Особенности перевода

Глава 6

Первым делом Анне пришло в голову:

- Насчёт родителей в контракте ничего не было.

- Контракт? - Присвистнул Фернандо. - Ну ты даёшь, братец. Опять?

- А что, по-моему в этот раз убедительно. Даже ты не догадался. - отрезал Диего. И умоляюще обратился к Анне:

- Ну пожалуйста, они очень хотят познакомиться с моей новой подружкой. Всего-то один ужин, вкусно поешь, поговоришь с умными людьми...

- Для разнообразия... - пробурчал его брат.

- Ты молчи. - огрызнулся Диего.

Милые семейные разборки. Только этого ей не хватало.

С другой стороны, это абсолютно логично: если Диего хочет во всеуслышание объявить, что у него есть девушка, и при этом не представит ее родителям, это будет выглядеть подозрительно.

Анна тяжело вздохнула.

Оглядела себя.

Ужаснулась.

- В этом не поеду!

- Спокойно, время еще есть. Ужин вечером, часов в восемь. Только никаких парадных туалетов, все строго по-домашнему! И постарайся все-таки не выходить из образа. По мне, и так вполне подошло бы! - Диего ухмыльнулся.

- Смотри, чтобы Исабель в обморок не упала. Огребешь от отца. Опять. - Предупредил Фернандо. - Я пошёл, увидимся за ужином. - кивнул он Анне. - А ты разгребай, то что наворотил! - Ткнул он обвиняющим перстом в Диего и вышел из кабинета, хлопнув дверью для пущей убедительности.

Наварро обессилено упал в мягкое кресло, откинувшись на спинку, и чуть не кувыркнулся вместе с креслом назад. Анна хихикнула.

- Тебе смешно. - пробурчал Диего, ухватившись за стол, чтобы удержать равновесие, и подкатываясь поближе. - Ты бы знала, как я сам не хочу на это семейное сборище.

- Ты разве не живешь с родителями? - вот и повод узнать о нем побольше.

- Не приведи господи! - с чувством отмахнулся Наварро. - У меня пентхаус на Педральбесе. Сразу съехал, как только стал совершеннолетним.

Анна кивнула, больше своим мыслям. Ей бы тоже не захотелось, повзрослев, жить с родителями. Собственно, она и съехала при первой возможности - на другой конец света. Она их любит неимоверно, но терпеть постоянную опеку отца, как будто ей пять, и отбрыкиваться от подсовываемых мамой ухажеров, словно она тургеневская барышня на выданье, сил не было никаких.

- На вот тебе, по контракту положено. - Диего послал что-то через стол, как шайбу в аэрохоккее. Анна словила на автопилоте нечто темное и прямоугольное, рассмотрела. Чёрная Виза.

- Безлимитная? - С уважением протянула она.

- Ага, на предъявителя, так что не потеряй.

- Не надо. - Твёрдо отказалась Анна, собираясь послать кредитку обратно тем же путём.

- Пункт семь-два. Работодатель обязуется предоставить средства наемному работнику на реализацию всех потребностей, возникающих в результате выполнения заданий работодателя. Так что считай это покупкой униформы. Давай, мне еще с тремя заказами разбираться и с китайцами новый договор оформлять. Спасибо тебе, кстати.

- Не за что. - Улыбнулась Анна, аккуратно упаковывая новую кредитку в бумажник. Не то чтобы она собиралась ею пользоваться, пусть лежит и душу греет.

- За тобой куда заехать? - Остановил ее вопрос уже у самых дверей.

- Я обратно приду, сюда, за тобой. Заодно проверю, как ты справился с домашним заданием!

Поправив воображаемые очки, она сурово посмотрела на него исподлобья.

- Никогда бы не подумал, что мне нравятся ролевые игры, но в теме учительница-ученик явно что-то есть! - Пробормотал Диего себе под нос, закапываясь в бумаги.

В приподнятом настроении Анна вышла из здания, прищурилась на солнышко в зените, продезинфицировала новый велосипед и покатила в сторону центра. Помимо огромного комплекса Корте Инглеса там было множество мелких магазинчиков, предлагавших интересные вещи за демократичные цены.

Анна проголодалась после экзамена, так что сначала зашла домой, перекусила традиционным испанским омлетом с картошкой, который навострилась готовить не хуже аборигенов. Ее коммуналка находилась как раз посередине между морем и центром, так что дальше девушка не торопясь пошла пешком по узким извилистым улочкам Старого Города, рассматривая витрины и мысленно перебирая имеющуюся обувь.

Те открытые босоножки, что она надела в первый визит в офис, пойдут, если дополнить легкомысленным летним платьем. Осталось найти платье. Зайдя в несколько магазинов и перемерив с десяток фасонов, Анна остановилась на простого кроя сарафане в яркие желто-оранжевые цветы, застегивающийся мелкими пуговичками сверху донизу, то есть аж до середины бедра.

Коралловая помада завершила образ, и вечером к офису Диего она подъехала на такси, вполне сбалансировав вульгарность и приличия.

Показаться его родителям в обнажающем «самое не балуйся» почему-то не хотелось. Как будто она на самом деле была его девушкой и хотела произвести благоприятное впечатление, чтобы ее одобрили как невесту сына.

Придёт же такое в голову.

Анна даже встряхнулась всем телом, прогоняя крамольные мысли.

Наварро уже ждал ее у входа в офис. Быстро расплатившись с водителем, так что она и пискнуть не успела, он пересадил Анну в припаркованный в запрещённой зоне синий порш с открытым верхом.

- Новый? - Поинтересовалась она, украдкой проводя ладонью по приятно-тёплому сиденью.

- Твоими стараниями. - съязвил Диего, выруливая на трассу.

- Штрафов не боишься?

- Это наша стоянка. Имею полное право. Почему ты собрала волосы?

Резкая смена темы застала ее врасплох. Она потрогала небрежный, пышный узел на макушке, создававший иллюзию большого количества волос.

- Хвост не подходил к платью. - немного растерянно ответила она. - Что, плохо?

Диего поморщился, но ничего не сказал.

Дома вдоль трассы постепенно сменились полями и скалами, на которых изредка кучковались небольшие, курортного вида посёлки. Издалека мелькнуло море, потом дорога вильнула вправо и дальше они ехали прямо по берегу. От налетавших периодически волн шоссе отгораживала насыпь, по которой за забором-сеткой иногда пролетали красно-белые электрички.



Нинель Мягкова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться