Oммо. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 30 игра Фрины Фостер

4007 год подходил к концу. Феодор Дюран и Джон Сигел заключили сделку, Дюран достаёт директорию Q-129X., а Сигел поможет его сыну Олику. 
Дюран больше не боялся, не пил, он поверил словам Джона Сигела, который на протяжении всего этого года, скрытно психологически, его обрабатывал, для того что бы Дюран не пошёл на попятную. 
Олик впервые за несколько месяцев смог сам напечатать простой код, чем очень порадовал отца. 
План кражи был достаточно прост: Дюран отыскал безработного программиста по имени Тоши. У которого, за хорошие деньги, выкупил чип личности. Затем ,с помощью связей, сделал его личность ограниченно дееспособной. Потом подал документы на участие в конкурсе, от имени Тоши, на вакансию младшего стажера, которую сам Дюран и организовал, с одобрения руководства ГРИНМЕД. Разумеется Тоши его выиграл, набрав высший бал. Дюран разыграл целый спектакль: уверял руководство, что «калека-фрилансер» не сможет удалённо выдержать объём работы. Но руководство ГРИНМЕД было приятно удивлено способностями Тоши, и сделало вывод, что у него хороший потенциал, и что Дюран себе на смену, воспитает и раскроит специалиста не хуже чем он сам. Единственный человек кому в ГРИНМЕД не понравилась затея, с новым не дееспособным стажером, это была начальник службы безопасности Фрина Фостер. Она была человеком старой школы, и на своём веку встречала не мало проходимцев, какое - то внутреннее чутьё говорило ей:- это афера! 
Она ездила, несколько раз по адресу где был зарегистрирован Тоши, естественно, в апартаментах никого не застала. Дело зашло в тупик, но однажды в старом парке, на окраине Палм Стрит, было найдено тело, безработного человека без чипа личности. по описанию сильно напоминающего Тоши. Проведя тщательное расследование, и найдя неопровержимые доказательства, участия ERTICO в убийстве, ей сразу всё стало ясно, что у Дюрана и ERTICO какой то сговор. Но точные детали и цели договора были неизвестны. 
Фрину и Сигела, связывали когда-то любовные отношения, она не хотела встречаться с ним, они расстались ,при очень плохих обстоятельствах, но выхода не было, он единственный, кто мог бы всё прояснить (давить на Дюрана было бы не логично). Фостер назначила, неформальную, встречу ,в старом парке, Джону. 
- Джон... Джон... сколько лет сколько зим, я не видела твою ,сокольскую шкуру? А ты изменился причёска новая что ли?- с сарказмом сказала она, глядя на толстый живот Джона. Сигел провёл рукой по волосам и заулыбался. 
- Фефе, детка какими судьбами? Чем обязан столь обворожительной особе?- поправил галстук, осматривая аппетитные формы девушки, сказал он. 
- Джон прекрати свои грязные подкаты, если бы я не знала тебя столько лет,то подумала что ты положительный герой, в этой грязной истории!- сказала с призрением Фефе. 
- Прости, пупсик не понимаю о чем ты? Я так скучал...- Облизывая губы приближаясь к Фефе, сказал он. 
- Джон! Отвали! Мне не до твоих, грязных, намёков!- она была холодна. 
- Ну прости, меня моя конфетка! Мы расстались на грубой ноте... я хочу всё вернуть! Я ждал этот момент что ты меня простишь...- Джон приблизился к Фрине попытался обнять и поцеловать, но был остановлен захватом руки и ударом в живот, от которого толстяк загнулся и захрипел. 
- А теперь слушай сюда! Я пришла не для того что бы с тобой в любовь играть! Ты затеял грязную игру с нашим наёмным сотрудником Дюраном! Рассказывай всё!- она была серьёзна, как никогда. 
- Хорошо...Фрина только руку отпусти...я отвык от твоей нежности...- Фостер отпустила Сигела, поправила кудри и стала слушать ,взъерошенного толстяка. Он рассказал всё и предложил сделку Фостер : если она поможет облапошить ГРИНМЕД, дать ей половину всего, а так же предложил руку и сердце. 
Деньги Фостер любила больше всего на свете, она выставила такой счёт, что Джон скорее всего не осилит и должен будет передать ей свою компанию, но делать нечего, иначе ГРИНМЕД всё узнают и уничтожат ERTICO. 
- Ну по рукам Джон! ты же знаешь, если бы ты не убил Тоши, у Дюрана всё получилось! Вечно ты всё портишь... иди сюда!- она поцеловала Джона в губы и добавила,- ты ведь не думаешь ,что я приму твоё

предложение о женитьбе... Только деньги Джон... Деньги! 
Дюран был плохой стратег, но далеко не глупый человек. Он ,специально, критиковал созданные им же самим коды, от имени Тоши. В офисе сотрудники считали, что Дюран излишне придирается к инвалиду, постоянно судачили у него за спиной,осуждая за нетерпимость. Но работы Тоши всё больше и больше нравились руководству, и однажды он создал код лучше чем «дюрановский». Феодор закатил скандал, но руководство было лояльно к самородку Тоши, и повысили его до старшего стажера. Спустя пол года сделали начальником Дюрана. Феодор устроил бойкот и отказался быть «на побегушках у калеки!» чем ещё сильней укрепил статус Тоши в компании. У Дюрана всё получилось, его «несуществующий Тоши» получил доступ к директории Q-129X и теперь её остаётся только скачать,все подозрения падут на Тоши, а не на махинатора Феодора. 
Фефе наблюдала за игрой Дюрана, веселилась от его наивности и наивности руководства ГРИНМЕД. Она знала, что когда всё закончится, подозрения упадут и на неё, поэтому когда директория была благополучно украдена, она встретилась с Дюраном и выдвинула ему ультиматум. Она подкараулила его около центра где лечился Олик, затащила за мусорные баки и поведала все подробности. 
- Ну что мистер Дюран теперь вы понимаете, почему директорию не стоит торопиться отдавать Джону Сигелу?- спросила она у испуганного до заикания Дюрана. 
- Да мисс Фостер! Я вас понял... Как мы поступим?- обескураженный Феодор хлопал глазами. 
- «Мы»? Никаких нет...! Ты Феодор преступник и шпион, а так же плохой муж и отец!- обвинила она Дюрана. 
-О чем вы мисс Фостер, всё что я делал это ради сына...- Феодор скривился, из его глаз полетели градом слёзы. 
- Успокойся лживый актёр , всё что ты когда то делал, было исключительно ради проекта «КЛИНЧ»- Сказала Фрина и посмотрела Феодору в глаза. Тот вытер «крокодильи слёзы» и бросился на Фефе, но та увернулась и взяла в захват шею Феодора. Он не стал сопротивляться, а попросил милость. Фостер отпустила Феодора и отдышавшись поведала план дальнейших действий. 
- Мальчика мы переведём под защиту его бабушки Натальи Елкович в СИНТИ КОРП, Джону отдашь директорию,но установишь пароль. Сам вернёшься в СПЕЙСКАМЬЮНИТИ и закончишь проект «Клинч»! Я слышала твой сын неплохо разбирается в коде? Ты обучишь его всему что знаешь и передашь ключи активации на тайное хранение ему!... Всё понял?- сказала заготовленную речь Фостер. Феодор, не как не ожидал такого оборота событий, и просто ошарашенный ситуацией, закивал головой. 
Фрина «Фефе» Фостер вступила в игру по двум причинам: видя лёгкую наживу и из-за любви к азарту. Теперь она держала на крючке всех участников оферы: Джон остался без кода доступа, Феодор боялся раскрытия своего преступления, но целью Фрины были не директории ГРИНМЕД и не корпорация ERTICO а проект «КЛИНЧ».



Kosta Sveshnikov

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться