Ошибочка вышла

Размер шрифта: - +

Глава 22

Яна


— А на данный момент у нас сильный мороз и снегопад. Температура воздуха опустилась до -23°. Объявлен карантин. Просьба не выходить из дома ближайшие два дня. Берегите себя и свое здоровье! — тарахтела баба из телека неприятным голосом.

Я взглянула в окно. Погода, и правда, ни к черту. Снег падал всю ночь и до сих пор не переставал. Разумеется, для нашего региона это не редкость. Такое нашествие осадков мы переживали каждую зиму. Только вот в прошлом году в такие моменты рядом со мной был Никита. Мы сидели у меня в комнате, накрывшись пледом и поедая вкусности. Может я и не любила его, но эти воспоминания весьма приятные. Здорово себя ощущать не одинокой в такие холодные вечера.

Из моей груди вырвался досадный вздох, а затем вновь посмотрела на айфон, который держала в руках.

«Яна, прости! Ты права, я придурок! Дай мне шанс! Давай встретимся?».

Это была первая смс сегодняшнего утра. Настроение было отвратительное. Я не знала, как даже реагировать на подобное.

Разумеется, то, что Тим приревновал, да и настолько, что расквасил рожу своему другу, лишь подтверждало его чувства, но говорило о его недоверии. С другой стороны, у нас так и не было серьезного разговора. Я не говорила парню о своих чувствах.

«Можно к тебе приехать?» — это была вторая смс.

Возможно, любая другая бы ликовала на моем месте. Ведь два красавчика футболиста подрались из-за нее…

Ладно, один дрался, а у второго не было выбора. Впрочем, не суть…

Безусловно, для меня не был секретом такой горячий нрав Тима. Но я не ожидала, что он так набросится. Вышла ошибка. Я была обижена. Мне было неприятно, но также понимала, что нам все стоило обсудить.

Мой характер был тоже не подарок, и, зная себя, я действительно могла долго обижаться. У меня было не так уж много друзей. В школе общалась с некоторыми, гуляла, но затем девчонки поехали покорять города побольше. Нашего им стало мало. Пожалуй, поэтому я была рада знакомству с Камилой.

Мое лето выдалось отвратительным. Рассталась с парнем, да еще и вечные ссоры с родителями, что, собственно говоря, и привело меня в эту квартиру. Баринов и Камила стали мне друзьями за столь короткий срок, но и они не знали, какой я могла быть вспыльчивой. Об этом знали лишь родители, и, пожалуй, Никита. Я действительно могла долго обижаться, мне всегда трудно прощать, а еще я склонна, как и любая женщина, все драматизировать. Вполне возможно, это черта досталась мне от бабули.

Мне хотелось поговорить с Тимом, но я знала, что лучше переждать эту бурю. Я должна успокоиться, пока сама не наломала дров и не наговорила лишнего.

Еще раз взглянула на телефон, а после скрепя сердца отключила звук и положила подальше от себя.
 

Тимур

 

Время уже было пол пятого вечера, а я который час втыкал в потолок, будто, если буду это делать, то все забудется, и моя рыжая бестия будет посапывать у меня под боком, время от времени улыбаясь.

 Кто бы знал, сколько времени я провел, разглядывая ее во сне, смотря на её красивый изгиб губ, который даже во сне выдавал хитрость и загадочность. Пожалуй, если бы кто-то узнал об этой маленькой «тайне», насмешки преследовали бы меня до конца дней.

Она была моей слабостью. Ей я готов показывать свои слабые стороны. В Яне меня многое привлекало. Она могла завлечь любого мужчину, не особо при этом напрягаясь. И поверьте, ей было чем привлечь. Да у нее не было сисек размером с воздушный шар и задницы, как у Ким Кардашьян, но у нее было нечто большее. У нее был стержень. Несмотря на её довольно милую внешность, самым привлекательным был ее острый язычок. Именно остроумие делало Яну особенной. Я никогда не знал, что такая черта может привлекать.
Черт! Прежде я считал, что ум — это огромный недостаток.

Я не выпускал телефон из рук с тех самых пор, как написал ей вчера вечером.

Но ответа не было. Мне хотелось сорваться и ехать к ней домой, однако, также я понимал, что ей нужно время.

— Тим, — постучавшись в комнату, вошел Даниил.

Я вздохнул и приподнялся на локтях, тщательно сканируя своего друга. Нос был в порядке, а вот бровь рассечена. Впрочем, я выглядел ничуть не лучше, с синяком на скуле.

— Да, я тут, — отозвался.

Парень несколько секунд мялся у входа, будто не зная с чего начать, поэтому я поспешил прийти ему на помощь.

— Прости, я не должен был. Нужно было сперва разобраться.

 — Да ладно, я бы тоже так поступил на твоем месте, — невозмутимо пожал плечами, глупо ухмыльнувшись. — Просто хотел сказать, — уже более серьезно промолвил, — что я бы никогда не стал спать с твоей девушкой.

— Да ладно? — приподняв бровь, в вопросе, саркастически выдал, тем самым припоминая одну историю почти полуторагодовалой давности.

— Эй! — воскликнул. — Откуда мне было знать, что она с твоей постели перекочует сразу в мою?! Тем более Вероника не была твоей девушкой, — хмыкнул.



Bambie

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться