Опередить себя

Размер шрифта: - +

14

Всё ведь элементарно: мне нужно следующие почти два месяца как-то прожить здесь, а потом в день «икс» не дать Хейли сесть в машину. Наверное, будет очень странно, если всё это время я буду отираться возле моих ещё только будущих родственников.

Пожалуй, переночевать я смогу найти где. Хотя, жизнь меня явно к такому не готовила. Но мне же нужно ещё откуда-то брать еду и одежду.

Я здесь всего третий день, а ощущение, будто уже прошла вечность, и ведь ещё так много времени впереди... А с другой стороны – прошедшие дни пролетели как один миг.

Найти работу? Я ведь ни дня в своей жизни ещё не работала. Ну, в двенадцать лет была летом разносчиком газет на велосипеде, вряд ли это считается. Да и документов у меня никаких нет. И что я умею делать-то вообще? Разочаровывать всех, кто меня знает?

Ворох мыслей заполонил мою голову так, что я даже не слышала песен с дебютника Linkin Park[1], кассету с которым обнаружила в магнитоле машины Уилла. А ведь здесь это ещё свежак, по сути! Кажется, я минут десять потратила, чтоб вспомнить, как её нужно включить.

Я ехала к дому Тео. Обещала же оставить ему машину. Правда понятия не имею, как потом вернусь обратно в город и куда вообще мне податься.

«Но в конце концов, это даже неважно»[2] теперь крутилось у меня в голове.

Заехав на холм, я постаралась максимально сбавить скорость и выключила магнитолу, чтобы уменьшить вероятность быть услышанной. Затормозила на самом въезде на участок, заглушила мотор и посидела несколько минут в салоне, чтобы проверить, был ли мой приезд замечен.

Дом выглядел так, будто никого в нём сейчас нет. Я нашарила в бардачке обрывок талона на оплату штрафа и карандаш, написала на обратной стороне, в какой больнице находится Уилл, положила под лобовое стекло, вздохнула и вышла из автомобиля. Я не хотела встретиться с Тео. Но его отсутствие почему-то меня немного расстроило. Вспомнив, как он меня сегодня подвёл, я развернулась и торопливо зашагала обратно к магистральной дороге.

– Даже не зайдёшь? – донёсся до меня крик сзади.

Чёрт.

– Я спешу, – не оборачиваясь, крикнула в ответ я и ускорилась.

Я услышала шаги бегущего за мной Тео. Он обогнал меня и преградил собой путь.

Я молча смотрела на него. Или осматривала. Ну, это было неизбежно. Он был в шортах и без рубашки. На его руках были перчатки, немного испачканные землёй, похоже, снова копался в своём огороде. Мой взгляд невольно скользнул на низ его живота, где не было шрама.

Аппендикс Мэта ещё был с ним, забавно. Эта мысль будто снова облила меня водой абсурдности моего пребывания здесь.

– Кажется, ты злишься, – произнёс совсем не вопросительно Тео.

– Нет, – соврала я. – Было приятно с тобой познакомиться, но мне... я должна идти.

Я сделала шаг влево, чтобы обойти парня, он практически одновременно шагнул в ту же сторону, снова преградив мне путь.

– И далеко ты собралась пешком? – усмехнулся он. – До города километров пятнадцать.

– Ничего, я поймаю попутку.

– Давай, я хотя бы подвезу тебя.

– Спасибо, ты с утра уже подвёз! Видимо, вчера вечером слишком много сил потратил на Алису! – выпалила я.

– Что ты... – Тео внезапно заулыбался, не закончив свой вопрос. Но его выражение лица резко стало серьёзным. – Я всю ночь искал по городу Уилла, после того, как они с Хейли поссорились и он уехал, а когда вернулся на вечеринку, мне сказали, что вы с ней вместе ушли уже.

– Уилл в больнице! – с раздражением сообщила я.

– Я знаю. Он позвонил мне час назад оттуда.

Ох уж этот, Уилл, он не хотел, чтобы я оставила машину здесь или сообщила о его местонахождении, он подстроил так, чтобы я просто вернулась сюда.

Моё раздражение стало сменяться желанием засмеяться, я всеми силами пыталась подавить его, сжав губы и отведя голову в сторону.

– У меня всё равно остались твои вещи: куртка и та плоская разбитая штука, которую ты назвала своим телефоном. Я их отдам, только если зайдёшь.

Больше я не могла сдерживать смех.

_____

[1] Альбом «Hybrid Theory» 2000-го года.

[2] «But in the end it doesn't even matter» – строчка из песни Linkin Park «In The End». 

Все музыкальные треки, упоминаемые в тексте, можно послушать в блоге "В плей-листе у персонажа" от 16.03.2019



Ксения Бирман

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться