Опередить себя

Размер шрифта: - +

28

– Милая, сегодня вечером дядя Мэт приедет, – обратился ко мне папа через приоткрытую дверь моей комнаты.

Было всего лишь начало девятого утра, но я уже не спала. Мало того, я уже знала, что Мэт приедет, потому что он сам мне об этом написал несколько минут назад.

Прошло тридцать девять дней с нашей последней встречи у него дома, и то, что он приедет, могло значить только одно – Мэт хочет поговорить с моим отцом.

«Значит, ты определился?» – набрала на клавиатуре ноутбука и отправила я.

«Да.» – ответил он.

«А ты?» – пришло следом.

Всё произошедшее до сих пор казалось мне бредом. И с каждым днём эти события понемногу уже затирались из памяти, будто мозг давал понять, что не стоит забивать голову, всё должно остаться по-прежнему.

Но я не могла. Чем больше времени проходило, тем больше я думала о том, что Мэт никогда уже больше не будет для меня просто другом моего отца, просто человеком, который заботился обо мне с детства.

Сейчас я могла видеть только то, что он привлекательный мужчина, с которым у нас похожие интересы и взгляды на жизнь, который знает меня, как никто другой, и, главное – которому я действительно могу доверять.

Так что, похоже, моё решение было очевидно.

Мне даже пришло в голову, что именно по этой причине я и очутилась в прошлом, чтобы понять, что на самом деле испытываю к Мэту.

«Увидимся вечером...» – отправила я, решив сохранить интригу. В конце я сначала поставила смайлик-поцелуйчик, но постеснялась и в итоге удалила его.

Когда я свернула окно мессенджера, мой взгляд застыл на фото, которое было фоновым изображением на рабочем столе: день моего тринадцатилетия, я с улыбкой до ушей готовлюсь задуть свечи на торте, Мэт стоит слева и смеётся от того, что Баки, которому ещё нет и года, пытается вырваться из его рук и попробовать торт на вкус, отца в кадре нет, потому что он делал это фото. На следующий год я заявила, что уже слишком взрослая для торта со свечами...

Я спустилась на кухню, папа сидел за столом, пил кофе и читал новости в Твиттере. Я достала из холодильника йогурт и сок и села напротив него.

– Пап...

Он, не отрывая взгляд от монитора, чуть повернул в мою сторону голову, давая понять, что слушает.

– Можно спросить?

– Ты уже спрашиваешь, – усмехнулся он.

– А почему ты так и не женился? – осторожно поинтересовалась я.

– Никого достойного не встретил, – даже не задумавшись, ответил он.

Я знала, что у него периодически были свидания, что папа очень тщательно, по его мнению, пытался от меня скрывать. Но он не учёл, что его дочь слишком любопытная и сообразительная.

– Мы никогда не говорили о таком, но, ты же одобрил бы мои отношения, кого бы я ни выбрала? – ещё более осторожно спросила я.

Теперь отец оторвал глаза от ноутбука.

– Ты пытаешься о чём-то рассказать? – напрягся он.

– Н-нет, не совсем, просто теоретически интересуюсь. Ты ведь иногда забываешь, что я уже не маленькая девочка... – я попыталась увести тему в сторону.

Он пристально посмотрел не меня секунд десять, я сделала вид, что очень увлечена поеданием йогурта.

– Если твой теоретический парень не употребляет и не продаёт наркотики и он не ровесник мне или Мэту, то мне неважно, лишь бы ты была счастлива, – сказал он с некоторым сарказмом.

Так что я не поняла, серьёзно ли он имел в виду про возраст. Я старалась сохранить невозмутимое лицо, поэтому уточнять не рискнула.

Смарт-часы на руке папы оповестили, что он должен выезжать на работу.

Точно, его женой была работа. Зачем какая-то ещё?

Отец встал из-за стола, захлопнув крышку ноутбука и положив его в портфель, чмокнул меня в лоб и ушёл.

Вечером будет несколько сложно.

Он убьёт либо Мэта, либо меня, либо нас обоих.



Ксения Бирман

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться