Особенности перевода

Глава 11

 

Поутру песок был везде. Он скрипел на зубах, сыпался из одежды и чесался в самых нецензурных местах. Кое-как обтряхнув плед, они запихали его обратно в багажник, выбросили пустую посуду в помойку у дороги, как могли вытрясли песок из собственной одежды и поехали в город. 

Диего отправился к отцу, получить инструктаж на проведение переговоров и профилактический нагоняй. Чтобы не расслаблялся. 

Анна, отмывшись в душе и чуть не засорив слив, наконец собралась позвонить родителям. 

Она им звонила не так уж часто. Но две недели без звонка даже для неё были перебором. 

Отец все время пропадал на работе, мама и Ольга, сестра, с наступлением каникул переселялись на дачу, где интернет ловил весьма выборочно. Но простой телефонный звонок вполне пробивался. 

- Как ты там, доченька! - Заголосила мама в трубку. Анна невольно отодвинула аппарат подальше. Слышимость была прекрасная, но мама почему-то при мысли, что ребёнок звонит издалека, начинала говорить громче. Может, чтобы и без телефона слышно было?

- Мама, я соскучилась! - Поднеся микрофон поближе, весело проорала Анна в ответ. Практически маме в ухо. 

- Чего орешь как оглашённая! - Гаркнула мама в ответ. - Я не глухая!

Анна неслышно хихикнула. К разговору подключилась сестра, потом пришёл из гостиной отец. 

Она представила, как они все сидят в маминой уютной спальне, кто на диванчике, кто прямо на кровати, и наперебой орут во включённый на громкую связь микрофон. На глаза навернулись непрошеные слезы. 

Она очень любила свою семью, и безумно по ним скучала. Но в то же время знала, что стоит ей вернуться, тем более не закончив образования, как папа ее быстро пристроит в свою фирму, мама снова будет подыскивать пару и отправлять на добровольно-принудительные свидания, а младшая сестренка задерёт нос и будет дразниться «недоучкой» до конца жизни. 

Попрощавшись с родными, она вытянулась на узкой жесткой постели и уставилась в потолок. 

А ведь зализывать раны все равно придётся, подумалось ей вдруг. С сентября, даже если она захочет всерьёз работать, ее переведут в другой филиал и она не будет уже пересекаться с Диего каждый день. 

От этой мысли было очень тоскливо. 

Три рабочих дня прошли по привычному расписанию, в четверг Анне выдали выходной. Собирать чемоданы и готовиться к переговорам. 

По плану они должны были вылететь частным самолетом компании в Шанхай вечером четверга и лететь всю ночь. Дозаправка в Праге около полуночи, потом еще одиннадцать часов. 

Весь день пятницы - обсуждение условий контракта, в случае удачи - подписание, и небольшая вечеринка по этому поводу. Вечеринка была уже оговорена, так что обе стороны уже явно были настроены на успех, а все переговоры - чистая формальность. 

Встретились в аэропорту Эль Прат. Анна приехала на такси, Диего подвёз шофёр отца. Увидев их багаж рядом, девушка расхохоталась в голос. 

Ее чёрная дорожная сумка, вполне проходившая по критериям ручной клади, и его объемный чемодан, кейс и небрежно брошенный сверху прямоугольный футляр для одежды. Такое чувство, что это он блондинка, а она брутальный мачо. 

Диего слегка смутился. Показал на футляр. 

- Это смокинг. На вечеринку. Отец настоял. 

- Угу, - Понимающе покивала Анна, сдерживая все еще рвущийся наружу смех. 

Никакого паспортного контроля они не проходили, сразу зайдя в прохладное помещение зоны ВИП. Про визу Диего, похоже, спрашивал на всякий случай. 

Передали багаж расторопному носильщику, который, сверившись с билетом в телефоне Диего, отвёз его куда-то на тележке. Анна понадеялась, что куда надо. 

Ничего особо ценного в сумке все равно не было. Платье на вечеринку, разве что. Очередная практика Давида. На неё он, правда, в этот раз, потратил все выходные. Один поиск подходящего материала занял полсубботы. 

Процедура подготовки к отлету ВИП кардинально отличалась от обычных смертных. Не успели они с Диего расположиться в уютных креслах и придумать, чего бы выпить - кофе ближе к ночи не хотелось - как их уже позвали на посадку. 

Стюардесса в униформе аэропорта проводила их к рукаву-трапу, по другую сторону их встретила девушка в привычном синем пиджаке администратора их фирмы. Указала на просторные кресла - их было во всем салоне восемь. 

Дождавшись, пока устроится Диего, Анна сознательно выбрала противоположную сторону. Спать с ним ей слишком сильно понравилось еще на пляже. Еще тринадцать часов обнимашек ее разум не выдержит. 

Все ее благие намерения разом перечеркнул сам источник страданий, подсев и прижавшись тёплым боком. 

- Основное условие контракта - ты изображаешь мою девушку. Не хочу, чтобы стюардесса начала со мной заигрывать. - Прошептал ей прямо в ухо Диего, вызвав волну неконтролируемых мурашек. 

Пришлось признать, что он прав. 

Надеть маску для сна, укрыться пледом и притвориться, что спишь. 

Самолет тихо гудел, выруливая на полосу. За окном царила тьма, в салоне приглушили свет, как положено при взлете. 

Анна умаялась на работе и правда скоро задремала. 

Проснувшись посреди ночи по зову природы, она обнаружила себя прижавшейся к боку Диего. Он даже во сне уверенно обнимал ее за плечи, иногда сжимая чуть крепче и снова расслабляясь. Снится что-то, наверное. 

Девушка какое-то время любовалась его римским профилем. Во сне он казался взрослее, особенно когда хмурился, как сейчас. Анна протянула руку и разгладила появившуюся морщинку между бровями. Диего повернулся к ней лицом, шумно всхрапнул и устроился поудобнее. 

Анна подавила смешок, выпуталась из одеяла и отправилась на поиски удобств. 



Нинель Мягкова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться