Она Ii

Размер шрифта: - +

Рядом со мной

От лица Дианы.

Книги оказались далеко не скучными, даже учитель не смог дать такие знания. Интересно, а как применять на практике принуждение? Это описано не совсем понятно. В любом случае знаю, как примерно действовать. Если захочу, то смогу найти жертву для практики. Или найду добровольцев, что маловероятно. Послышался шум двигающихся штор, засиделась в кабинете до ночи. Аккуратно сложила учебники и вышла. В библиотеке было чисто и приятно пахло цветами. Я спокойна вышла на улицу и с не привычке прищурилась тут всегда солнечно и приятный тёплый ветер, который заботливо окутывал меня. Так приятно чувствовать ветер и ощущать тепло. Определенно нужно прогуляться, таким образом и дошла до границы, смотря на бетонные блоки. Как хочется поспать на природе, в темноте и ощущать прохладу. Но сбежать не могу, а более мои шансы выжить малы. В глаза бросилось существо, которое вышло из бетонного блока и смотрело прямо мне в глаза. Кажется мы знакомы похож на одного из бывших сопровождающих. Подойти слишком близко не могла, потому что наши бетонные блоки не давали и солдаты не пропустят. Один из охранников границы пристально наблюдал за нами и подозвал. Когда подошла мне сообщили:
- С тобой хотят поговорить. Я буду рядом. 
Мужчина позвал альбиноса Вальдемара, который встал перед мной. Я согласилась выйти на разговор. Вальдемар шёл впереди, я посередине, а охранник позади меня. Вопрос задала спокойным голосом, они всё слышат:
- Ну и что тебе надо от меня? 
- Мне нужно, чтобы ты выманила Омаха. - Спросил бывший надзиратель.
- Зачем он нужен вам? Найдите другого лидера, оставьте его.
- Зачем другой лидер, если этот сильный и ученик Марлоу? 
- Не знаю, что вы задумали, но он к вам никогда не вернётся.
- Это мы ещё посмотрим. Он не сможет жить у вас. Ему нужна своя территория. А не этой территории бесконечной радости и света. - Хриплым голосом сказал Марл
- Это не территория радости и Света. Он не вернётся к вам.
- Это мы ещё посмотрим Диана.
После диалога прошли за бетонный блок, где стояла небольшая куча пограничников. Дальше случилось, то чего не ожидала, меня начали поздравлять и благодарить. Мило улыбнулась и быстро ушла. Что это было? Домой тоже не получилось спокойно дойти. Обычно ночью мало людей бродит, а тут будто ждали. На этот раз благодарили за убийство Марлоу. Так вот откуда ветер дует, кто-то рассказал, что я его убила. Но кто? На этот раз решила просто бежать, если видела людей, предпочитала сменить маршрут. Вместо положенных 5 минут домой пришла через 20. Что с этим делать? Люди мне не проводят нормально жить, по улице спокойно нельзя ходить. Я закрыла входную дверь и побежал на второй этаж. Весёлый брат со станом воды помешал пройти:
- Ты правда убила Марлоу? Это же круто.
Я закрыла уши и бегом побежала свою комнату. Все теперь, являюсь местной знаменитостью. Нельзя ходить по улице, нельзя сходить до границы, чёрт кто рассказал! Что случилось? Если каждый первый встречный будет меня так встречать, то "Плану Б" пришёл конец. Вот что случается, когда случайно убиваешь главу соседнего "государства", если можно так выразиться. Определенно обязана успокоить народ, но как? В мою дверь постучали и вошла мама:
- Ди, завтра состоится суд над Омахом. И ещё сегодня этим вечером Натан сообщил, что ты убила Марлоу. Поэтому, каждый считает своим долгом поблагодарить тебя за это. С этим трудно бороться, но я прожила через это. Когда серьёзно ранила нашего врага. - Я скорчила лицо. - А что ты хотела? Обратная сторона славы, но это быстро проходит. Нам нужно выбрать время и организовать встречу, а так же дать поручение Лоу пусть передаёт письма тебе. Так же нужно дать интервью Марлам и Клеркам для газет. Но это можно будет организовать, после того как состоится суд. Только таким методом будешь ходить спокойно по улице. Люди будут тебе благодарны, но мешать не станут.  
- А нельзя это на потом?
- Можно и потом, но лучше не запускать.
- Зачем Натан рассказал?
- Пришло время, все хотят знать имя героя. Насчёт будущего, ты решила как жить?
- Пока нет, но если финал не в мою пользу, то хочу всё бросить.
- Если все получится, то условия для него будут ужасны, ему будет трудно.
 - Я не знаю, как и где мы будем жить. Омах должен доказать свою верность. А так сбежала бы с ним в какую-нибудь деревню. Далёко отсюда, а далее исходя из ситуации все поймём. 
- Я думаю получилось убедить Натана.  Кажется он всё понял. Я искренне на это надеюсь. А теперь ложись, пожалуйста спать, через 4 часа состоится суд.
Прошло 4 часа.
Решать судьбу любимого будут в огромном здании, с колоннами, мраморной отделкой. А внутри кожаная мебель и красивые деревянные столы. Решётка для заключённых была серебряная и красиво блестела на солнце. Перед решёткой было место Натана. Возле решётки стоял показательный стол. А позади на возвышенности свидетели и пострадавшие стороны, которых оказалось больше, чем свидетелей. Так же было два стула с маленькими столами для местной газеты. Зал окружала охрана и пограничники. Свидетели делились наблюдениями и составляли мнение об Омахе. Сложилось мнение, что это вежливый, умный и весёлый человек, которой был одновременно жёсткий и холодный. Вроде ничего страшного. То, что рассказывали жертвы куда не шло. Было множество людей, которые потеряли детей, мужей, жён, братьев и сестёр. Так же души убитые им не оказались в стороне. Было создано противоположное мнение, парень оказался жестоким убийцей, убивший поколения и тысячи Клерков, Марлов, людей и поглатил сотни душ. Маме пришлось сделать заключение по-поводу его души, которая не подлежит восстановлению. Звучит как крест на его воле. Лицо Натана не показывало, ни счастья, ни боли, ни радости, ни злости. Было непонятно, что он испытывает и его мысли. А равное трудно разгадать эмоции. Что было в сказано в учебнике? Именно, нужно воспользоваться уроками. Посмотреть в глаза и понять его душу, внутренний мир. И я увидела смятение и не знание как быть. Поступить жёстко или.... Все связь оборвалась. Натан смотрел на меня и тихо прошептал:
- От этого ты не узнаешь моё решение.
Упс, как это было написано в учебнике? "Иногда контролируемая особь может обнаружить вмешательство и обнаружить вас..." Когда выводы были сделаны, показания записаны, слово Омаху не было предоставлено, потому что по общему мнению не заслужил. Натан спросил:
- Хочет кто-нибудь сказать последнее слово?
- Я хочу! - встала со своего места. И ловила взгляды всего зала.
Когда встала, посмотрела Омаха и улыбнулась ему. Я готовилась к этой речи 4 часа, которые должна была провести в послании постели. И я готова произнести на весь зал. Омах полностью повернулся ко мне и подошёл слишком к решётке. Это придало силы, мама, папа и брат смотрели не отводя глаз, а это придало уверенности. 
- Я знаю Омаха с той стороны, с которой не знает никто из вас. То что буду говорить вы не поверите мне. Да, он не способен вылечиться, но мой редкий дар может помочь исправить его душу, если он захочет этого сам. Но мне известно, что хочет. Вы все говорили, о том, какой он плохой, сколько людей убил. А сколько людей сидящих тут утверждают, что он убил родственников, братьев, сестёр, детей. А знаете, почему это делал, потому что ему сказали. Омах другого ничего не знал его растило самое злобное существо жившее 2000 лет. Это злобное существо умело только убивать. И только такие давало знания для своих учеников. А более это создание было с ним каждый день и другое ему не дано было видеть в этой жизни. Просто парень следовал цели, выполнял приказ. Что вам мешает дать шанс на жизнь? Уверена Омах может дать присягу и выполнять, что условия. Я понимаю вашу боль вы не хотите, чтобы он жил, потеря близких людей, жестоко. 11 лет я думала, что потеряла свою мать, когда она пропала, но жила здесь и защищала семью. А мы страдали на земле. А когда она появилась вроде бы всё встало на место. Однако проблем добавилось больше. Я видела ее  раненой от руки Марлоу. Омах нам помогал тогда. Благодаря ему моря семья жива. Теперь у меня есть родственники, полноценная семья, но я хочу создать свою полноценную семью. Почему бы не попробовать сделать с ним? Этот человек воровал для меня и делал, чтобы не было холодно. В то время был моими глазами и ушами, когда я боялась пытался, убрать мой страх. Да, проблема с его питанием до сих пор висит. Но это можно исправить, существует чёрный рынок, где можно купить склянку с синей жидкостью. Почему бы и нет?  Омах заслуживает жить, сможет исправиться. Почему бы не дать ему этот шанс? Давайте попробуем дать ему право на жизнь? Ведь одно малейшее нарушение, один шаг назад, то голова с плеч, пожалуйста дайте согласие. Исправление займусь сама лично и перевоспитанием. Договориться с ним могу только я. Выбор за вами.
Наступила тишина Никто не ерзал на стуле, даже не было слышно как дышат люди. Натан смотрел в пол, а лицо ничего не выражало. Тишину прервал шум шуршащих бумаг. Сейчас решали и судьбу любимого человека. Нервы дали о себе знать, с одной стороны взяла за руку мама э, с другой папа, а брат потрепал по плечу. Родные прошептали:
- Все правильно сказала.
Бумажки были сданы, но Натан не смотрел, даже не притронулся. А  попросил рядом стоящего парня с тату на шее посмотреть результаты. Через несколько минут он прошептал ответ. Никто не расслышал слов, но Омах знает результат. Наш лидер подошёл к решётке и встал воде заключённого, а тот напротив него. А они похожи, телосложение, цвет волос, далее стоят одинаково. Натан отошёл и развёл руками.- Впечатлён речью Дианы. Конечно можно понять жизнь и его учителя. В ее словах есть правда. Марлоу уничтожил почти всех, наши жизни повесил на крючок, перевернул все моральные устои. Дам, ли я ему шанс на жизнь? - Подошёл снова к Омаху. - Позволить тебе так дать шанс? Результаты мне известны и они  сообщают, что хотят дать ему шанс, а я не хочу. Слишком много думал об этом, даже при отрицательном решении уважаемых свидетелей, жертв и смотрящих, пойду наперекор. И я позволяю тебе жить Омах, тебя выпустят и ты принесёшь присягу прямо здесь и сейчас. Это будет больно учитывая, что ты присягнул Марлоу, но ты слишком стар, чтобы умереть от этого. Хотя помере Клерков ещё молодой. После у  тебя   полчаса на переход на землю. 3 года должен жить на земле и адаптироваться и не убить. Далее будет переход в Эльгросс. Где на моей территории ты тут будешь доказывать верность. Исходя из общего мнения решу оставить или отправить назад на тёмную сторону. А наказанием за не послушание будет получать Диана. У меня всё, освободить его.
Натан позволил ему всё-таки выжить, но поставил под откос меня. Все равно уверена он недопустит, чтобы я была в беде. Сама себя под гильотину положила и крепко связала. Родители испытывали ужас, но и счастье, когда обнимали меня. 
Папа сообщил, о готовности помочь мне я ответила:
- Не беспокойся.
Оттолкнула от себя отца и побежала к Омаху. Он поймал и обнял меня очень крепко. Лидер стоял и морщился.
- Натан, я готова принести присягу.
- Рано ещё думать об этом. - И отошёл подальше.
Омах спросил:
- Готова терпеть боль? Лучше не отвечу, все сделаю и ты ее не узнаешь.
- А почему бы и нет? Натерпелась страха, но в тебе уверена.
- Я не тиран и не жесток. - Прошептал Натан. - Готовься приносить присягу.
Для того, чтобы принести присягу, каждый разрезал себе ладонь и прикладывал друг другу и происходило слияние крови. Парень произносил слова верности. Марл стойко выстоял, немного покачнувшись, чуть-чуть побледнел и глаза стали ещё чернее. Ему выдали свежую одежду, позволили принять душ и дали склянку с пищей. Моё обучение нужно отложить из-за ответственности, которую взяла на себя. Это не конец, а начало. Мама получила отпуск на 3 года из-за несовершеннолетнего Ярослава. Тот не хотел бросать, а пришлось. Папа был вынужден остаться из-за своего обучения, но через год обещал вернуться. На земле мне и брату предстояло потерять ненадолго память и страдать недолго обжорством. Передние было в лесу недалеко от моста. Восстановиться нам помогали два создания. Клерк мама и Марл Омах, кстати, а они немного подводили, это сблизило двух врагов. Но лишь на время. Спустя 2 месяца наша память вернулась. За год такой жизни много изменилось. Раз в два месяца парень получал склянку с синей жидкостью и выпивал за ужином вместе с нами. Мама перестала смотреть на него с осторожностью и контролировать каждый его шаг. Обучатся человеческим навыкам ему было тяжело, а более тяжело вести себя как человек. Однако он смеялся иногда настолько заразительно, чтобы было смотреть одно удовольствие. Мы ругались и тут же мирились. Ярослав тайно брал у него уроки, а потом к ним присоединилась и я. Когда мама узнала, была в ярости, но согласилась нам помочь. Через год вернулся пап и установил рекорд. Восстановил  память через неделю. Так же по-хвастался должностью, теперь он глава охраны Натана. Со слов папы Натан нашёл себе девушку. Учитывая, что моя мама его правая рука, то видеться будут часто.
Вы спрашиваете это конец? Всё на этом окончено? Для вас может быть окончено. А для меня это начало. Мы будем учиться, жить, и все вдвоём. К слову наши отношения стали близкими, даже подумали, стоит ли переходить на новый шаг? Наверное стоит? Но наверное очень сильно шокирует родителей. 



Елена Егорова

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться