Oммо. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 18.Ч2 Рождение Оммо.

- Эрвин,пожалуйста, расскажите о себе! - сказала Сара. Села рядом со мной в кресло. 
-Я Омм-о-о... Эрвин 29 лет! Черт... не выходит...- сказал я, с багом в речи. 
- Не волнуйтесь, все хорошо! Олик пытался убрать эту ошибку, но по необъяснимой причине, ваш мозг не хочет иметь текущее имя... продолжайте как можете, как чувствуете... - успокоила она. 
- Эрвин Оммо-о-от мне 29 лет... Такое странное чувство... всё помню, но больше не хочу быть Эрвином...Во мне есть что то другое... словно Эрвин был моей клеткой не давал мне развиваться, а теперь оковы спали , я свободен , с каждой минутой становлюсь смелей и кажется меняюсь,- пояснил своё состояние. Отвёл взгляд от Сары. 
- Очень хорошо мистер Оммот,- сказала Сара. 
- Если можно просто Оммо !- ответил я. 
-Конечно ,как вам угодно!- ответила Сара. 
- Ещё небольшой вопрос? Настоящий Эрвин жив?- спросил я. Мой взгляд был направлен в пол. 
- Да конечно жив! ERTICO заплатили, ему, хорошие деньги и отвезли домой,- честно сказала Сара. 
- Значит Эрвин жив... Двух Эрвинов быть не может? Выходит, я логично поступаю назвав себя Оммо ? - спросил профессора . Посмотрел Саре в глаза. 
- Конечно мистер Оммот...ой простите Оммо!- улыбнулась Сара. 
- И ещё одна просьба! давайте перейдём на ты,-улыбнулся я ей. 
- Хорошо давай перейдём,- улыбнулась Сара в ответ, и немного покраснела. 
- Что будет дальше со мной?- спросил я. 
- Ну пока не могу всего рассказать,протокол не позволит, но если ты готов предстать перед публикой то мы поедем в презентационный зал ERTICO,- сказала Она. 
- Да я готов!- смело ответил мой речевой аппарат. После выбора нового имени, я принял новую личность .Старый Эрвин умер во мне. Все страхи непонимания и комплексы были стёрты. Я захотел учиться жить в новом теле, видел в этом смысл. Все процессы проходили быстрее, я больше не думал о проблеме, а видел сразу решение. 
Меня привезли в кресле на площадку для презентаций. В которой находилось не меньше тысячи сотрудников ERTICO, все в одинаковых формах, и очках дополненной реальности. 
На сцене стояла Сара, она попросила тишины и минуту внимания. Аудитория смолкла. 
- Здравствуйте, дорогие коллеги!- обратилась она к залу. И велела жестом Олику выкатить меня на середину сцены. 
- Позвольте представить вам , наш прототип мистера Эрвина Оммота!- указала она на меня, зал начал как по команде хлопать. 
- Мистер Оммот представляет собой, плод слияния человеческой природы и кибернетической мысли, воплощённой в сверх технологиях, нового времени!- продолжала она. 
- Это не просто робот, это человек в теле машины, его сознание ,чувства, ничем не отличаются от наших ,- сказала Сара. Посмотрела в аудиторию, но не уловила восторга зрителей. В зале стояла тишина за тем она нарушилась. 
- А чем эта разработка, отличается от помощника LL128? он тоже грустит, когда меня долго дома нет! - кто-то выкрикнул из зала. 
- Коллега ,встаньте и представьтесь, пожалуйста! - обратилась к невежде Сара. Встал толстый сотрудник с, наигранной ,улыбкой на лице. 
- Симон! Отдел IT!- выкрикнул толстяк. 
- Симон, я прошу вас, подняться на сцену! И спросить мистера Оммота, в чём его отличие от модели, помощника «ЛАВЛИ ЛОВ 128», известного как LL128!- предложила Сара. Толстяк смелой походкой, ловя взгляды коллег, поднялся на сцену и нагло улыбаясь начал. 
- Ну здорова, новые технологии, скажи мне чем ты отличаешься от LL128? на мой взгляд, ты просто робот, может тест Тьюринга пройдёшь, а?- спросил нахально он. 
- Во-первых за твой неуважительный тон, я отвечу тебе вопросом на вопрос, зачем тебе LL128?Можешь не отвечать!... Его обычно берут, одинокие некому не нужные люди или жирные ботаники, которые не видели женской промежности! Хахаха - осадил я парня. Тот попятился назад, и потерял дар речи глаза его забегали, на лбу выступил пот. 
- Во - вторых, эти учёные скоро поставят нас на поток, и если тебе попадётся такой как я,смотри что бы он тебя не убил, после того когда ты попросишь себе подрочить! Ещё есть вопросы... коллега?...Если нет, тогда иди и посади свою жирную жопу на место, и не мешай профессору Райсман вести презентацию! - выдал я, раздраженный

поведением толстяка из зала. Сара стояла и гордилась мной улыбаясь поглядывала в зал, даже Сандор толкнул Олика в бок и рассмеялся. Вся аудитория разразилась смехом, в бедолагу летели насмешки,и крики что бы тот проваливал. Толстяк выбежал из аудитории и уволился на следующий день. Дома он избил своего LL128 надругался над ним. Через несколько дней, напился в стельку залез на крышу 10 этажного здания с плакатом: «не допустим производство очеловеченных роботов!» прыгнул вниз. Это был первый случай протеста против подобных технологий в новом послевоенном времени. 
Сара успокоила аудиторию, после ухода наглеца, и продолжила презентацию. 
- Тише, Тише прошу коллеги! - сказала она, зал постепенно стих. 
- Спасибо вам, за ваш сильный ответ!- сказала Сара,глядя на меня 
- Ну я просто... И так в очень странной ситуации, а тут ещё и этот клоун, я просто вспылил простите Сара,- оправдывался я. 
- Ничего...всё хорошо... именно такая реакция, была бы, у смелого человека,- похвалила меня создатель. Я умолк и дал глазами слово Саре. 
- Так вот коллеги я продолжу! Мистер Оммот сочетает в себе, человеческие и кибернетические качества которых ,так порой, не хватает нашим роботам помощникам! Представьте все ваши близкие, которых вы когда то потеряли, теперь могут находиться с вами,всю жизнь! Да и вы сами, а вернее ваши копии ,смогут продолжить ваше дело и воплотить все ваши мечты и планы! Больше не будет незаконченных проектов, ваших детей не будет воспитывать приёмная семья,в случае вашей кончины... Наш проект откроет будущее о котором мы так долго мечтаем!- с улыбкой показывала Сара на огромный монитор, позади себя, где учёный создаёт вакцину, люди смертельно больные обнимают родственников и улыбаются. Зал с восторгом и слезами на глазах принимал каждый слайд. 
- Нас ждёт большая робота прежде чем мы представим миру «Оммо»! Поэтому я прошу всех вас,проявить максимум усердия на рабочих местах! Спасибо коллеги!- Сара поклонилась, сложила руки на груди ,затем выпрямилась жестом показала в мою сторону, я кивнул в ответ на аплодисменты. 
Презентация закончилась, меня отвезли в новый рабочий кабинет. В нём было очень свободно, в стену слева от входа был встроен монитор, в стену справа что то похожее на зарядное устройство. 
- Вот Оммо, это твоё личное пространство, здесь твой рабочий компьютер и система зарядки,- сказал Олик. 
- Так мало всего мне теперь нужно...- загрустил я. 
- Да это можно исправить, если тебе что -то нужно я принесу!- сказал худощавый сотрудник Олик. 
- Если можно... я бы хотел рисовать, можно мне кисти, мольберт, краски и холст?- ответил я. 
- Конечно можно! Принесу тебе всё вечером, сейчас у меня много дел,располагайся! Если что... то я всегда на связи!- сказал Олик, оставил меня на середине комнаты, вышел и закрыл дверь. Я остался один.



Kosta Sveshnikov

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться