Особенности перевода

Глава 5

Телефон зажужжал, когда она почти закончила писать ответ на третий вопрос. Анна проигнорировала звонок, не отвлекаясь и не сбиваясь с мысли.

Через две минуты телефон завибрировал снова.

- Ты где пропадаешь! У нас договор между прочим, неустойку собираешься выплачивать? - проорал в тишине экзаменационного зала Диего.

- Это по работе. - Извиняющимся тоном пролепетала Анна и пулей вылетела за дверь.  Плотно закрыв за собой аудиторию, прошипела в трубку:

- У меня экзамен, не можешь подождать полчаса?

- Срочно давай сюда, ко мне брат скоро приедет. И чтобы в лучшем виде! - после этого неоднозначного указания он бросил трубку. Анна зашла обратно, извинилась еще раз, просмотрела свои ответы, дописала пару строк. Мысли все равно были не о фразеологизмах Сервантеса, так что сдала экзаменационный листок без сожалений. Все что помнила, она уже написала.

С той незабываемой ночи прошло три дня. Целые выходные и понедельник. Острота ощущений притупилась, уже не очень верилось, что это она была роковой женщиной в алом, которая вела себя распутно, развязно, просто бессовестно - и была от себя в полном восторге. Пока не схлынул адреналин и она не осознала, что натворила. Если хоть у одного в том клубе был мобильник... если эта история попадёт в интернет и дойдёт до папы... Ой-ой-ой. Он ее не просто вернёт домой, он еще ее дома запрет и ключ от комнаты выбросит.

Его отличница и умница, дерущаяся в злачном заведении из-за мужчины!

Кошмар.

По дороге к офису Диего заехала в Корте Инглес, переодеться. Давид рекомендовал присмотреться к новой коллекции Десигуаль - как раз такие шортики, какие нужны для ее нового образа.

Шортики не подкачали. С завышенной талией, обрезанные по самое некуда, так что Анна порадовалась, что одела сегодня стринги - любые другие трусы остались бы снаружи. Заправила блузку без рукавов внутрь - нет, что-то не то. Покрутилась перед зеркалом в примерочной. Вытащила блузку обратно, расстегнула снизу почти до груди, завязала над пупком узлом. Расстегнула еще пару пуговичек, сверху.

Вот оно! Идеально.

Диего обалдеет.

С этими радостными мыслями она вытащила очередной велик из опор Бисинга... и на мгновение зависла. Мешала природная брезгливость.

Порылась в рюкзаке, вытащила из-под свернутых узлом джинс дезинфицирующие салфетки. Тщательно протерла сиденье.

Теперь сойдёт.

Крутя педали, подставила лицо по-настоящему летнему уже солнышку. С тротуара ее провожали восхищенными взглядами, свистом и грубоватыми комплиментами. Ей это нравилось. Настраивало на нужный, стервозный лад.

Танцующей походкой прошла через стеклянные двери, не спрашивая администраторш, провожавших ее изумленно-завистливым взглядом, вошла в лифт. Едва его створки открылись на нужном этаже, услышала шум скандала.

На месте никого не было. Завернув за угол, она поняла почему - все столпились в приемной и внимали ругани, доносившейся из кабинета. Орали двое. Диего и еще один мужчина. Что-то про сроки и контракт.

Она не стала вникать. Ее просили, она приехала.

Подмигнув секретарше - та поморщилась, будто лимон укусила - Анна продефилировала в кабинет и на пороге обернулась.

- Сто евро! - Громко произнесла она с фирменным акцентом. Многие, похоже не поняли и переспросили у соседей, подняв небольшой гвалт.

Анна подняла руку. Офисный планктон оторопело замолчал, и она этим быстро воспользовалась.

- Билет на представление стоит сто евро. Касса тут. - Она ткнула в секретаршу. - Подходим, расплачиваемся. За возможность посмотреть вблизи - доплата пятьдесят процентов.

И она приглашающее махнула рукой внутрь кабинета.

Народ, поняв намёк, быстро рассосался. Секретарша выдохнула с облегчением. Анна закрыла за собой дверь кабинета и прислонилась к ней, глядя на оторопело уставившихся на неё в ответ мужчин.

Диего в строгом сером костюме был по обыкновению неотразим. Его гость имел с Наварро явное фамильное сходство. Брат?

Анна осознала, что ничегошеньки не знает о семье Наварро. Есть ли у него братья, сестры, сколько, живы ли родители, кто они в конце концов? Гугл, конечно, никто еще не заблокировал, но ей почему-то хотелось услышать все именно от него.

- Вы продолжайте, продолжайте, не стесняйтесь. - подбодрила она спорщиков. Гипотетический брат выдохнул со свистом сквозь сжатые зубы.

Да, явно родственники.

- Как хорошо, что ты так вдруг заглянула! - С наигранным энтузиазмом подскочил к ней Диего. Приобнял за талию и повёл к столу с документами.

Анну вдруг посетила дикая мысль - а что, если выгнать этого родственника, смахнуть документы на пол и как следует стол испытать на прочность? Поспешно ее отогнав, девушка посмотрела в глаза гостю и подала руку.

- Анна.

Годами вдолбленный этикет не дал сбоя. Тот принял ее ладонь, аккуратно пожал, соразмеряя силу.

- Федерико. - Представился он в ответ. - Старший брат этого обалдуя.

- Очень приятно. - кокетливо прищурилась Анна в ответ. Этот уже готов. Взгляд расфокусирован, скользит от обнаженного пупка к ногам и обратно, в сторону декольте.

- О чем спор? - Похлопала ресницами. Глаза чуть подведены светло-серым, ресницы видны, так что эффект сногсшибательный.

Родственник, кажется, забыл о чем спор был. И был ли он вообще.

- Я прошляпил сроки контракта. - Услышала Анна из-за спины недовольный голос Диего. Подошёл, вынул ее руку из замершей ладони брата - не без усилий. Привлёк к себе, снова собственническим жестом положив руку ей на талию.

Не выше и не ниже. Строго согласно пункту три-двенадцать.

Отчего-то это заводило еще больше.

Анна выдохнула и постаралась не думать о тяжелой горячей ладони на своём теле.

- А передоговориться о новых сроках? Форс-мажор и все такое?

- Грузовики доедут только через неделю. Поставка деликатная. Проще говоря, стухнет все за неделю. - пояснил Наварро на ее немой вопрос. - Либо отменять партию - тогда неустойка, немало конечно, и неприятно в плане дальнейшей работы. Либо искать другой способ доставки, что тоже будь здоров расходы.



Нинель Мягкова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться