Операция "Поймать Тень"

Размер шрифта: - +

Глава 35.1

Маркел Ли

Корабль, на котором от нас удирала Тень с сообщниками, мы догнали примерно минут через сорок. “Ловчая сеть” работала исправно, и мы прекрасно видели его на радарах. Посовещавшись, решили близко не подлетать, чтобы не спровоцировать их на атаку. Адмирал Виан со своей армадой задерживался. Я переживал, успеет ли он до того, как беглецы долетят до точки ухода в прыжок. Всё же мой корабль не военный, не уверен, что мы сможем как-то им помешать. Конечно, у нас было вооружение, притом последнего поколения, но вот в том, что мы сможем обыграть опытных наемников, я был не уверен. Приказав следовать за их звездолетом на границе видимости, я стал выжидать.

Следующие сорок минут прошли однообразно. Мы с Камишем обсуждали государственные дела, команда занималась своими прямыми обязанностями. Всё было прекрасно, ровно до того момента, как Дамир доложил:

- Маар Ли, они набирают скорость, видимо решили оторваться. 

- Так, - сразу же собрался я. - Нам нельзя отставать, подлетай ближе, только не провоцируй.

Пару минут мы участвовали в настоящей гонке, пока не сократили немного расстояние. А дальше произошло то, чего никто из нас не ожидал. Звездолет тэйни резко сменил курс и принялся уничтожать наши беспилотники. Признаться, об этом мы не подумали. До этого они не обращали на сопровождение внимания, мы даже решили, что они их не видят и расслабились.

- Дамир, уводи дронов, - рявкнул я, - уводи!

Но было уже поздно. Несколько секунд пространство еще вспыхивало единичными взрывами, а потом мы остались один на один с беглецами на ближайшие десять тысяч километров.

На этом неприятные сюрпризы не закончились. На полной скорости звездолет стал улепетывать от нас в противоположную от прежнего маршрута сторону.

- Что они задумали? - спросил я капитана своего корабля, но Дамир лишь пожал плечами. - Не отставай!

Отдав приказ следовать за ними, я вышел на связь с адмиралом Вианом. Обрисовал ситуацию и сбросил им примерный курс, на который лег звездолет беглецов.

- Куда они могут направляться? - спросил я через пару минут, когда его сотрудники закончили анализировать данные.

- Вариантов множество, но что-то мне подсказывает, что они летят к Галифидаржи… - задумчиво ответил адмирал.

- И что там? - не понял я.

- Там пояс астероидов, - восхищенно ответил Дамир. - Похоже, они хотят там спрятаться.

- Мы можем этому как-то помешать? - нахмурился я.

- Только если собьем их, - покачал Дамир головой. - В это скопление камней и мусора сунется только ненормальный, а мы к ним не относимся. Тем более, о каком риске может идти речь, когда у нас на борту наследник Империи? - укоризненно покачал он головой и добавил: - Хотел бы я знать, кто там сейчас сидит за штурвалом. Ощущение, что их пилот родился на этом корабле и чувствует его, как свою конечность, руку там, или ногу.

- О, кажется, я могу тебе ответить на этот вопрос, - мрачно буркнул я. - Готов поспорить, что звездолетом управляет Тень.

Дамир ничего не сказал, да и не нужны мне были его слова. Я переживал, что добыча вот-вот ускользнет из моих рук. Убивать девушку мне было жаль, и колебался я до последнего. Наконец, когда они практически достигли края астероидного пояса, я приказал атаковать, но опоздал. Пару раз мигнув, точка, отображающая их корабль, исчезла с радаров.

- Что? Что случилось? - не понял я.

- Вариантов два: либо они разбились, либо всё же смогли спрятаться в этой массе мусора, - мрачно ответил Дамир, включая торможение, чтобы не влететь в пояс вслед за беглецами.

- И что будем делать? - разочарованно спросил я, понимая, что ни на минуту не верю в смерть этих шустрых ребят.

- Возвращайтесь на планету, маар Ли, - посоветовал адмирал Виан, который всё ещё находился на связи. - Скоро мы будем в этом секторе. Если беглецы живы, они по-любому будут прорываться к точке ухода в прыжок, вот тогда мы их поймаем. 

- А вы уверены, что они полетят именно к этой точке? - уточнил я.

- Практически на сто процентов, - ответил адмирал. - У них просто не будет выбора.

- Тогда мы попытаемся отследить их, когда они вылетят из пояса астероидов, - упрямо сказал я. 

- И в какую сторону вы будете двигаться?

- Вперед. Даже если эти ребята невиданные храбрецы, глупостью пока не отличались. Только дерзостью. А лететь против потока астероидов - откровеннейшая глупость.

- Хорошо, попробуйте, - пожал плечами маар Виан. - Но далеко от предполагаемой точки прыжка не отдаляйтесь. Хотя… Я бы посоветовал оставить это бесполезное дело, а лучше отправиться к конечной точке их маршрута, раз уж на планету вы упорно отказываетесь возвращаться.

- Ладно, - изменил я своё решение, понимая, что военный прав. Вероятность отследить Тень у пояса астероидов стремится к нулю.

Следующий час мы по большой дуге курсировали у точки, где беглецы должны были уйти в прыжок. Горизонт был чист, и я попросил кого-нибудь из команды принести нам кофе. Организм настойчиво намекал, что я пропустил свой ежедневный ритуал,  во время которого мы с Камишем пили чай и обсуждали прошедший день. Друг достал из чемоданчика небольшой пакет со сладостями, которыми мы обычно баловались, и помахал им у меня перед лицом. Я закатил глаза. Попытался вырвать пакет из его рук, но тот со смешком убрал руку за спину, отступив на шаг.



Виктория Каг

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться