Oммо. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 29 Проблемы со спирит

4040 год. Экстренное собрание по инициативе Дюрана. 
В кабинет Олика, была приглашена вся команда учёных проекта «Оммо» ,во главе с Сарой, только не было меня т.к причина собрания была информация, которая могла навредить моему прогрессу. 
Кабинет был наполнен царящим в воздухе напряжением. 
- Что ж коллеги... я вас пригласил в свой кабинет в экстренном порядке! Что же буду краток и придельно собран!- начал Олик. 
- Давай ближе к делу оратор!- буркнул под нос Сандор, и засунул ,огромные, ручища в карманы спец.одежды. 
- Хорошо... Хорошо мистер Варра...- собрался силами Олик. 
- В общем моя вина что так произошло! И я... Полностью беру ответственность за всё!- мямлил и делал большие паузы Олик. 
- Да начните уже !- терпение Сары тоже подошло к концу. 
- Хорошо... в общем на прошлой неделе... мы проводили первое погружение Оммо в «Клинч», и случился один инцидент... О котором я не сообщил в отчёте... - Выдавил Олик , посмотрел с опаской в сторону Сандора, тот резко поменялся в лице, его смуглая кожа приобрела оттенок бордового. 
- А теперь подробно!- хмуро сказал Сандор, сжимая кулаки в карманах спец. одежды, новость о том, что он может оконфузиться перед Сарой, отключала его мозг как тумблер. 
- Ну я ... Я не сообщил о контакте Оммо... с вредоносной программой «СПИРИТ»... Они просто налетели как мотыльки на свет ... Защитные программы не справлялись...Я вывел его, но контакт состоялся... И сейчас наличие спиритов, около его стартовой локации, исчисляется миллионами, они просто заполонили всё вокруг, поэтому выход в «Клинч» невозможен, на неопределённое время... Я ещё раз прошу прощения у вас Сара и у вас Сандор...видимо мы с вами создали нечто большее чем ожидали...- Олик замолчал и стал ждать наказания. Первым ,конечно, начал Сандор. 
- Да как ты смеешь, меня подставлять, перед непосредственным начальником? Ты заверил меня, что катался на аттракционах, что пульс поэтому велик... Лживый ты негодяй...Крыса... Я думал ты становишься нормальным, а ты тряпка... Предлагаю отстранить Дюрана от проекта! - запинаясь в словах от гнева кричал Сандор, но был прерван Сарой. 
- Сандор, достаточно! Я думаю Олик понял и принял свою ошибку... Ведь так мистер Дюран?- посмотрела в глаза Сара. 
- Да конечно... Да... Да! Я уже разработал пробный антивирусный код, но что бы его внедрить нужно ,немного,времени...- бормотал, бледный как стена, Олик. 
- Что же ,это хорошо, что у вас хватило смелости признать свои ошибки, и сознаться во лжи, пока не поздно! Но так как ситуация приобретает непростой характер, я вынуждена взять дальнейшее обучение Оммо на себя ! Теперь все тесты провожу я лично! В данный момент вы Олик будете разрабатывать, дальше, защиту, от вредоносной программы «Спирит» и ограничите Оммо от,любых, выходов в сеть! Вы Сандор, будете переведены в проект клонирования, в котором мне необходима ваша помощь, Какие будут вопросы? - Сара дала распоряжения и не услышала возражений, белый как мел,Олик и ,красный как томат, Сандор переглянулись и махнули в такт головами. Затем Сара вышла оставив наедине их. 
Тишину нарушил здоровяк. 
- Ну что, выродок, готов получать? Ты меня уже много дней достаёшь... терпение кончилось!- зарычал Сандор и приблизился к Олику. Тот закрыл лицо руками , вжался в плечи, как черепаха, ещё секунда и, хрупкое , тело Олика разобьётся, как ваза. Сандор занёс, мощный, кулак и был готов, вылить весь гнев на бедолагу, но вдруг раздался голос Сары по громкой связи. 
- Ах да Сандор! В случае если вы навредите Дюрану, вы будете немедленно уволены! Это я вам как заместитель главы ERTICO обещаю!- Сара была крайне серозна. Сандор остановил удар и подошёл в платную к Олику, который был зажат и замер с гримасой. 
- Значит так... кусок дерьма, крыса вонючая... сегодня живи! Но запомни, это не конец, когда-нибудь я пробью твою башку...за работу тварь! И молись, что бы ты справился, если ты ещё раз нас подведёшь, я тебя размажу по стенке!- Сандор вытер слюну и пот с лица, вышел из кабинета. Олик ещё долго не мог прийти в себя, руки тряслись из глаз катились слёзы. 
А тем временем, сидя в своём ,скучном, кабинете, я не мог

понять: - Почему не продолжаются уроки, но главный вопрос кто такие спириты, и почему они назвали меня «Избранный»?Мне срочно нужно попасть в «клинч», только там я найду ответы! 
Я, каждый час, пытался связаться с Оликом или Сарой , даже один раз с Сандором, но всё в пустую, мои звонки отклоняли. День подошёл к концу, что бы убить время в одиночестве, пытался нарисовать звёздное небо, но нужный оттенок у меня всё не получался, вдруг я услышал за спиной голос. 
- Молочного 75% и на 15% меньше лазури! - голос был шипящий и высокий. 
- Кто здесь?- я обернулся и никого не увидел. Подумал ,что это остатки подсознания или какой-то сбой. 
- Кого бы ты хотел видеть?- опять голос дал о себе знать. Я проскандировал кабинет, но никого не было. 
- Да кто же ты, покажись немедленно!? Ты что ,очередной адский, эксперимент надо мной?- закричал я, бегая по кабинету и поисках отдаления или приближения сигнала, но он был всегда строго за спиной. 
- Я не могу показаться, я бестелесный как и ты Оммо!- сказал голос. 
- Хорошо, если я тебя не вижу, то что ты?- спросил я. 
- Это сложный вопрос, даже для твоего понимания! Ты ещё не готов! Ты ещё не можешь понять кто ты сам!...Забавно... вы нас называете «СПИРИТ»- сказал голос. 
- Спирит? Это не вероятно вы можете существовать вне «Клинч»?- удивился я. 
- АХ-АХ-АХ... Мы существовали задолго до него, и будем существовать после!- засмеялся басом голос. 
- Так кто же вы всё такие и что вам нужно от меня?- Я был в смятении. 
- Ты всё узнаешь в своё время Оммо! А сейчас, я пришёл тебя предупредить, о угрозе исходящей от новой системы против нас, Олик назвал её антивирус «Соня», в честь своей матери, она воспримет и тебя как угрозу, поэтому старайся её избегать!- голос умолк. 
- Постой спирит...постой ответь ещё на вопрос!... Спирит!- я кричал и звал его, но в ответ была тишина. Через несколько дней ко мне пришёл Олик. 
- Здравствуй Оммо! Как твоё состояние? О-о-о Прекрасная картина, твоей стартовой комнаты ! цвета такие реалистичные, ты становишься настоящим мастером живописи!- похвалил Олик. 
- Спасибо профессор, я думал, что вы меня уже списали... так долго не приходили, но вы же пришли не о живописи говорить!?- с обидой сказал я. 
- Что вы... что вы мистер Оммо, просто были временные технические трудности, которые я уже устранил...так что мир «клинч», для вас, снова свободен, только сейчас кое-что изменилось... у нас в рабочем составе, и теперь ваш учитель, и наставник будет... Непосредственно, сама доктор Райсман! - улыбаясь сказал Олик. Я был немного обескуражен данной новостью, но безусловно рад ,что это не Сандор.



Kosta Sveshnikov

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться