Особенности перевода

Глава 13

 

По прилету водитель фирмы передал, что сеньор Наварро-старший настаивает на приезде всех в их дом. 

То есть Анны тоже. 

Их встретила заплаканная Исабель, которая с порога обняла Анну и из рук не выпустила. 

На Фернандо никто не смотрел, как будто его вообще не было в помещении. 

Диего с отцом заперлись в кабинете и час что-то выясняли на повышенных тонах. 

Анна сидела в патио с Исабель и пила ромашковый чай, завернутая в плед. Ее не трясло, она, на удивление самой себе, была спокойна как удав. Зато переживала мачеха. 

- Мне так жаль, дорогая. Кто бы мог подумать, Фернандо - и так нехорошо себя поведёт. Вы сильно испугались?

- Да нет, не очень. 

Судя по взглядам, бросаемым на неё Фернандо, боялся скорее он. И правильно делал. 

Диего вышел из кабинета мрачный и позвал Анну прогуляться. Привёл по лестнице на пляж, помолчал. 

- Я так обрадовался, когда этот паразит упомянул, что папа готов принять тебя в семью. Размечтался. Он просто решил подумать об этом! - Передразнил Диего интонации старшего Наварро. - Вроде как подождём до сентября, а там посмотрим. 

Анна подошла сзади, прижалась щекой к его спине, обвивая талию руками. 

- Посмотрим - это тоже неплохо. Точно лучше, чем «Русская путанка». 

- Не смей повторять глупости, которые говорил этот козел! - Взвился Диего. Брата по имени он теперь тоже не называл, как и мачеху. - Никакая ты не путанка, и никто про тебя так не думает. 

- Ты же сам просил одеться «как русская», забыл? И что это означало? Голо-шорты и мимо-юбка? И на кого я в этом становлюсь похожа?

- Прости. 

Диего развернулся в ее объятиях и прижался подбородком к ее макушке. Рост позволял. 

- Я вёл себя как последний кретин. Ты замечательная, умная, храбрая девочка. И никто не посмеет подойти ко мне, пока ты со мной, потому что ты ужасна в гневе, а еще потому что я, кажется, влюбился в тебя еще когда ты протаранила мою машину, и всем очевидно, что кроме тебя мне никто не нужен. Не надо больше притворяться, ладно?

Он замолчал, переводя дыхание после вдохновенной, хоть и запутанной тирады. Анна прижалась плотнее к его груди, скрывая счастливую улыбку и легкий румянец смущения. 

Они долго стояли, обнявшись, пока Бланка не заорала на весь дом: 

- Диего, кончай обниматься. Исабель надо с вами поговорить.  

- Мы едем завтра на турнир по гольфу. - начала хозяйка дома, когда все собрались. - Это благотворительный турнир, Эстебан участвует каждый год, мы не можем его пропустить. Но я бы хотела, если ты, Анна, не против, в качестве некоего извинения - я понимаю, то что сделал Фернандо, непростительно, и если ты откажешься мы поймём...

Анна взяла женщину за руку, успокаивая. Та собралась с мыслями, благодарно сжав ее ладонь. 

- Ты поедешь с нами? Мы взяли на себя смелость заказать тебе номер, но это ни к чему не обязывает...

- Конечно, я поеду. - Прервала ее мучения Анна. 

Ей было жаль Исабель. Она так переживала за чужих детей, а в итоге получала одни проблемы и упреки. 

Следующим утром, когда Диего заехал за ней, она оделась привычно - в футболку, рваные джинсы и удобные кеды. 

Все, кого она должна была отогнать, уже были в курсе, что Диего встречается с дикой русской. А ей хотелось побыть самой собой, чтобы проверить - интересна ли ему и правда ее личность, или он повелся на светлые волосы и длинные ноги. 

Дорога углубилась внутрь страны, и море пропало из виду. 

Гольф-клуб раскинулся на огромной территории долины в горах. Отсутствие моря он компенсировал посетителям несколькими разномастными бассейнами, спа-комплексом, прогулочными дорожками в необъятном количестве и прочими увеселениями. 

Номер потрясал воображение. Похоже, Исабель с Эстебаном и правда чувствовали себя очень виноватыми. Один душ с функцией массажа чего стоил. 

Анна радостно переоделась в купальник и халат, и спустилась к Диего, который уже ждал ее у бассейна. 

- Даже если бы мачеха тебя не позвала, я бы тебя все равно привёз. Скука смертная этот ваш гольф, а так хоть в бассейне спокойно поплаваю. 

Почему-то Анне казалось, что слово «спокойно» тут не очень уместно. Сначала-то они плавали как нормальные люди, из конца в конец бассейна, потом Диего взбрело в голову поймать ее за ногу. От щекотки она сразу пошла ко дну, чуть не захлебнувшись. 

Вынырнула, откашлялась, и отомстила. 

Они брызгались друг на друга, пока не подошла официантка из близлежащего бара и не попросила их не мешать посетителям. 

Вот стыдобища!

Анна завернулась в полотенце, как в паранджу, и позорно сбежала в номер. 

Приняв душ, переодевшись, и понадеявшись, что в одежде ее никто не узнает, она опасливо вышла в сад. Они договорились погулять с Диего до обеда. 

Взявшись за руки, они углубились в упорядоченный хаос ухоженных лугов и подстриженных кустов. 

- Если бы ты сам выбирал, где работать, без оглядки на родителей и деньги, чем бы ты занялся? - спросила девушка внезапно. 

Диего задумался. 

- Наверное, фотографией. Может, путеводители составлять. Я пока ездил по миру, у меня было несколько миллионов подписчиков в соцсети. Люблю открывать интересные места, пробовать новое. А ты? Переводила бы?

- Я бы хотела сама писать. - Мечтательно ответила Анна. - Только боюсь. Документы я перевожу неплохо, а вот творческие вещи, литературу сложно. Думаю, писать самой будет еще сложнее. 

Они прогуливались по бесконечным, вымощенным галькой дорожкам, когда неожиданно наткнулись на Кристину. Она, под ручку с носатым субъектом в Ролексе, степенно дефилировала им навстречу. Заметив Диего, задрала нос и прошла мимо, старательно делая вид, что не заметила. 



Нинель Мягкова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться