Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 19

Аларик Стикс

- Ушли? - еще сам в это не веря, спросил я. В рубке стояла тишина. Только попискивали какие-то датчики, что-то сообщая нахмуренной Данае.

- Да, - выдохнула тэйни и расслабила плечи. - В нас попали перед самым прыжком, но щиты устояли.

Я потер шею ладонью, пытаясь размять сведенные от напряжения мышцы. Пожалуй, в такой стрессовой ситуации я не бывал еще ни разу в жизни. Кажется, я понимаю, за что Ди хотят убить. Она же совершенно ненормальная! Подумать только, увести малый ракетный корабль у Карателей! Без команды, без знания вооружения и технических характеристик… Хотя, постойте-ка.

- Ди, а скажи-ка мне, детка, а как тебе удалось получить доступ к кораблю? Ты что, работаешь на Галактический Союз? - с подозрением спросил я.

- Хм, ну, не совсем, но что-то вроде, - отвела она глаза. - Скажем так, я иногда РАБОТАЛА на Военное ведомство, - покачала она головой. - Я со своей командой выполняла то, в чем быть замешанным Союзу не по статусу.

- А подробнее?

- Не думаю, что теперь это имеет какое-то значение. Совет Галактик пустил меня в расход, отправив за мной Карателей. Я узнала кое-что о том, о чем знать не должна была. Нет, - покачала она головой, видя, что я собираюсь задать вопрос, - этого я тебе тоже не скажу. С такими знаниями долго не живут, - и, немного подумав, добавила, - хотя я попробую.

- Почему ты не хочешь довериться мне? Я мог бы помочь… - тихо сказал Данае, глядя в глаза.

- Нет, Рик, это - только моё дело.

- Это как-то связано с местью, о которой ты говорила?

- В некотором роде. К нынешнему положению дел привело моё желание отомстить. И знаешь, сейчас я хочу это сделать еще сильнее,  - девушка отвернулась и задумчиво уставилась на мониторы.

Я рассеянно обвел взглядом рубку и натолкнулся на брошенный рядом с пилот-ложементом кейс для бумаг.

- Тогда, может, скажешь, что в кейсе? - спросил с любопытством. Я, в любом случае, узнаю, что она скрывает, но не сейчас. Выжидать я умел, а ссориться из-за своей нетерпеливости не собирался.

Ди хмыкнула. Встала, взяла его и открыла, развернув ко мне, а я обомлел. В нем, помимо каких-то бумаг, лежало целое состояние. Снежные Рубины!

- Откуда они у тебя? - хрипло спросил тэйни.

- Случайно ограбила контрабандистов, - невесело усмехнулась та. - Как-то много случайностей происходит со мной в последнее время.

- Да, умеешь ты находить неприятности, - бросил острый взгляд на девушку. - И что ты собираешься делать дальше, Даная?

- Дана, - поправила она меня, - Дана Рид, или просто Ди, Рик. Я собираюсь сделать то, что и собиралась до встречи с тобой. Отомстить.

- И ты не поменяешь своего решения? - приподнял бровь, пристально глядя на неё.

- С чего бы? - вроде бы искренне удивилась она.

- Мы могли бы скрыться вместе, начать новую жизнь. С таким состоянием, - кивнул я на рубины, загадочно мерцающие под искусственным освещением, - да с моими связями, для нас открыты все пути.

- Нет. У меня есть те, за кого я чувствую ответственность. Я не могу их предать. К тому же, ты, кажется, кое о чем забыл. Я - Тень. Я никогда не смогу жить нормальной жизнью, за мной всегда кто-то будет идти по пятам.

- У тебя есть я, - хрипло выдохнул и подошел к ней, положив руки ей на плечи. - И смогу тебя защитить. Лучше всего я умею скрываться и убивать. Дай нам шанс, Ди. Ты же сказала, что любишь меня.

- Я погорячилась, Рик, - передернув плечами, она сбросила мои руки. Затем повернулась и взглянула мне в глаза. Её взгляд был холодным, в нем больше не светились прежние чувства. Сейчас передо мной стояла настоящая стерва и нещадно била словами. - Это было сказано под наплывом эмоций. Я никому не говорила эти слова вслух, хотелось попробовать. Тем более, ты никогда бы этого не вспомнил. И вообще, ты практически вынудил меня быть с тобой это время. Я же тэйни, и прекрасно умею притворяться. Мне нужна была твоя помощь, поэтому я подстраховалась.

- Я тебе не верю, - покачал я головой, чувствуя, как внутри с тихим звоном осыпаются планы начать нормальную жизнь, которые я уже выстроил в своей голове.

Несмотря на мои слова, в глубине души жило сомнение. А что, если милую девочку Ди я себе придумал сам? Это же Тень! Все они не менее жестоки и хитры, чем орраэй. Если на минуту допустить, что Дана говорит правду, то получается, я повелся на всё, хуже наивной девицы. За долгие годы одиночества я, возможно, впервые захотел впустить кого-то в свою душу, а получил... Стало горько. А еще меня обуяла злость. В конце концов, что эта девчонка о себе возомнила? Пора вспомнить, что жестокий и беспринципный ублюдок здесь я. Инстинкты, говорящие, что это - моя женщина, я сумею подавить. Никому не позволю унижать и использовать себя, даже любимой женщине. Любимой? Я ухмыльнулся. А хотя… Даже, если она меня не любит сейчас, то обязательно полюбит, и тогда мы уже поговорим по-другому.

- Значит, решила подстраховаться? - холодно спросил я у Даны и увидел, как она едва заметно вздрогнула. - А не боишься, что за такое я могу тебя убить?



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться