Орден немых

Размер шрифта: - +

Глава 22 (2)

Экипаж остановился, не доезжая до лечебницы около десятка шагов. Роза улыбнулась Риду – больше для того, чтобы успокоиться самой – и спрыгнула на мостовую. Она спиной чувствовала взгляд спутника и понимала, что Рид не хочет её отпускать. Там, внутри, могло ждать, что угодно. Но если они не найдут преступника, Роза лишится мужа. А ради Леона она согласна на всё.

Она постучала. Какое-то время никто не открывал, но, стоило Розе снова занести руку для стука, дверь отворилась, и на пороге появился Рен Витоус.

- Розалия, дорогая, - он перехватил её руку и поднес пальцы к губам. – Увы, наша встреча не неожиданная, но безумно приятная. Проходи. Чувствуй себя, как дома.

Роза перешагнула порог – и снова очутилась в мрачном царстве болезни. Одуряюще пахло лекарствами. Откуда-то доносились хриплые крики. Проведи в этом месте хотя бы сутки – и сойдешь с ума.

- Ты побледнела, - заметил Рен. – Что-то не так?

- Днем лечебница выглядит менее пугающей, - призналась Роза, стараясь не отставать от него ни на шаг. – А ночью кажется, что здание живет своей жизнью.

- Возможно, так и есть, - задумчиво кивнул Витоус. – Пройдем в мой кабинет?

- Я пришла поговорить с медсестрой, - напомнила Роза о цели своего визита. – И, если честно, хотелось бы сделать это поскорее. Моя статья почти закончена, остались последние штрихи.

- Как скажешь, дорогая. Мила сейчас у Далисса, вечерний обход. Думаю, там мы её и застанем. Идем.

Лестница скрипела под ногами. Тусклый свет одиноких светильников не мог полностью рассеять тьму. Розалия с трудом пыталась унять нервную дрожь. Ноги подкашивались, а еще недавно удобные туфельки казались колодками. Платье прилипло к спине. А ведь она тоже одно время работала с Леоном и видела многое. Почему же сейчас так страшно? Потому… что в случае чего Леон не сумеет её спасти?

От этой мысли стало жутко, и Роза задвинула её на задворки сознания. Она – маг смерти, и справится с любым. Хоть с безумным Далиссом. Нужно просто успокоиться. Это же так легко! Вдох-выдох. Розе удалось выровнять дыхание, и к тому моменту, когда они подошли к двери, она обрела подобие спокойствия.

На этот раз в комнате, больше похожей на тюремную камеру, было двое. Далисс сидел на стуле и раскачивался из стороны в сторону. Он что-то бормотал под нос. Длинные спутанные волосы почти скрывали его лицо. Роза могла разглядеть только острый нос, восковой как у мертвеца, и бескровные губы.

Рядом с ним суетилась худощавая девушка. На мгновение её хорошенькое личико показалось Розе знакомым. Словно где-то они виделись. Но это ощущение быстро исчезло. Нет, они определенно не встречались ранее. Медсестра стояла к ней полубоком и перебирала в пальцах коробки от лекарств.

- Добрый вечер, Ивонна, - кивнул ей Рен.

- Добрый вечер, доктор, - звонко ответила та.

- Знакомьтесь, это начинающий журналист, о котором я вам говорил. Розалия Деренальт.

Ивонна повернулась к Розе. Розалии не понравился её взгляд – колкий, цепкий. Она изучала Розу так, как рассматривают зверушку в живом уголке.

- Я хотела задать вам пару вопросов, - Роза приказала себе угомониться. – Касательно вашего пациента.

- Мы не рассказываем о своих больных, - нахмурилась Ивонна. – Конечно, Рен просил посодействовать, но я знаю только то, что лежит в плоскости врачебных диагнозов. Если вы об этом, то Далисс безумен. Целиком и полностью.

- И никаких проблесков разума? За все это время? – Роза против воли посмотрела на Далисса. Их взгляды встретились – и девушка отпрянула. По спине пробежал холодок. Мерзкий привкус страха осел на губах. Потому что взгляд Далисса напоминал скальпель. И словно пытался разрезать её на части. Он был слишком осознанным.

- Нет, никаких, - голос Ивонны вернул ее к реальности. – А теперь прошу прощения, мне надо работать.

- Благодарю за уделенное время, - ответила Роза и поторопилась к двери, как никогда осознавая, насколько глупой была её затея. Вот только выйти в коридор она не успела. Запоздало ощутила заклятие, врезавшееся в спину. Неловко взмахнула руками, стараясь ухватиться за воздух, и рухнула на пол. В ушах зазвенело. Как сквозь дымку, Роза видела склонившихся над ней людей – Ивонна, Рен… и Далисс. Они довольно улыбались. А Далисс что-то говорил своим сообщникам. Рен кивнул и поднял Розу на руки. Роза пыталась ухватиться за исчезающие толики сознания – но вокруг была только тьма.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться