Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 23.2

Первую неделю я не высовывалась. Отсыпалась и отъедалась, восполняя ресурсы организма. И тогда же, наконец, смогла разобрать бумаги, что прихватила из сейфа Шардара, просмотреть скопированную на инфочипы базу и проанализировать увиденные воспоминания зарданца и арийки, что хранились на задворках моей памяти. Картина, что благодаря им складывалась у меня в голове, удручала. И я, честно говоря, не знала, что со всем этим делать. 

Эксперименты над людьми Галактический Союз проводил достаточно давно. Ещё до изобретения Сайланой сыворотки. Начать с того, что много столетий каждое государство грезило об идеальных солдатах. Успешное решение этого вопроса так и не было найдено. То образец получался слишком агрессивным и неуправляемым, то туповатым и дорогостоящим. Первым удачным результатом стало появление Карателей. И, как обычно, гениальным оказалось самое простое. 

Парней в этот отряд отбирали практически со младенчества. В основном, это были сироты. На протяжении всей их жизни, ребят тренировали и пичкали психотропными средствами. С ними работали специальные психологи, которые внушали будущим Карателям, что главная цель их жизни - служение Союзу. Попутно проводили эксперименты с их телами, повышая выносливость и снижая чувствительность к боли. По сути, у этих мужчин практически с рождения не было нормальной жизни. Вот честно, мне даже стало их немного жаль. 

Так вот, проект успешно реализовали, и на стражу интересов Галактического Союза заступили спецотряды. И тут выяснилось, что некоторым расам противостоять один на один Каратели могут не всегда. Тем же орраэй, например. Конечно, представители этой расы встречаются достаточно редко, а отряды Карателей обычно работают полным составом, но Совет Галактик требовал абсолютных гарантий. Тогда впервые прозвучало предложение привить Карателям ген более сильной расы.

Эксперимент успехом не увенчался: подопытные сходили с ума от боли, либо погибали во время введения экспериментальной сыворотки. В процессе, исследователи установили, что те, у кого в предках встречались представители той расы, чей ген им хотели привить, переносили процедуру чуть лучше. Спустя какое-то время, кто-то из ученых предложил не прививать ген, а пробуждать. Были созданы специальные анализаторы, которые могли определить наличие всех генов вплоть до десятого поколения. А дальше все исследовали получили задание разработать новый препарат.

О том, какими способами Союз давил на своих ученых, мне поведала арийка. Случай с её братом - не единичный, зато, как показала практика, очень мотивирующий. Сайлана, одна, из нескольких десятков ученых, задействованных в проекте, смогла воплотить сыворотку в жизнь. Её тут же испытали на нескольких агентах. Увидев препарат в действии, Лана ужаснулась, но сделать уже ничего не могла. Тогда-то она и придумала план, сделать из следующего подопытного Тень, чтобы ей стерли память.

О тэйни девушка знала очень много. Пожалуй, даже больше, чем знали преподаватели расоведения в Академиях большинства планет. Их с Эваном родители были очень известными антропологами. В своё время они нашли на одной из дальних планет, названия которой Сайлана не запомнила, поселение, в котором жили потомки Теней. Конечно, эти люди обладали лишь десятой долей способностей, присущих чистокровным представителям их расы, но и такая малость поражала.

Удивленные тем, что вообще столкнулись с таким чудом, арийцы прожили на той планете несколько лет. Они очень подробно изучали как самих потомков тэйни, так и те знания, которыми с ними решили поделиться. Правда, им пришлось поклясться, что эти сведения никогда не попадут к представителям Галактического Союза. Но, как люди, полностью поглощенные своей профессией, родители Сайланы сочли это условие приемлемым и даже верным.

На той планете и родилась Сайлана. Первые годы её жизни прошли среди очень интересных людей, с невероятными глазами от бледно-розового до нежно-сиреневого цвета. Вместе с родителями маленькая Лана слушала легенды и предания о некогда великой расе. Часть из услышанного, девочка забыла, но, к счастью, в более позднем возрасте, нашла записи родителей, пропавших без вести в очередной экспедиции. 

Находкой девушка не поделилась даже с братом. Напротив, тщательно изучила сведения и уничтожила их. Уже тогда, в самом начале своей работы на Галактический Союз, она начинала понимать, что с такими знаниями долго не живут. Стоит лишь заикнуться об этом, как мозгоправы вытащат из её подсознания всё, что касается загадочной планеты, проведут-таки свой эксперимент и получат несколько сотен Теней, которыми смогут, так или иначе, управлять. Учитывая, на что способны чистокровные тэйни, перспектива удручала.



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться