Орисия. Следуя Зову

Размер шрифта: - +

Глава 17.1

Несмотря на вчерашнее, Ирла привычно обнаружилась у костра. Заплаканная и молчаливая, она налила мне неизменной каши и вновь занялась делами. Поколебавшись пару минут, я все же попросила у нее фуража для лошадей. Наши припасы подошли к концу.

Повариха принесла мне наполовину заполненный мешок овса и приняла монеты. Я восхищалась выдержкой женщины – вчера она потеряла сына, но лишь согбенная спина и припухшее лицо выдавали ее состояние.

Поблагодарив Ирлу, я накормила лошадей. Этого, конечно, было мало, но уже вечером мы прибудем в Риогалл, и там вновь пополним припасы. Впереди Ктисский Хребет.

Кобыла, покончив с завтраком, ткнулась мордой мне в плечо. Мы не давали животным имен, но мысленно я называла ее Незабудкой. Ее добрые глаза того же оттенка.

Дэмиор утверждал, что мы пройдем перевал вместе с лошадьми, и я искренне надеялась на это. Не хотелось бы бросать ее здесь, да и добраться до дийес пешим ходом вряд ли возможно.

Вычесав гриву Незабудки, я подошла к жеребцу Дэмиора и Олана. Он был норовистым, но уж точно куда спокойнее лошадей породы ир’рэйс. Я по ним скучала. Наверняка Стаям уже продал их, и сейчас они жуют овес в конюшне какого-нибудь богача.

- Орис? - я вздрогнула от неожиданности, едва не выронив щетку из рук.

Эрт, дежуривший ночью, выглядел плохо: на подбородке пробивалась светлая щетина, глаза покраснели от дыма костра.

- Как твоя подруга? - спросил охранник.

- Намного лучше. - Брисса все еще спала, но этот сон был целебным.

- Я видел вас вчера с Дэмом, - вдруг сменил он тему. - Вы... вместе?

Я смутилась. Эрт не сводил с меня глаз, и я чувствовала, как важен ему ответ. Вчера...Дэмиор утешал меня, но для него это ровным счетом ничего не значит.

- Нет, - чуть замявшись, ответила я.

- Тогда я должен это сделать. Иначе буду жалеть.

Эрт резко шагнул вперед и, подняв мой подбородок, поцеловал меня. Его обветренные губы были шершавыми, но нежными, но я охнула от неожиданности и отшатнулась. Охранник тут же отдернул руки и отошел, с грустью глядя на меня.

- Прости, - я отвела взгляд.

Он обреченно кивнул и, погладив меня по щеке, улыбнулся:

- Это ты меня прости.

Охранник  ушел, а я до боли закусила губу. Эрт нравился мне: он отзывчивый и искренний, но он ... не Дэмиор.

Разозлившись на себя, я вновь взялась за щетку. Забудь о нем! Хватит радоваться малейшему проявлению внимания с его стороны. Он просто твой проводник.

Когда я вернулась, Брисса уже проснулась. Рядом сидел Олан. Я удивленно качнула головой – мальчик оказался очень привязан к фандрийке.

- Орис, спасибо тебе, - девушка кинулась мне на шею, едва я подошла. - Ты меня вылечила! - задорные кудряшки рассыпались по ее плечам.

- Неужели ты помнишь, как я давала тебе лекарство?

- Нет, - жизнерадостно покачала головой Брисса. - Но кто бы смог, кроме тебя?

Я хихикнула. Несмотря на мои уговоры, фандрийка отказалась ехать в телеге. До Риогалла оставалось всего несколько часов езды, и она решила, что сможет удержаться на лошади.

- Орис, а что это у тебя? - испуганный голос подруги оторвал меня от приготовлений.

- Где?

Брисса указала на мою голову. Коса растрепалась? Я распустила волосы и, расчесав гребнем, принялась заплетать заново.

- Нет-нет, - Брисса едва не плакала. - Смотри.

Она вытянула ослепительно белую на фоне каштанового прядь волос. Я пораженно замерла. Седина? Впрочем, цвет был скорее снежно-белым, чем седым. Да не волосок, а целая прядь!

- Это из-за меня? Ты перенапряглась? - фандрийка едва не рыдала.

Мне и самой хотелось плакать, но я тряхнула головой. Может, вчера Лес взял плату за свою помощь?

- Возможно, - медленно ответила я ей. - Но ты не переживай. Это всего лишь волосы.

Мысленно уговаривая себя не расстраиваться, я заплела тугую косу, надеясь, что удалось спрятать странную прядь.

Когда я вновь оказалась на лошади, позади привычно устроилась Брисса, крепко обхватившая меня. Внутри меня плескался Зов – стоило мне повернуться лицом к горам, как внутри дрожало. Теперь я остро чувствовала направление. И это не могло не радовать. Возможно, именно так я найду дийес после  того, как мы перейдем горы.

Обоз тронулся, и я перевела взгляд на дорогу. Тракт был сильно заснежен – лошади шли медленно, а телеги мерно скользили на широких полозьях, которые соорудили мужчины.

На этом участке пути деревья подступали почти вплотную к дороге, и мужчины держали оружие наготове. Сосны качали кронами практически над нашими головами, и я тихо улыбалась, слушая их любопытный шепот. После вчерашнего общения с Лесом меня переполняла сила. Казалось, что сейчас мне вполне по силам создать ту волну, откинувшую мага. Но пробовать я не решалась – не хотелось вновь оказаться беспомощной.



Кристи Кострова

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться