Oммо. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 28 Сигел и Дюран уговор.

Наступил 4007 год. 
Феодор Дюран стоял на пороге великого открытия. Ему исполнилось 50 лет, пол жизни он уже прожил, но так и не завершил дело всей своей жизни. Проект абсолютного цифрового пространства «Клинч», оставался в начальной стадии. Все свои личные средства он вложил в «Клинч» и лечение Олика, тем самым стал окончательно зависимым от наёмной работы. 
Контракт в ГРИНМЕД от СПЕЙСКАМЬЮНИТИ подходил к концу. ГРИНМЕД не хотели терять, столь ценного, сотрудника и делали всё ,что бы удержать Дюрана у себя. Использовали ,даже очень грязные, рычаги давления на Феодора, такие как лечение и адаптация Олика. ГРИНМЕД выставил ультиматум «если Дюран откажется от продления контракта с ГРИНМЕД ,то они откажут от предоставления «специальных услуг» сыну , переведут его в обычное корпоративное лечебное учреждение, что для Олика значило неминуемую гибель в течении нескольких лет. 
СПЕЙСКАМЮНИТИ тоже не хотели терять ,своего заместителя президента и выдающегося гения. Они тоже выставили свои условия, если Дюран уйдёт из СПЕЙСКАМЬЮНИТИ, они наложат вето на его разработку «Клинч» , прекратят всякое финансирование, арестуют счета и уволят без выходного пособия. 
Дюран стоял перед жестоким выбором на одной чаше висов жизнь Олика, на другой смысл и дело всей жизни. 
Олик в свои десять лет выглядел как пятилетий, испытывал постоянные боли , был всегда на обезболивающих препаратах. Но даже при таких муках разум его был уникален, проявлял способности к программированию, этот дар достался ему от отца. Феодор учил сына всему что знал сам, те знания которые давались Феодору годами сын схватывал за пару уроков. 
- Такой светлый ум в таком бренном теле! Это и правда моя вина!- Подобными фразами корил себя Феодор, при каждой встречи с сыном. 
- Папа, не вени себя это всё генетика, ты мой лучший друг! Я благодарен тебе за всё! Пожалуйста расскажи ещё раз о «Клинч» !- Утешал Олик отца, переключая его эмоции как тумблер, когда Феодор говорил о работе его лицо становилось добрым и сияло улыбкой. 
- Про «Клинч» ну что же... Это виртуальная реальность, точная копия реального мира, с задержкой в одну мили секунду, то есть миллионы сканеров камер и датчиков собирают данные о мире и передают их в систему, там программы копируют поведение людей ,животных, растений, любой пользователь не поймёт разницы в «Клинч» он или в реальном мире, там любой пользователь может жить полной жизнью, даже ты Олик, но сейчас мне недостаточно средств, что бы закончить мою работу...скорее всего «клинч» так и останется утопией...- Феодор посмотрел на сына и загрустил. 
- Нет папа не говори так, иначе я скину кислородную маску... Ты обязательно создашь «Клинч» обещай мне, что я почувствую каково быть здоровым!- говорил Олик. 
- Конечно сынок, ты почувствуешь, папа тебя не оставит,- утешал как всегда сына Феодор. После визита к сыну Феодор приходил в свою небольшую квартирку напивался, размышлял, но выбор так и не был сделан, времени оставалось мало. Но однажды пришло странное сообщение, в нём говорилось что Джон Сигел глава ERTIOCO просит о встречи, Феодор не видел его много лет, он бы отклонил приглашение если бы не последняя фраза письма, «Я ПОМОГУ ВАМ И ОЛИКУ». 
Вечер. Кафе. 
- Здравствуйте Мистер Дюран, - с улыбкой акулы поприветствовал Джон Сигел. 
- Рад встречи Джон!, в сообщении вы сказали, что у вас есть предложение... От которого я не смогу отказаться?- спросил Феодор, отодвинул стул , без одобрения сел за столик к Сигелу. 
- Совершенно верно, Феодор!- не теряя улыбки, Джон показал жест официанту. Тот подошёл и подал меню. 
- Ох...спасибо, я буду просто кофе!- сказал Феодор. 
- Вот и напрасно... здесь очень хорошие отбивные подают, из нашей кстати... Клонированной говядины, советую, очень советую!- Сказал Джон, его фигура была уже не такой красивой и стройной как пару лет назад, его увлечение жирной едой, сказались на его животе и подбородке. 
- Я просто недавно обедал, спасибо,- отказался Феодор. 
- Ну и зря... мне тогда «тройной буйволиный» , большую «ультра воду»... Потом соевый большой салат, а на десерт семь эклеров, большой кофе со сливками и мороженное с

черносливом, пока это всё... оставьте меню может я ещё что-нибудь буду...- Заказал Сигел . Официант ушёл, разговор продолжился. 
- Джон... может перейдём к сути, у меня немного времени, знаете ГРИНМЕД поставило очень жёсткие графики...- поторапливал Феодор. 
- Да , да... в общем... Я наслышан о вашей проблеме... Феодор, и хотел бы помочь Олику...- заинтриговал Джон. 
- Помочь Олику, но как? Джон, его лечат ,лучшие врачи нашего времени...- засомневался, в искренности слов, Феодор. 
- Согласен, согласен... но мы в ERTICO придерживаемся девиза «что невозможно починить, нужно заменить» у нас много разработок способных дать Олику шанс...- сказал Джон ожидая реакции Феодора. Он знал, что Джон очень хитрый и корыстный человек, он делал всё ,что бы вывести свою компанию в топ, и поэтому прибегал, очень часто, к нечестной игре. 
- Если я правильно понял ты говоришь о биоинженерии, я на это скажу тебе... Нет! Я являюсь прихожанином «Храма луны» а они не позволят, что бы потомок Дюранов, потомок древней крови Елкович, стал наполовину киборгом!- нахмурился Феодор. 
- Я понимаю о чем ты говоришь, но ведь их лозунг звучит «МИР ,ТОЛЕРАНТНОСТЬ, ПРОГРЕСС.» ?- привёл аргумент Джон. 
- Да но в кононах говориться «что старшая кровь - пример чистоты ,человечности и первозданности», именно поэтому я отклоняю ваше предложение... Джон, вы новое поколение забыли о вере,вам нужны только кредиты и власть, ничего святого!- Феодор встал из-за стола, но был остановлен Джоном, который несмотря на свои габариты, грацией леопарда выскочил из-за стола и схватил его за рукав. 
- Прошу вас Феодор, выслушайте меня! Я буду краток...- Джон и Феодор снова присели за стол. 
- Слушаю !- Сказал Феодор ожидая подвоха. 
- В общем.. Вы меня раскусили в нашей встречи, есть небольшая моя заинтересованность...Такой вот я негодяй, простите... Мой интерес состоит в том чтобы вы выкрали системную директорию Q-129X ГРИНМЕД...- шепнул на ухо Феодору Джон. 
- Что вы в своём уме? Это же преступление первого класса!- взволновался Феодор, стал озираться. 
- Да всё так мистер Дюран, всё так... только это в ваших интересах, вы добудете нам директорию и затаитесь, а мы поможем вашему мальчику без биоинженерии и создадим пожизненные условия не хуже чем ГРИНМЕД.- Джон сделал крайне серозное лицо. 
- Вы Джон в своём уме обсуждать такие вещи в людном месте...- Стал ещё пристальней озираться Феодор. 
- Не волнуйтесь... мы с помощью, вот этого устройства, видны только выбранным людям, например официанту, и то только когда нажата, вот эта кнопка!- Джон достал из кармана небольшую коробочку которая издавала слабую вибрацию. 
- Это наша новая разработка по скрытию, так что за тишину не бойтесь, мы надёжно замаскированы, да и к тому же здесь стейки очень вкусные!- Добавил Джон, и улыбнулся. 
- Сигел, я не могу это сделать...что если меня поймают?- Стал более спокойным Феодор. 
- Не бойтесь везде есть риск, но если это произойдёт... Я обязательно помогу Олику, даю вам слово!- сказал Джон Сигел , слово он своё держал это была одна из его положительных черт. 
- Я подумаю можно... я подумаю!- сказал потея, и чувствуя вкус жёлчи Феодор. 
- Ну конечно мой друг! Мы вас не торопим! у вас ещё есть как минимум год ,до окончания контракта, так что думайте!... Ну где же наш заказ!? - сказал Джон, нажал несколько раз на кнопку вызова. Через минут пять принесли заказ, весь дальнейший вечер, Феодор сидел и смотрел в кофе а Сигел поглощал всё подряд, как хищная рыба.Спустя пару дней после разговора Феодор дал ответ.



Kosta Sveshnikov

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться