Операция "Р": Защитить и не влюбиться

Font size: - +

Глава 4

     День не задался с самого начала. Мой желудок не оценил изящества и прелести высшей кухни темной империи. И поэтому утро началось со встречи с белым другом. Арман, проснувшийся из-за странных звуков, был до смерти перепуган, когда увидел меня в скрюченном состоянии. Но не растерялся и пошел на кухню за отваром.

     Подождав какое-то время и поняв, что отвар подействовал, я начала собираться на встречу. Арман смотрел на меня как на сумасшедшую. Отмахнувшись от его скептического взгляда, я начала искать телефон. Обойдя весь дом, я получила микроинфаркт. Потом эта пернатая зараза получила хороших люлей. Заботится он видите ли!

     И вот, одетая немного теплее чем нужно (морозило меня), я поспешили на встречу, обиженный черный комок не захотел идти со мной. Чуть не опоздав, я зашлась смехом. Завидя меня все присутствующие поняли чьих рук это дело.

     Все девушки стояли в "красивых" фиолетовых прыщах. Вот умора. И это только я не сдерживалась. Королевская семья и их подданные сдерживались как могли. Но по их лицам было сразу заметно, что они бы с радостью присоединились ко мне, если бы не правила этикета, про которые я всегда забывала. Вдруг Кириан резко стал серьезным заметив, как я выгляжу. Плюс ко всему меня немного трясло, но я пыталась скрыть это дрожью от смеха. Видимо он заметил.

     Потом выяснилось, что сегодня проверка физ.подготовки. Дав нам время для подготовки, принц подошел ко мне.

-Привет, с тобой все в порядке? -В его взгляде читалось беспокойство.

-Привет. Плоховато было с утра. Видно не готова я еще к деликатесам империи. - Я попыталась перевести все в шутку. Чувствовалось что все присутствующие сверлили меня взглядом.

-Тогда тебе лучше идти домой. Мы с Зероном еще помним твои успехи.

-Согласна.

-Надеюсь вечером тебе станет лучше, и ты сможешь прийти на ужин. До встречи.

-Угу. Прощай.

     Дойдя домой я тут же провалилась в сон.

     Проснулась я, когда солнце уже село. Посидев немного на краю постели, решила, что нужно выпить отвар и что ни будь перекусить.

     В зале(гостиной), на столике я нашла телефон. Рядом лежала записка, написанная красивым почерком моего ворона. Она гласила: Арман ушел по важным делам, вернется завтра, отвар на столе. Коротко и ясно. Там же на столе лежало 2 письма. Одно от моих племянников, которые любили присылать мне магические письма. А второе было приглашение на ужин. Я такое вчера получала. Вскрыв его и узнав, что нас пригласили на 6 часов вчера, я наконец-то посмотрела на часы.

     Ну в принципе, я еще успевала. Было то всего 10 часов. Они там скорее всего только начали пить чай. Потом, отмахнувшись от этих мыслей, я направилась на кухню, взяв письмо от племяшек. Я хотела посмотреть, что же они прислали в этот раз. Мой "великий" поход прервал стук в дверь.

     Так, и кто это мог бы быть? Арман? Не, этот редко приходит раньше, чем предупреждает. Вор? Бред. Знакомый? Возможно, но мало похоже на правду. Гости в моем доме явление редкое, за исключением моей семьи.

     Подойдя и открыв дверь, я поняла, что была очень далека от истины. На пороге стоял его высочество Кириан.

-Я, наверное, тебя разбудил. И привет. -он невинно улыбнулся.

 -Привет. Да нет, я уже давно встала. Заходи. - Он прошел в гостиную. - Мне нужно выпить отвар, поэтому пошли сразу на кухню.

-Прям так сразу на кухню? -С иронией спросил мой неожиданный гость.

-Ну я же тебя не в спальню приглашаю. -Отмахнулась я от его неудавшейся шутки. - И, кстати, зачем ты пришел? -Я посмотрела на него с подозрением.

-Я тебе принес супчика. По нашему семейному рецепту. -С этими словами, он достал из пакета судок с какой-то жидкостью. Заметив мой скептический взгляд, он добавил: -Не волнуйся, плохо тебе от него не станет.

Переместившись на кухню, я с осторожностью принялась за трапезу. Пока я ела Киран рассказал мне что происходило сегодня:

-Ты, конечно, много пропустила. Эти дамочки не ожидали таких серьезных физических испытаний. Но, фиолетовые прыщи-это просто нечто! Кстати, а из-за чего они у них появились???

 -Принцип заключался в том, что все, кто врал, подлизывался и т.д. получили по заслугам. Вот и все.

-А ты получается была честна? -Кириан так выразительно на меня посмотрел, что я даже поперхнулась.

-Ага, конечно. Я еще дома приняла противоядие. Я, знаешь ли, человек скрытный. Я сама решу, когда и кому мне рассказывать всю правду о себе.

-Надеюсь ты сможешь, когда ни будь открыться мне полностью...-Он сказал это уж больно мечтательно. Что он уже задумал? Серьезный вопрос, но я знаю, чем ответить. -Ах, да. Завтра будет показ своих питомцев.

-Чего?!-Суп оказался на лице Киран. Вины за это я не чувствовала. Сам виноват. Но все же я протянула ему полотенце. -И во сколько надо быть?

-Спасибо. К 14, на заднем дворе академии. А где, собственно, Арман?

-Он улетел по важным делам, по каким не сказал. - Я наконец-то покончил с супом. -Спасибо, очень вкусно. Не хочешь чая?

-Я бы не отказался.

     После этого мы проговорили до поздней ночи. Киран рассказывал, что было сегодня, кто как выступил, а потом поделился инфой про следующие испытания. Где-то в 3 ночи он ушел.

     Как только я закрыла дверь, сразу направилась в свою комнату надо выбрать что я надену и конечно же, что за инцидент произойдет завтра. Хм…Второй вопрос был даже сложнее, чем первый. Примерно подобрав ответы, я решила прилечь на пару минут и неожиданно для себя уснула. Мне снился такой дивный сон, будто я лечу на золотом драконе над темной империей и все меня бояться, прячутся…Красота…



Лорами Reckless

Edited: 06.07.2017

Add to Library


Complain