Oммо. Начало

Размер шрифта: - +

глава 37 слежка

4040 год был богат событиями, не только для ERTICO, но и для других крупных корпораций таких, как СПЕЙСКАМЬЮНИТИ. Их дела шли очень плохо.Корпорация начала нести потери, сразу после окончания войны 4010 года. Их когда-то быстрорастущий бюджет, целиком зависел от виртуального мира «КЛИНЧ» и основная прибыль шла именно от туда. Но благодаря тому, что они оставались, очень сильными деятелями, в сфере безопасности и программного обеспечения, их корпорация оставалась на плаву.

Ричард Шинода, глава СПЕЙСКАМЬЮНИТИ, тоже не оставлял надежду открыть директорию Q-129X, которую получил от Сигела. В начале, для него, это было делом чести, а впоследствии стало делом всей жизни. Его очень злило, что он не может взломать код, принцип которого, изобрели на его производстве. Клонировать Дюрана тоже не представлялось возможным, все фрагменты ДНК Феодора Дюрана, которые находили его поисковые группы, были сильно повреждены. Что бы вырастить клона из такого травмированного ДНК материала, нужны были люди, технологии и средства, которых у СПЕЙСКАМЬЮНИТИ не было. Шинода знал, что Сигел, тоже работает в данном направлении. Поэтому был ещё один способ, добыть днк материал, это выкрасть его у ERTICO. И если выкрасть материал не удавалось, тогда Шинода вербовал сотрудников ERTICO и устраивал диверсии. Джон Сигел догадывался, чьих рук это дело, но всякий раз не мог доказать. Шинода вживлял шпионам «умные» колбы с ядом, которые раскрывались, как только лазутчики, на допросах пытались рассказать, кто их заказчик.

Однажды Ричарду Шиноде поступила информация, о том, что Сигел в целях конспирации, будет перевозить контейнер в роботе доставщике, стандартной модели.

Шинода разработал в мелочах план перехвата, нанял самых высококвалифицированных наёмников, и был готов к тому, что его мучения и поиски закончатся, и он на конец, добудет ДНК Феодора Дюрана и облапошит ERTICO. Но случилась непредвиденная случайность. Робота на полном ходу сбивает автомобиль.

- Как идёт операция ?Контейнер у вас? - вышел на связь Шинода.

- Нет сэр!- ответил командир наёмников.

- Как нет? За что я тебе плачу?! Немедленно добудь мне контейнер!!!- закричал Шинода.

-Контейнером завладел гражданский, некий Эрвин Оммот...- Ответил крупный мужчина в маскировочном костюме.

- Кто такой этот Эрвин Оммот? Почему вы его ещё не задержали?- Ругался Шинода.

- Если верить биометрическому анализу, Эрвин Оммот - это бывший сотрудник СИНТИ КОРП, он сегодня был уволен, вот его полное досье! Сэр мы не можем к нему подобраться! Вокруг него много шума... И кажется ещё спец подразделение ERTICO не выпускает его из виду...- Отрапортовал командир.

- Черт... как этот придурок вообще там оказался? А вы куда смотрели, кретины?- кричал Шинода.

- Сэр, это просто несчастный случай,от нас не зависящий! Мы можем напасть и силой забрать контейнер! Но придётся вступить в перестрелку с ERTICO - сказал глава группы.

- Нет... ERTICO это и ждут, что бы мы выдали себя....атак не предпринимать, следить за ним! И смотри чтобы вас не раскрыли!- Шинода прервал связь и стал думать.

А тем временем на другой стороне улице, в засаде сидел отряд ERTICO.

- Отлично... вот и нападение, как по часам,сэр сейчас мы узнаем кто наши враги!- сказал улыбаясь глава безопасности ERTICO, находясь на связи с Сигелом.

- Ну кто это? Прихвостень Шиноды?- торопил Джон Сигел.

- Ой... нет сэр, биометрический анализ показывает, что это бывший сотрудник СИНТИ КОРП вот смотрите... - Файлы досье прислали Сигелу.

- Что? Кокой ещё СИНТИ КОРП что за бред!!! - негодовал Джон.

- Я... Я... Не знаю сэр, видимо, это просто случайный человек, и очевидно это несчастный случай...Я правда пожарен автопилот не справился, что ли...- Сказал растерянно глава безопасности.

- Нет... Я не думаю, что это случайный человек... Он просто всё подставил, как несчастный случай, вон как сразу схватил мой контейнер... Тут всё не просто, либо «старая карга в новом теле», решила меня облапошить, или Шинода с ней заодно...Значит так, следите за ним, может он нас приведёт к заказчикам, смотрите не выдайте себя! А я пока должен подумать.- Сигел отключил связь. А группы ERTICO и СПЕЙСКАМЬЮНИТИ стали вести слежку.

Ближе к утру все поняли, что «неуловимый агент Эрвин Оммот» -это всего лишь, случайный человек, который оказался не в том месте, не в то время. Шинода не мог рисковать, открытой конфронтацией с ERICO, поэтому он дал им забрать Эрвина Оммота и образец.

 



Kosta Sveshnikov

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться