Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 29.2

Именно за этими размышлениями и застал меня Камиш. Выглядел он встревоженным. 

- Марк, ты почему не отвечаешь на вызов коммуникатора? - воскликнул он, едва завидев меня в коридоре.

- Наверное, не слышал, указал на наушники, болтающиеся на моей шее. Что-то случилось?

- Да! Когда мы прибыли на корабль, я, пользуясь моментом, проверил твою рабочую почту. Там обнаружилось очень странное письмо.

- И в чем же его странность?

- В том, что оно анонимное. Но я всё же прочитал его. Марк, там говорится абсолютный бред! - возмущенно воскликнул Камиш.

- А конкретнее? - вскинул бровь. Я давно не видел друга таким растерянным.

- Там написано, что в Сифре находится Тень! Более того, она здесь, в этом участке. Тень, Марк! Но это невозможно. Правда? - с надеждой посмотрел на меня секретарь. 

- Тень, говоришь, - задумчиво протянул я. Да, это многое бы объяснило. - Ну почему же, очень даже возможно, судя по всему, что происходило тут в последнее время. 

- Думаешь… Воровка и есть Тень, да? - присвистнул Камиш. Я лишь кивнул, резко направляясь к выходу. - Ты куда?

- Еще раз пообщаюсь с мааром Риави. Кажется, он сам не очень хорошо знает, что происходит в его ведомстве. Идем.

В кабинет местного руководителя ворвался без стука. Мужчина удивленно поднял голову от бумаг, которые разбирал до моего прихода. 

- Что-то случилось? - тут же поднялся он мне навстречу. 

- Да, я хочу узнать, почему мне не сообщили, что здесь находится тэйни?

- Кто? - вполне искренне удивился маар Риави. И растерянно добавил, - Это какая-то ошибка.

- Сомневаюсь, - покачал головой. - Кто у вас отвечает за распределение задержанных? Идемте туда.

Дальше мы очень быстро спустились на первый этаж, где находились камеры предварительного заключения. В кабинете у входа сидели два райаварца. На одном был надет костюм следователя, на втором - оперативника.

- Текар, почему я только сейчас узнаю, что в подконтрольном мне здании находится тэйни? - сурово сдвинув брови, обратился начальник к следователю.

Тот сразу же побледнел и отвел глаза. Ага, значит, есть, что скрывать. 

- Где она? - жестко спросил я. 

- Мы сдали её Орриву, - тихо ответил мужчина.

- На каком основании? - взъярился маар Р.иави. - Почему о ней вообще не доложили.

- Простите, маар. Её принес маар Итан Ли. Это был его личный приказ, а вы знаете, что ослушаться мы не имели права.

Глаза мне застило яростью. Я всё же прибью этого паршивца! 

- Чего хотел младший наследник? Ну? - рявкнул я.

- Кажется, девчонка ему отказала. Или еще как-то разозлила. Он приказал сломать её… - еле слышно ответил Текар.

- ТЫ УВОЛЕН! - рявкнул маар Риави. И прикрыв глаза рукой, простонал, - До чего вы опустились. Те, кто должен защищать Империю и её жителей, используют ресурсы государства не по назначению! 

- Простите, маар, - покаянно склонил голову второй безопасник, - но я тоже виноват. Я сообщил об этом маару Маркелу Ли. Из лучших побуждений! А еще попросил брата не трогать пока тэйни. Она вроде неплохая девчонка, хоть и обвела нас вокруг пальца, - и совсем тихо еще раз добавил, - Простите… 

- И ты уволен, и Оррива уволю, к демонам! - едва не топал ногами начальник. - Живо взяли листы бумаги и записали всё, что вы делали для младшего наследника, в том числе, все подробности сегодняшнего! Когда нагрянет его брат, боюсь, полетят наши головы с плеч! Из лучших побуждений, - передразнил он оперативника. - Что за жизнь? А? Ну что за жизнь? А мне ведь оставалось дослужить всего три цикла, и я мог бы уйти на заслуженный отдых… 

Мужчина растерянно постоял пару секунд, после чего встряхнулся и поманил нас с Камишем за собой. 

- Идемте, спросим Оррива, куда он пристроил тэйни. Он редко может отказать в чем-то брату, так что, думаю, с девчонкой всё в порядке.

Судя по всему, палач всё ещё был в подвале, туда мы и направились. Проходя в очередной раз по извилистому коридору, я подумал, что здесь можно и заблудиться. За одним из поворотов послышался шорох. Я вопросительно посмотрел на маара Риави, но тот, взглянув на часы, вяло отмахнулся:

- Охрана делает обход. Скоро на посты заступит новая смена.

Я кивнул. Тут мы как раз спустились в подвал, где у самых ступеней встретились с дознавателем. Он шел нам навстречу, неся стопку каких-то бумаг под мышкой, а сам оттирал ладони от кровавых разводов.

- Что? Уже? - удивился маар Риави. - Быстро ты сегодня.

- Не таких раскалывал, - пожал плечами палач. - Всё же боль и психологическое давление, завязанные на угрозах кому-то из близких, в большинстве случаев действуют безотказно.

- Это хорошо, но ответь-ка мне на один вопрос, - снова начал закипать начальник ведомства. - Почему я только сейчас узнаю, что у нас в отделении находится тэйни?



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться