Опередить себя

Размер шрифта: - +

3

Всё моё тело как будто горело. Я попыталась пошевелиться и почувствовала адскую боль в левом запястье. Кажется, перелом. А что надо делать в таких случаях? Зря я лекции прогуливала... Приоткрыв глаза, я лишь смутно видела столп пыли, но поняла, что валяюсь прямо посреди дороги.

– Эй! Эй! Вы в порядке? – донеслось до меня.

Ага, в полном, просто прилегла тут отдохнуть.

Я услышала два хлопка дверями машины, кто-то подошёл ко мне и попытался перевернуть с бока на спину.

– Ты что делаешь? Ты же так только навредишь ещё больше! – возмущался парень по голосу примерно моего возраста.

– Оставь свои заумные штучки для Спарки. Мы скорую не дождёмся, у меня даже сеть не ловит здесь. Давай, отвезём её в больницу сами, – прозвучал уже совсем другой, но тоже принадлежащий молодому парню голос.

Я почувствовала, как они очень бережно меня подняли и уложили на заднее сиденье автомобиля. Хотела сказать хоть что-то, но горло будто было забито пылью.

Видимо, один из них это заметил и протянул мне открытую бутылку с водой.

– Сама сможешь держать? – спросил он.

– Мгм, – попыталась промямлить я и потянулась к бутылке правой рукой, но та предательски не хотела ничего держать, и бутылка выпала.

– Оп, ничего, – тот же парень, насколько я могла в таком состоянии заметить, успел её поймать, и, приподняв мою голову, приложил горлышко бутылки к моим губам. Наконец пелена, застилавшая мои глаза, стала спадать, и я попыталась рассмотреть лицо, склонившееся надо мной.

Странно ли, что в такой ситуации первое, о чём я подумала, то, что у него были самые красивые голубые глаза, что я когда-либо видела? Напоминает начало стереотипного любовно-драматического фильма. Тут же отогнав эту мысль, я сделала несколько небольших глотков воды. После того, как я буркнула что-то отдалённо похожее на «спасибо», моя голова была опущена, и парень сел на правое переднее сиденье рядом со своим другом, уже расположившимся за рулём.

– Мы отвезём тебя в ближайшую больницу, хорошо? – спросил тот, что был водителем. Я одобрительно что-то пробормотала.

Через некоторое время в пути я начала более менее соображать, но пока ещё не понимала, где я и что со мной. Я чуть повернула голову набок и стала пытаться разглядывать обстановку вокруг. Салон автомобиля, в котором меня везли, выглядел несколько странно. Владелец – любитель ретро? Сами парни были одеты тоже как-то специфично.

– Вы что, на тематическую вечеринку в стиле нулевых ехали? – наконец спросила я, после этого закашлявшись. Я серьёзно предприняла попытку подколоть стиль одежды и причёски людей, решивших мне помочь?

– О, ты можешь говорить! – парень справа то ли не расслышал меня, то ли проигнорировал мой вопрос. – Что произошло, помнишь?

– Я... попала в аварию? – как будто у себя самой спросила я.

– В аварию? – удивился он. – На дороге вообще не было никого и никаких машин, кроме нашей. Как тебя зовут?

– Айми.

– Эми? – переспросил он.

– Айми! – вроде бы громче произнесла я.

– Айми... – словно просмаковал моё имя он.

– Я Уилл, а это Тео, – сообщил парень за рулём.

– Довольно странно обнаружить на пустынной дороге девушку, одетую в июле в такую тёплую куртку, – с иронией отметил тот, которого звали Тео. – Эй, только не отключайся!



Ксения Бирман

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться