Осколки надежды. Книга 3: Последний осколок

Глава 20 Равновесие

Пришла в себя я довольно быстро. Вот только сделать ничего не могла. Все были измотаны, кто-то ранен, но живы, а их противники мертвы. Только Широ продолжал нападать на тварь, что когда-то была герцогом. Но в этот бой лезть точно не стоило.

Сейчас несомненно сильнейшие некроманты этого мира, а возможно, не только этого, сошлись на смерть. Заклинания огромной силы летали от одного к другому, и никто не собирался сдерживаться. Коршун уже понял, что война им проиграна и теперь стремился ускользнуть, но эльф ему не позволял. Меня так захватила схватка, что я даже не засекла тот момент, когда ко мне подошли остальные.

- Су, встань с земли, - меня попытались поднять. Куда там, ноги не держали.

- Атар, помогите ему, - я жалобно посмотрела на воина.

Широ силен, но и его резерв уже на пределе после войны. Почему же они все стоят и не помогут ему.

- Данка, мы не самоубийцы, - на мое плече легла рука, - та магия, что сейчас окружает твоего оборотня, просто развеет нас по ветру. Это другой уровень, банши. И мы до него никак не дотягиваем.

И я поверила фениксу. Не зря он Знающий. А рядом с ним стояла маленькая Энге, что переродилась, и обнимала сына за ногу. Интересно, Ласкан уже знает, что Лаэкан его ребенок? Внимательно вгляделась в розовые глаза, хитро прищуренные, и поняла, уже успел прошерстить историю и вызнать пикантные подробности. Ведь чтобы увидеть определенные события, нужно знать точное время, когда они были, и место, где они произошли. Именно это усложняет видение для хранителей истории.

Но это все на втором плане. Меня сейчас больше занимал бой моего эльфа. Он устал, но атаки его были все так же сильны. Последний же удар был настолько мощным выбросом смертельного сгустка, что нас, как котят неразумных, отшвырнуло в сторону. А мы стояли на достаточном удалении, чтобы, не дай Всечувствующие, не прилетело черным копьем по темечку.

Наш общий полет закончился в дриадском лесу. Даже скулящего Алкая протащило до самых деревьев. А он лежал значительно дальше нас. Благо, приземлилась я на Атара. Точнее, воин меня поймал, а я помогла ему распластаться на земле. На ногах мы оказались как раз в тот момент, когда Коршун упал на колени, то есть то, что от него осталось, а Широ сгорбившись стоял в десяти тарах от него. Мой оборотень победил, теперь это было очевидным. Волна облегчения и радости затопила все естество. Но подойти к эльфу я не успела.

- КТО ПОСМЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ!!!

Голос прозвучал настолько громко и внезапно, что мы все закрыли уши руками, только бы не оглохнуть.

- О нет, - простонал Широ, вытирая ладонью набежавшую со лба кровь. Последняя атака монстра явно была сильнее всех предыдущих, и эльф не смог ее отразить. Или не захотел?

- Широварт ла Эк рен Сиу ва Куилагур! Рожденный Динаристан, хранитель равновесия во всех мирах и Владыка всех светлых эльфов, как посмел ТЫ превысить уровень допустимой магической силы для закрытого мира Синул? – голос все звучал, пробиваясь сквозь плотно прижатые к ушам ладони.

А потом наступила тишина. Я опасливо заозиралась, но не найдя источник ора, решила оторвать руки от головы. Остальные опасливо делали то же самое.

- Выходи, - устало буркнул эльф и уселся на траву. Коршун уже никуда не денется, а стоять и дальше Широ, похоже, было тяжело.

В ответ на его требование воздух перед светлым пошел рябью и будто треснул пополам. Сквозь разлом лился яркий голубоватый свет, но ни это было самым странным. Спустя вар из новоявленного разрыва пространства выплыла изящная женская ножка. Легонько коснувшись влажной травы, она отстранилась, но вскоре снова потянулась к земле и на сей раз ступила на нее. Владелица ноги не стала нас томить неизвестностью и одним плавным движением буквально вплыла в наш мир.

Я мгновенно узнала ее. Это та самая женщина, что приходила ко мне во снах. Именно она спасла нас от болотников, разбудив меня, и она показала мне будущее с вампиром, когда чудом удалось избежать его власти надо мной.

- Ты! – восклицание непроизвольно вырвалось, когда я окончательно убедилась, что эта жгучая брюнетка с глазами голубее неба и идеальной округлой фигурой та самая женщина из снов.

- Я, я, кто же еще, - передразнила меня девушка. Женщиной назвать это юное создание язык не поворачивался, а она явно живет подольше нас всех вместе взятых.

У меня уже было предположение на ее счет, и сейчас оно подтвердилось. Перед нами богиня. Воплоти. А я знаю только одну в пантеоне богов, что ходит между мирами и имеет живое, пусть и бессмертное, тело. Равновесие!

- Верно мыслишь, девочка. Единственная, кстати, догадалась, - богиня посмотрела на меня своими завораживающими глазами с угольно-черными прожилками. Голубой был цветом жизни – ее матери, а смоляной был цветом смерти – ее отца.

Богине было обеспечено полное внимание всех присутствующих, чем она и пользовалась. Стояла, молчала и выгодно подчеркивала легкими движениями все прелести своей фигуры, что легко угадывались под белой облегающей рубашкой и черными кожаными штанами. На ногах же были плотно обхватывающие голень черные сапоги. Девушка явно собиралась, наконец, заговорить, но именно этот момент выбрал некромант, чтобы выкрикнуть:

- Ты его не найдешь, богиня! Он слишком умен, чтобы так легко попасться!

- Найду, - девушка, величественно подняв подбородок, смерила Коршуна уничижительным взглядом, - зря он дал тебе силу, Milva[1]. Очень зря, - и глаза богини опасно сверкнули.

Некромант сразу весь съёжился и начал отползать от Равновесия.

- Я не скажу тебе ничего, дочь Жизни и Смерти!

- Конечно, не скажешь. Мертвые не говорят, если их не поднять. А ты нечто среднее. И я не думаю, что он совершил такую оплошность и дал тебе информацию о себе сверх нужной. Ты бесполезный кусок мертвой плоти и прогнившей души, - Равновесие просто выплевывала эти слова ему в окровавленную морду. Чудовище было в панике, какую я никогда не ожидала увидеть у столь жестокой твари.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 07.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться