Особенности перевода

Размер шрифта: - +

Глава 9

Николь забросала ее с порога вопросами, но Анна только устало отмахнулась - завтра, все завтра. Сняв макияж экстренным средством - кокосовое масло на ватный диск, протереть лицо, умыться - она завалилась спать. Времени было хорошо за полночь, а завтра, то есть уже сегодня, утром она должна быть в офисе вовремя. 

Естественно, Диего опоздал. 

Она успела выпить кофе и разобрать почту вместе с его секретаршей, познакомиться с работниками аквариума, рассортировать бумаги на его столе и выпить второй кофе. 

Что ее не переставало радовать в Испании - бесперебойный приток кофеина в организм считался здесь нормой и обязательной частью жизни. В приемной стояла современная кофеварка, выдававшая практически любой каприз. 

Что не мешало работникам притаскивать с собой кофе из близлежащих кафешек в картонных стаканчиках со словами, что машинное кофе это гадость, а вот свежесваренный, ммм!

Когда слегка помятый Диего переступил порог лифта, в глаза ему бросилась необычная занятость работников. Они, конечно, оторвались от мониторов и дружно поздоровались, но на рабочем месте были все, на мониторах были открыты сугубо деловые окна, а зал оглашал разнобойный стук по клавиатурам. 

Обычным утром Диего заставал на рабочем месте максимум половину служащих. Кто пропадал в курилке, кто на других этажах со знакомыми, а те, которые сидели за своими столами, чаще складывали пасьянс, чем составляли отчеты. 

Это утро явно обещало стать необычным. 

- Ваш кофе, сеньор Наварро. - Поприветствовала его секретарша, вызвав очередной приступ удивления. Моника редко унижала себя работой, предпочитая полировать и без того безупречные когти, изучать свежие сплетни в соцсетях и беседовать с бесчисленными подружками по служебному телефону. 

Диего все устраивало, пока, помимо этого, она помнила про его деловые встречи и вовремя приносила почту. 

В предвкушении очередного сюрприза он открыл дверь собственного кабинета и не разочаровался. 

Сначала он увидел ноги. 

Длинные, стройные, обнаженные ноги, скрещенные в лодыжках, лежали на его рабочем столе. Розовые стопы помахали ему пальчиками. 

Это Анна так поздоровалась, потому что руки были заняты - она изучала отчёт о результативности отдела за прошедшее полугодие. Черновик. Финальный вариант ляжет на стол отцу в конце июня, но заготовку составляли заранее, внося в последний момент необходимые изменения. 

- У тебя тут натуральный бардак. - Вместо приветствия заявила девушка. - Секретарша дура и профнепригодна, половину планктона из аквариума я бы уже завтра на твоём месте поувольняла. Я все понимаю, в стране безработица, и тебе их жаль. Но, с другой стороны, это же двойной стимул выкладываться по полной, раз уж их взяли в приличное место, а эти курят по полдня. 

- И тебе доброе утро. - Пробурчал Диего, вопреки собственному мрачному тону улыбаясь от уха до уха. - Вижу, ты уже освоилась на рабочем месте. 

Он кивнул на ее босые ноги. Анна проследила за его взглядом, пожала плечами и ткнула пальцем в сторону стола. 

- Ничего удивительного, что ты прос...пропустил сроки вчера. Связи начальник-подчиненный у вас нет вообще. Вот документ, сообщающий о задержке грузовиков на границе с Турцией. - Она пододвинула ему бумагу и постучала по ней ногтем для наглядности. - Из него явно следует, что они будут в Китае на неделю позже срока. Почему эта бумага оказалась самой нижней в папке с бухгалтерией за прошлый год, ты мне можешь обьяснить? А заодно - что вообще делают на твоём рабочем столе папки  бумаг за прошлый год?

Анна кивнула на увесистую стопку на полу. 

- Ты знаешь, что сейчас очень похожа на моего отца? - вопросом на вопрос ответил Диего. 

- Если ты так ведёшь дела, твой отец святой человек, что оставил тебя в должности целых два года. - парировала Анна. - Иди, занимай своё законное место. 

Она встала, нащупав ногами босоножки под креслом, и пересела на столешницу. Поерзала, устраиваясь поудобнее. Перелистнула отчёт. 

Диего насупился, но кресло принял. Тем более из него открывался отличный вид на обтянутую шортами попку и крепкие молочно-белые бёдра. 

- Ты что, вообще не загораешь? - непроизвольно вырвалось у него. Анна отвлеклась от документов. 

- У меня всего два режима загара - белый и красный. Предпочитаю белый. А ты не отвлекайся, я за тебя твоим работничкам нагоняй устроила, тебе к вечеру принесут ворох свежей отчетности. Из того, что я слышала краем уха, у вас с водным транспортом проблемы, что-то с двигателями на двух танкерах, и какая-то путаница в поставке из Марокко. Почитаешь, разберёшься. 

С этими словами Анна углубилась обратно в документы. 

Диего не знал, что и думать. Пигалица за неполные три часа разобралась в его работе лучше него, построила весь коллектив и его самого заодно. Последнее не удавалось даже его отцу. 

С другой стороны, авторитарная начальница в мини-шортиках, провокационно сидящая на его столе...

В ролевых играх определенно что-то есть. 

Непринужденно положив ногу на ногу, чтобы скрыть своё состояние, Диего принялся за работу. 

Логистика оказалась очень увлекательной штукой. Анна никогда особенно не интересовалась процессом поставок из одной точки в другую. А зря. Столько факторов надо учесть, столько рычагов задействовать, за столькими деталями проследить! Как будто собираешь пазл из тысячи кусочков. 

Зачитавшись предложением о поставке редиса из Болгарии, она не заметила, как подошло время обеда. Зато ее желудок очень даже заметил, возвестив об этом громким урчанием. 

Диего удивленно вскинулся на громкий звук. Он тоже не заметил, как пролетело время. Как ни странно, отвлекающий фактор голых ног очень быстро перешёл в неотъемлемую деталь интерьера, как будто Анна была тут всегда. 



Нинель

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться