Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 31.1

Маркел Ли

Я шагнул в камеру вслед за дознавателем и замер. Она была пуста. На полу валялась цепь с застегнутыми наручниками, вдоль всей стены было крошево из какого-то стекла, всё вокруг перемазано чем-то, подозрительно похожим на кровь.

- А где Тень? - раздался удивленный голос Камиша, который вошел сюда последним.

- Я тоже хотел бы это знать, - растерянно ответил Оррив.

И в этот момент по ушам ударил пронзительный вой сирены. Мы, не сговариваясь, рванули наверх, едва не сбивая друг друга с ног. В коридоре первого этажа свернули к запасному выходу. Охраны там не было, зато на крыльце, истекая кровью, лежал Текар. 

- Помоги, - бросил своему секретарю, после чего тот сразу же полез в свой чемоданчик, где, наряду с бумагами, хранились капсулы экстренной помощи. Раздавив одну, он вложил ее в рот следователю, а затем зажал его рану рукой, дожидаясь, пока остановится кровь.

- Что произошло? - быстро спросил Оррив раненого.

- Тень сбежала. У неё есть сообщники. Понятия не имею, как им удалось обойти нашу охрану и все уровни защиты. Если бы я не столкнулся с ними нос к носу, мы могли бы еще долго гадать, не испарилась ли она. Кстати, они побежали туда, - и кивком указал на главные ворота, где уже кипел бой между нашими сотрудниками и какими-то наемниками. 

В этот момент раздался рев, и вся улица вспыхнула огнями фар нескольких десятков автокаров, которые одновременно стартовали в разные стороны. Я покачал головой. 

- Камиш, делай, что хочешь, но мне нужна эта девчонка! 

- Она вам понадобится еще больше, когда вы узнаете, что это - баба нашего младшего наследника. Единственная баба, ради которой он готов на всё, - мрачно добавил палач и сплюнул себе под ноги.

- Не понял… - приподнял брови я в немом изумлении. - Это ты о чем сейчас?

- Каратель признался, что Тень - бывшая наемница Дана Рид, по прозвищу Дикая. Что-то там Союз намудрил, в результате чего она стала жертвой эксперимента, переродившись в тэйни. Звучит жутковато и неправдоподобно, - пожал плечами дознаватель, - но парень не врал. Он был уже в таком состоянии, что просто не смог бы придумать настолько заумную ложь. А о не совсем здоровой страсти маара Итана Ли к Дикой, в Райаваре не знает только ленивый, - бросил на нас с Камишем извиняющийся взгляд

- Чудесно, просто замечательно, - процедил я сквозь зубы и повернулся к агентам, что сейчас изображали мою охрану. - Какого. Хрена. Вы. Ещё. Здесь? Найти девчонку! Живо!

Парни со всех ног ломанулись к выходу с территории управления, на ходу связываясь с коллегами. Я же бросил еще один взгляд им вслед и развернулся к Орриву и маару Риави. 

- Нам нужно поговорить. Наедине.

Начальник управления кивнул, и мы, не знаю уже в какой раз за эти сутки, пошли в его кабинет. Когда дверь за нами захлопнулась, а мои будущие собеседники расселись по своим местам, занимая стоящие в кабинете кресла, я взял у Камиша специальный баллончик и распылил жидкость из него на свои ладони. Медленно провел ими по лицу, снизу вверх, а потом на затылок и к шее. Био-маска быстро теряла свою плотность, растворяясь от воздействия этого спрея. Не прошло и пары минут, как перед ошарашенным мааром Риави и задумчивым палачом сидел старший наследник Империи Райавар. Осознав, кого они видят перед собой, безопасники попытались подскочить, чтобы раскланяться, но я небрежно отмахнулся.

- Вижу, ты не удивлен? - вскинул бровь, рассматривая дознавателя.

- Ну я, конечно, не ожидал, что это будете именно Вы, маар Ли, но, уж извините, на рядового сотрудника Вы и не были похожи. Скорее, я подозревал, что передо мной кто-то из высшего руководства Райавара. Слишком властный взгляд, слишком заметна привычка к беспрекословному подчинению. Могу я задать вопрос? - дождавшись моего кивка, Оррив продолжил. - Вы не успели бы долететь сюда за такой короткий срок, если бы причиной оказалось письмо моего брата. Что же привело Вас сюда?

- Да вот, хотел выяснить, чем же таким тут занимается мой брат, - горько усмехнулся я. - А теперь и сам не знаю, что с этим делать. Ладно, давай по порядку. Что рассказал тебе Каратель? И да, о каких его друзьях ты говорил при допросе? Мы же захватили его одного.

- Ну, Кайл-то об этом не знал. Я просто предположил, что здесь находится один из отрядов, а в нем стандартно двенадцать Карателей. Посылать больше - Союз бы не рискнул, а меньше - не имело смысла, потому что это - слаженная команда, а ни один здравомыслящий командир не станет разбивать сложившуюся боевую единицу.

Я понятливо кивнул. Об этом я не подумал. Точнее, понятия не имел, сколько Карателей входит в отряд. Я не всеведущ. Знать абсолютно всё о других государствах не могу, тут бы информацию о своем в голове удержать. Но раз Оррив говорит, что это так, и его прием сработал, приму всё на веру.

- Продолжай. Зачем Карателям понадобилась Дикая?

- Парень не знает всего. Вроде бы она оказывала какие-то услуги Союзу, - на этой фразе я закатил глаза. Именно об этом я и говорил Итану! Он пригрел на груди шпионку, - а потом влезла куда не следовало. У Совета Галактик были на неё какие-то планы. Какие - неизвестно, - предвосхищая мой вопрос, покачал головой дознаватель. - Что-то там пошло не так, как было задумано, в результате чего Дикая стала тэйни.



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться