Осколки надежды: Потерянный осколок

Размер шрифта: - +

Глава 13 Сила духа

Сила духа превосходит любую физическую.

 

Не прошло и получаса, как наш небольшой отряд появился на берегу реки. Последние закатные лучи будто подбадривали нас, перед тем как погрузить в темноту ночи. Идти к проклятым в темное время суток - ритуальное самоубийство. Они дети тьмы. Ночь их время. Во тьме они сильнее, умнее и опаснее. Но ждать утра, то же самое, что подписать смертный приговор пленникам. Если они еще живы, на что я искренне надеюсь, то держатся на чистом упрямстве. Однако даже самое упрямое в своем упрямстве существо не доживет до рассвета. Это было известно всем.

Я повернулась к остальным. Широ сидел верхом на одном из воинов кельпи и расслабленно, абсолютно безэмоционально смотрел перед собой. Тариван же просто развалился на земле и, заложив руки за голову, любовался закатом. Никакого интереса к сложившейся ситуации. Лишь неосознанная улыбка, навеянная игрой света и красок на небосводе. Да уж, на такого не положишься в разгар схватки. Помимо нас троих были еще трое кельпи, не считая того, что встал под седло Широ. Одного черноволосого я уже хорошо знала, как и его отвратительный характер. Только не пойму, зачем его понесло с нами?

Кайа тоже очень рвался со мной. Пришлось напомнить, что только по чистой случайности и из-за крайнего идиотизма мы вообще живы. Кому расскажи, обхохочутся. Стравили кельпи между собой и любовались получившейся неразберихой, а все племя считает нас великими воителями, которые вдвоем разгромили армию лучших бойцов всех водных народов.  Не думаю, что самоуничтожающиеся армии в моде, так что нынешняя вылазка намного опаснее. На чувствах карателей не сыграешь, если у них вообще таковые присутствуют. Здесь на кон поставлены не только наши жизни, но и наши души.

Паля нервно жевала удила и периодически вскидывала голову, выражая крайнее недовольство ситуацией. Вся радость нашей встречи (летающие и покусанные кельпи) улетучилась, как только стало ясно, что днем мы к карателям не подберемся. Как будто ночью сможем? По мне, так я найду их только когда свалюсь им на головы. Кобыла снова дернула поводья и недовольно фыркнула. Да, милая, я тоже не в восторге дожидаться ночи и идти в темноте неизвестно куда, полагаясь на чудесный нюх кельпи. Вообще не могу понять, почему они так чувствительны к запахам. Кайа пытался мне объяснить. Вроде они по запаху определяют чистая вода или чем-то загрязнена. А почуять тонкий аромат воды способен только обостренный нюх. Да уж, по сравнению с запахом воды остальное просто устойчивая вонь. 

Последний лучик ярко сверкнул и исчез за горизонтом. Берег погрузился в сумерки.

- Пора, - эльф дал отмашку, и мы стартовали.

Впереди шли кельпи в истинном обличии и осторожно принюхивались, выискивая особенный запах, запах полыни. Смешно было смотреть, как здоровые кони обнюхивают все вокруг, притворяясь ищейками. Даже настроение улучшилось.

Далее шли мы с Палей, точнее, я ехала. Не особо мне нравилось идти за кельпи. В их силе я откровенно сомневалась. А вот Широ с маньяком, похоже, подстраховались. Они замыкали шеренгу. А может и в самом деле меня берегут? Сомнительно, конечно - жертвовать выгодной позицией ради чьей-то одной жизни. А моя позиция была самой выгодной.

Темнота сгущалась вокруг нашей разношерстной компании. Еле заметные тени деревьев и кустов мягко скользили по лицам моих спутников, что прибавляло загадочности их взглядам. Редкий ветерок подлетал к нам и порывисто взвивал распущенные волосы, путался в гривах скакунов, настойчиво вплетая в них пух и редкие, сорванные с деревьев листочки. Он танцевал вокруг нас, то качая кроны молодых березок, то проскальзывая юрким зверьком в траве между лошадиных копыт, норовя привлечь всеобщее внимание. Игра бликов света, тени и озорного ветерка навеивала мистическое настроение. Видение на грани реальности и сновидений. Доверчиво следуя за чувством нереального спокойствия и нирваны, я не сразу осознала, что так не может происходить на самом деле. Потерев глаза и встряхнув головой, наткнулась на немигающий взгляд Таривана, внимательный и пронизывающий. Когда только успел подъехать ко мне вплотную? Я даже отклонилась в противоположную от него сторону.

- Слишком быстро ты пришла в себя. Это необычно, - Тар снова устремил свой взор вперед и немного отстал от меня, - лучше бы понежилась еще с ват.

Я впервые была с ним согласна. Потому что реальность грубо ворвалась в мое сонное сознание. Холодный, режущий ветер, скрип шатающихся деревьев и вой ликанов не придавали мне оптимизма. И почему я такая гипнозоустойчивая? Да и вообще не понятно с чего мне такая честь оказана. Великий и ужасный снизошел до заботы о ближнем своем. Нонсенс.

В глубине леса раздался душераздирающий крик. Испугаться и занервничать мне попросту никто не дал. Я только вовремя успела перейти на шепот.

Жизнь жестока и трудна,

И у всех она одна.

Исключений не дано,

Только нимфе повезло.

 

Ее режут, ее бьют,

Пальцы отрывают.

А она из неоткуда

Восстает из пепла чудом.

 

Банши, орки побери,

Если раньше, до зари,

Не спасет поганка птицу

Прокляну, сею девицу!

 

Идиотка, поспеши!

Если хочешь, запиши:

Третий кустик под березой

У овражика с мимозой.

 

Шагов с десяток влево

Наткнешься ты на древо.

Без единого листочка

Почило на краю лесочка.

 

Трупик дерева оставь,

Пробираться будешь вплавь.

Через, озеро у луга

Меня мучают, подруга!

 

Оба оборотня в спячке.

Уступают лишь жвачке

По помятости своей,

Даже тролли красивей.

 

А коняга твой чернявый,

Оказалось, воин бравый.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться