Оставаясь человеком

Размер шрифта: - +

15 глава

 

Честно говоря, такого не ожидала и едва успела увернуться. Если бы не плотный ужин перед посещением Гильдии, даже вампирская скорость меня бы не спасла.

Только отскочила в сторону от летящего третьего ножа, как мужчина вытащил меч и молниеносно бросился на меня. От первого удара я увернулась, под второй подставила свой кинжал. Нанести третий удар уже просто не позволила, ринувшись в атаку, звон стали наполнил комнату…

Несмотря на то, что у его клинка лезвие длиннее, я все же быстрее, и в этом мое преимущество. Старалась наносить удары с разных сторон, но сама на месте не стояла, использовала вампирскую скорость по полной, пытаясь достать его хоть как-то. Но было видно, что он сильный воин и его так просто не взять.

В какой-то момент наемник просто ушел в глухую оборону, уже не нападая в ответ. Теперь был только вопрос времени, когда он начнет уставать и допускать ошибки, тогда-то его можно будет победить без проблем.

Но только я вошла в раж, неожиданно мужчина сделал прыжок далеко назад. Его скорость лишь немного уступала моей.

- Стоп! Достаточно! – выкрикнул он, выставляя перед собой меч, на случай, если все же продолжу бой.

Но я уже спокойно стояла напротив него в расслабленной позе. Довольно улыбнувшись, спрятала кинжал обратно – в конце концов, достать его успею в любой момент.

Вид у мужчины был довольно растрепан: волосы всколочены, на лбу испарина, рукав рубашки украшал разрез, по краям испачканный пятнами крови. На излете я его таки достала, но никаких серьезных ранений. Впрочем, и не пыталась, понимая, что это всего лишь одна из проверок.

- Хм. Действительно, способности имеются. Давно у меня не было такого славного боя, - заметил он с уважением в голосе.

- Взаимно, - отметила я.

- Зачем вам маска? – обронил мужчина, выравнивая дыхание, окидывая меня уже совсем другим взглядом.

Я запоздало поняла, что во время боя капюшон с меня спал. Впрочем, при всех тех движениях и немудрено. Хорошо, что вовремя успела реквизировать у вора маску.

- Это существенно?

- В общем нет. Что ж, Глава вас примет, следуйте за мной, - он с уважением немного склонил голову и повел меня дальше вглубь дома.

Мы прошли по длинному коридору, в котором по обе стороны находилось много дверей, некоторые были открыты. В основном это небольшие кабинеты, в которых, как я поняла, наемники могли обсудить все детали заказа с клиентами.

Но за одной такой дверью успела заметить просторный зал, где двое наемников сражались на мечах, оглашая помещение лязгом металла и отрывистыми выкриками, стена напротив была увешана оружием. Возле нее стояло несколько человек, которые что-то негромко обсуждали, толком не глядя на сражающихся. Я бы с удовольствием осталась там рассмотреть технику боя, но мы уже прошли дальше.

Вскоре остановились перед ничем неприметной дверью. Я с удивлением посмотрела на мужчину, имя которого так и не удосужилась узнать.

- Глава готов вас выслушать, - учтиво кивнул он и приглашающе взмахнул рукой.

Перед моим взором предстал еще один зал побольше, посреди которого дрались трое. Двое молодых парней против одного мужчины средних лет.

Но вот что касалось размеров… Даже крупногабаритные охранники, стоявшие на входе в здание, на его фоне выглядели худосочными подростками. Огромная гора мышц, которая при этом умудрялась двигаться очень быстро и показывала чудеса гибкости.

Я даже залюбовалась его четкими и скупыми движениями. Он явно выигрывал в схватке. В какой-то момент бойцы отскочили друг от друга в разные стороны. У одного из нападавших был разбит нос, возможно, даже сломан, а у другого рука повисла плетью.

- Джейсон, никогда не пытайся напасть со спины на противника, у которого свободны обе руки. Мартин, не забывай, что помимо ударов на поражение существуют еще удары, которые просто отвлекают внимание от основного действия, - негромко бросил оборонявшийся мужчина и обернулся ко мне.

- Алекс, ну что? Это она? – деловито спросил, так понимаю, Глава у своего заместителя и направился к нам.

- Да, - лаконично ответил тот.

Я же благоразумно молчала, надвинув капюшон еще глубже.

- Выжила, так понимаю. Как держалась? – спокойно спросил он, вытирая мокрое от пота лицо полотенцем, поданным одним из наемников, не участвовавших в бою.

- Отлично, я даже запыхался. И порезала мою любимую рубашку. Но в конце схватки сразу же остановилась, - отчитался Алекс, довольно усмехнувшись.

- Недурно, - меня удостоили внимательно взгляда. - Что ж, ты своего добилась, можешь считать, что принята в Гильдию. Должна здесь быть каждую ночь от заката до рассвета для тренировок. Как тебя зовут?

- Дафна. Когда я смогу получать заказы и какой процент должна отчислять гильдии? – поинтересовалась я деловито, краем глаза оценивая обстановку.

Определенную угрозу излучал лишь Глава и его заместитель, остальные же так, позабавиться… Это и есть хваленные элитные наемники? Или же это тренировочный зал для «молодняка», а маститые бойцы развлекаются в другом месте? Похоже на то…



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться