. 
- Не время,знакомиться пацан! - сказал Скалл 
- Отдай маму, кто ты?- истерил Сандор. 
- Значит так, пацан, времени очень мало, поэтому я буду очень краток, отдавай кредиты и информацию которой владеешь,и забирай мать,- грозно сказал Скалл. 
- Да нет никакой информации, дайте руку, вот все деньги, помогите моей матери пожалуйста!- вымолила голограмма. Скалл протянул руку и увидел на своём браслете небольшую сумму. 
- Как нету? Ты меня дурачишь! Звено так просто бы не повёлся! Всё я бросаю её в коллектор,- начал угрожать бандит. 
- Стойте вы говорите Звено, так я ему обещал что отдам свои технологии, но моя лаборатория разрушена!- умалял Сандор. 
- Ну вот... а говоришь инфы нету...в общем расклад такой, я вам помогаю, а ты немного на меня потрудишься после войны, или я её брошу в яму,выбирай!- заулыбался Скалл. Он всегда отличался дальновидностью, и видел выгоду в будущем, поэтому и продвигался по своей карьере в банде. 
- Я согласен, согласен работать!- кивала головой голограмма Сандора. 
- Славно! В дорогу!- скомандовал Скалл. 
По дороге они успели лучше познакомиться. Сандор прокладывал безопасный путь, Скалл нёс Корру. Состояние женщины ухудшалось. Она потеряла много крови,повязки из крови крысила не помогали,заживляющее средство не работало,нужна было срочное перелетание крови и операция. 
На границе Андертауна было тихо, животных не было вдалеке виднелся мирный Палм Стрит. Как только они добежали до нейтральной зоны начался массированный удар. 
- Вуххх... Успели! - сказал с облегчением Скалл. Обернулся назад, перекинул Корру на другое плечо и пошагал дальше. 
Как только они добрались до ворот охраны СИНТИ КОРП. По громкой связи объявили. 
- Это закрытая, мирная территория города Палм Стрит, немедленно покиньте территорию, и вернитесь в зону военных действий! Если вы не покинете территорию мы откроем огонь на поражение! 
- Подождите! У нас ваш сотрудник! Корра её номер №311779! Химический цех. Фавэлл! - закричал Сандор. Спустя минуту охранники вышли на связь. 
- Сейчас к вам выйдет сотрудник для проверки данных! - ответили с поста. Спустя пять минут из поста вышел огромный охранник с оружием и идентификатором на шее. 
- Положите её на землю! Сами отойдите на пять метров, держа руки вверх!- скомандовал охранник. Скалл положил Корру и отошёл вместе с Сандором на пять шагов назад. 
- Где её браслет?- спросил охранник и направил оружие на Скалла. Тут Сандор вспомнил, что на её отсечённой руке, был браслет СИНТИ КОРП, запаниковал, но тут Скалл достал его из кармана и бросил охраннику. Тот проверил его подлинность и дал отмашку своим. Через секунд десять выбежали охранники, с носилками. положили Корру на них и понесли во внутрь ворот. 
- Мама... мама...я буду тебя ждать здесь, всю войну ты только живи!- кричал Корре Сандор,но она была в бессознательном состоянии. 
- Отойти от ворот немедленно! Иначе мы откроем огонь! Через 10,9,8...-скомандовали с поста. Скалл побежал от ворот что было сил. А Сандор остался вблизи ворот. Его много раз отталкивали барьером, но он всё время подходил к ним, на протяжении трёх дней,затем, его голограмме поставили запрет на использование и отправили в анабиоз до конца войны.



Kosta Sveshnikov

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться