Oммо. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 27 первое появление Спиритов

Мое обучение продолжилось, в уже знакомом Симуляторий. Всё те же пять кресел, для погружения в симуляцию, четыре идентичных, одно специально сконструированное для меня. Олик дал команду: - ЗАНЯТЬ КРЕСЛО ПОЛНОЙ СИМУЛЯЦИИ!. 
Сандор сообщил по рации Саре о готовности, и получил разрешение на синхронизацию. Я разместился в удобное кресло и стал ждать. Когда все приборы были подключены Олик приступил к подготовке моего эмоционального состояния . 
- Мистер Оммо вам удобно? Если хотите я ослаблю грудные ремни!- сказал Олик. 
- Успокойся Олик , что ты как мамочка? Его тело хоть и напичкано сенсорами, но оно неживое, что бы чувствовать дискомфорт от ремней,- рявкнул Сандор. 
- Послушайте профессор Варра не мешайте процессу, у вас своя работа, а у меня своя! И я лучше вас вас знаю, кому что н...надо...- Олик увлечённый и взволнованный процессом совсем забыл, кто передним стоит. Но увидев суровый взгляд качка Сандора, быстро пришёл в себя. 
- ОЙ... Простите, мистер Варра, я просто должен сделать всё правильно,я не хотел повышать голос...- стал оправдываться Олик. 
- Ничего ...мы о этом поговорим позже, а сейчас Сара ждёт информацию о начале погружения...- сказал, сквозь зубы, Сандор, не отрывая взгляда от Олика, а тот опустил глаза в пол и показал жестами рук ,что можно запускать. Варра отрапортовал Саре и процесс запустили. 
Зонд медленно проник в мой искусственный мозг. Я услышал треск разрываемых им тканей,затем наступила полная темнота, но через мгновение секундная вспышка света, и я увидел звёздное небо. Земли под ногами не было. Небо было везде, невесомость, безмятежность и тишина. 
- Здесь кто-нибудь есть?- Но вместо ответа услышал вселенское эхо. Я Повторил вопрос и мне ответили 
- Да есть! Сейчас я к вам подлечу!- это был голос Олика. Через мгновение он подлетел ко мне. 
- Ну как вы Оммо? Как ощущения?- спросил он. 
- Всё хорошо...мне впервые с момента моего создания... так легко...Но почему мы здесь в звёздном небе, почему такая локация?- спросил я. 
- Всё просто мистер Оммо это ваше подсознание создаёт стартовую локацию, место где вам безмятежно и легко...- пояснил он. 
-Да...? Да...! вы правы профессор! Это действительно так! Я вспомнил...! В детстве я жил в Высотном районе Палм Стрит, там ночью невидно звёзд, из-за козырьков, и неоновой подсветки. Так вот, мы с моим отцом выезжали ночью за город, смотрели на звёзды. В детстве моя мечта была - стать астронавтом и бороздить просторы космоса испытать невесомость...- я замолчал грусть овладела мной, я вдруг вспомнил, что это всё копии воспоминаний, как и я сам. 
- Вам повезло больше Оммо ... у меня стартовая локация ,старая квартира моего отца...- Олик замолчал, тоже на полуслове, загрустил и видимо, чтобы не впасть в уныние, резко переключился на другую тему. 
- Ну мистер Оммо куда хотите отправиться?- задал вопрос Олик. 
- Давайте погуляем по городу, по моему любимому парку ... предложил с ходу я. 
- Отличный выбор ! Знакомое место, должно положительно сказаться на адоптации.. Полетели! - Сказал Олик Взял меня за руку и совершил скачок в парк около моего дома. 
Через секунду, мы очутились в нем. Здесь всегда было людно, но всем хватало места, и никто из посетителей не испытывал дискомфорт. Деревья шелестели на ветру, на скамье в углу бегало насекомое, пролетело несколько дронов с напитками и спорт инвентарём, недалеко стоял мой сосед, со своей собакой. На первый взгляд всё было знакомое и родное, но что то было не так, все отдыхающие парка смотрели на нас с удивлением. 
- Почему все глазеют на нас?- спросил я. 
- Ну... это как минимум странно, по городу идёт профессор ERTICO и искусственный человек, всем любопытно просто...- заулыбался Олик. 
- Ну и что же нам делать, что бы это прекратилось?- возмущенно спросил я. 
- Переодеться! Конечно же...- ответил Олик. 
- И как?- я не понимая искал кнопку на теле. 
- Повторяй те за мной « КЛИНЧ ВЕРСИЯ 2.0+ сменить скин профиля»- сказал профессор. Я повторил и передо мной появился поисковик. 
- Что дальше?- спросил я. 
- Выбирайте кем вы хотели бы быть!- как первокласснику объяснил учитель. 
- Я... хочу... я хочу свою прежнюю

кожу...нет... хочу скин Джонни Гордберга известного футболиста я его фанат! - Я не знал кого выбрать. 
- Звезду не советовал бы... внимания к нам будет ещё больше, программы настроены на человеческие страсти и эмоции, поэтому вас тут же окружит толпа фанатов и журналистов, возьмите что-нибудь нейтральное...родственника или друга или свой старый скин...- предложил Олик. 
Я долго думал над нейтральными скинами и наконец выбрал своего двоюродного дядю Салазара, Профессор выбрал скин своего Отца Феодора (в последствии он всегда его выбирал, как мне объяснил Олик, это дань памяти создателю КЛИНЧ). 
Кожа медленно обволокла моё тело, я снова ощутил биение сердца запахи, мускулы, ощутил ветер на своих волосатых руках. 
- Ну что Оммо? у нас есть ещё несколько минут что бы просто погулять здесь, - сказал Олик. 
- Как же хорошо профессор, оказаться снова за пределами ERTICO - подытожил я. Мы прошли по всему парку, я совсем забылся в этом виртуальном сне, но мою негу нарушил взгляд одиноко стоящего подростка с рыжей головой. Он стоял и пристально смотрел на меня. 
- Профессор Олик , я же в нейтральном скине почему он смотрит на меня? Он что знает дядю Салазара?- поинтересовался я. 
- О нет только не ты...пойдём Оммо не говори с ним «КЛИНЧ ВЕРСИЯ 2.0 + немедленно включи защиту от СПИРИТОВ»!- защита включилась и подросток исчез. 
- Кто это был? СПИРИТЫ? Кто это?- недоумевал я. 
- Ну...это ....как бы сказать... баги, самостоятельные программы ещё с первой версии КЛИНЧ...они очень опасны... я не думал что мы их так быстро встретим... ты ещё не готов ...- засуетился Олик. 
- Что им нужно? - спросил я. 
- Ну никто не знает, что им нужно, лучше держись от них подальше, они заключают сделки и всегда в свою пользу...в общем тебе рано ещё о них знать... О боже Сандор меня точно убьёт если узнает что ты их видел... - запаниковал Олик. 
- Не волнуйтесь профессор, это будет тайной! Ой смотрите там ещё один!- я увидел ещё одного подростка. На этот раз брюнета. 
- ИЗБРАННЫЙ!!!- крикнул подросток. 
В тоже мгновение, Олик схватил меня за руку, и мы снова оказались в «звёздной комнате». 
- Всё на сегодня хватит, система защиты не справляется «КЛИНЧ версия 2.0+ закончить симуляцию вывести из анабиоза закрыть программу!».- Скомандовал Олик. 
Ударил яркий свет я прикрыл глаза и отключился, а когда очнулся, надо мной стояли Олик и Сандор. 
- Только не ври мне! Что у вас там произошло? у тебя пульс колотился как башенный, как тогда в стрипбаре... Хах.. Где вы были?- устроил допрос Сандор. 
- В стр... стрип баре...- лукавил испуганный Олик. 
- Серьёзно ? Ах Олик... уважаю! Вот молодец моя школа... Ха-ха-ха! Только если что Саре скажем что в парке аттракционов... - засмеялся Сандор сменил гнев на милость, отключая меня от симулятора. 
Я встал из кресла, опять ощутил тяжесть искусственного тела. 
- Ну что салага как тебе первый опыт?- спросил с улыбкой Сандор, в предвкушении откровенностей. Олик стоял как каменный. 
- Ох отлично девочки огонь, такие все молодые, горячие...- соврал я. Затем посмотрел на лицо Олика ,он выдохнул и уже не выглядел как стена. 
- Да это точно...как-нибудь я тебя обязательно свожу в «красную фиалку»...но да ладно... что то мы мужики, разболтались.... Тебе эмоций Оммо на сегодня хватит Хах.. Ковбой...иди к себе... А ты ботаник... Садись за отчёты, потом мне скинешь! Я их Саре отнесу...- Распорядился Сандор. 
В своём кабинете я размышлял над фразой «избранный». 
- Почему я?- в этом мне ещё предстояло разобраться...



Kosta Sveshnikov

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться