Он - золушка из академии Варф.

Размер шрифта: - +

Часть 2. Патруль для двоих

  На первый взгляд нет ничего проще, чем солгать. Человек испокон веков, вступив на путь лжи, будет считать, что пройдёт эту тропу быстро и играючи. Многие даже не без радости обходят преграды на своём пути. Но, дело в том, что любая «ложная тропа», которую начали украшать цветочным узором и ажурными завитульками, станет черным лесом. И с каждым шагом дорога, ведущая к дремучей чаще, разветвляясь на десяток троп, заведет в болото. А из трясины выбраться под силу только физически и психически крепкому человеку.

  Зная историю королевства Раггелии, можно приводить множество примеров такого поведения, когда при каждом новом слове, персонаж спотыкается об предыдущее. А попытка подняться и шествовать дальше преобразуется в злобу, ведущую в яму.

  Так знаменитый рыцарь белой змеи Денарий Локотта, который своей неправдой ввел целую страну в военные действия, погубил тысячи ни в чём неповинных людей. Он изо всех сил старался скрыть свою ложь, но, допустив маленькую оплошность, был разоблачен собственным сыном. Этой истории более ста лет, и её мораль понятна даже детям; будь ты хоть самым опытным игроком, рядом есть тот, кто раскроет твои карты.

  Моя ложь была привязана ко мне в момент рождения. Ещё неотделенная от матери, на жизнь Ноэль Хилл поставили печать, снять которую никому непосильно. Отец изо дня в день твердил, что люди должны считать меня мальчиком. Будто в день появления на свет один из гостей (по видимому, злой маг) одарил меня страшным проклятием. И теперь, чтобы обмануть судьбу, я должна облачаться в мужские одеяния.

  Принеся клятву в пятилетнем возрасте, девочка по имени Ноэль отказалась от своего «я». 

  - … и поэтому ты не должен геройствовать, Ноэль. Эй, пацан! – проговорил лорд, проведя ладонью перед моими глазами. – Ты хоть слышал, что я сказал?

  - Не геройствовать. – ответила я неторопливо.

  - Это все, что ты слышал? О чём размечтался? – как-то скользко раздался голос мужчины.

  - Я не размечтался, лорд Галахад, - ответила я, скользнув беглым взглядом по лицу собеседника, - Я просто впервые на патруле.

  - Понимаю, волнение… - он слегка улыбнулся, качнув головой.

  Середина дня. Ярко светило осеннее солнце, мягко падая на глаза. На улице было не так тепло, поэтому я надела поверх лёгкой рубашки красного цвета тёплое кашемировое пальто. Говорят, что чёрный цвет прибавляет пару лет, но не в моем случае. Надевая на себя верхнюю одежду темных тонов, я только подчеркиваю нездоровый цвет своей кожи, а также выставляю на обозрение круги под глазами.

  Буквально пять метров отделяло нас от территории академии и городской площади, которая была обнесена высокой стеной. Забравшись на ограду, нам предстояло пройти врата.

  - Это паутинные врата. Впервые, я проходил через такие в семилетнем возрасте. Признаться, тогда меня стошнило на месте. – сказал мужчина, тот час вступив на платформу.

  - Спасибо, что предупредили. – сказала я, предвкушая что-то неприятное.

  - Вперед, Ноэль! Ты ж мужчина! – сказал лорд Галахад и устремился сквозь защитные силы, оставив меня собираться с мыслями.

  - Ага, мужчина. – усмехнувшись, ответила я.

  Одно мгновение я стояла непоколебимо, окруженная сиянием врат, покорёженных золотых пластин и слегка обугленных креплений. Затем, выпрямив спину, я аккуратно провела руку за черту платформы, плавно погрузившись в магический резонанс. Едва почувствовав давление пальцами, я поняла, что больше не могу удержаться на краю платформы. Рука стала скользить в магическом поле, не находя никакой зацепки. Боль пронзила меня и, рефлекторно, я начала тащить её обратно, но чья-то мощная рука схватила меня за запястье и подняла на площадку барьера. Я, не в силах сдержать дрожь напряжения, прислонилась к плечу мужчины, а затем сразу же отшатнулась. 

  - Забыл сказать, что желательно входить сразу, иначе может оторвать часть тела. – совершенно не раскаявшись, сказал Галахад.

  - Ну что вы, сир, одной рукой меньше... – пророкотала я низким голосом.

  Проходя под аркой с тремя магическими печатями, мне довелось ощутить едва уловимую дрожь при соприкосновении с барьером. Талисман на моей шее издал несколько слабых потрескиваний, в голове зашумело. Пара секунд – магический барьер пройден. Мы, наконец, вошли в столицу королевства.

  - Ах! – чуть ли не крикнув восхитилась я.

  - Сейчас мы находимся на высоте пятидесяти метров. Высоко? - наблюдая моей неподдельной радостью, мужчина улыбнулся. – Дилмун сегодня оживлен, постарайся не теряться, Ноэль.

  - Хорошо. - ответила я, а затем устремила свой вгзляд на город, который был виден, как на ладони.

  - Я расскажу тебе то, что хорошо знаю сам. - начал мужчина.

  На холмистой равнине распростерся огромный град, имеющий долгую историю. Из самых темных глубин подземелий до величественных золотых шпилей королевского собора, город пропитался тьмой и страданиями, льющимся светом и роскошью. Столица контрастов, где безнадежность и нищета соседствует со счастьем и благополучием, смешала в себя ветви стилей и эпох, на которые местные жители часто говорят: «Безвкусица».

  Центральные улицы города богато украшены позолотой, гербами и штандартами. Все они сходятся на королевской площади, раскинувшейся на две трети города. По правую сторону от главных ворот площади Дилмуна с каждым днем разрастается великий рынок Раггелии. Он изобилует диковинными товарами, лучшими оружием и броней. Магические лавки могут предложить редчайшие свитки заклинаний, амулеты и зелья. Так же рынок не обделен и продуктами, которые поставляются из окрестных ферм: лучшее мясо в королевстве завозится в столицу каждую неделю, свежие овощи и фрукты доставляются с плантаций, окутанных заклинаниями погоды, что позволяет выращивать и транспортировать товар с надлежащим качеством. Из порта на рынок в обилии поставляются свежие морепродукты от самых дешевых угалтуса[1] до дорогих и редких рыб Фоэта[2].



NataliTor

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться