Оставаясь человеком

Размер шрифта: - +

21 глава

 

Когда я вернулась домой, Дамиан еще спал, Маргарет также дремала рядом с ним в кресле. Осторожно разбудив женщину, сообщила ей, что у нее сегодня и завтра выходные. Такое и прежде несколько раз случалось, когда после очередного успешного задания я брала перерыв на пару дней и проводила их лишь с Дамианом, оставаясь дома и ночью.

Маргарет сонно улыбнулась, быстро отчиталась, что особых происшествий за время моего отсутствия не произошло, и покинула дом. 

Я же принялась быстро собирать самое необходимое. Несколько смен практичной одежды для себя и Дамиана, продукты, все остатки сбережений, теплые одеяла и прочие вещи, которые могли понадобиться в дороге.

Когда все необходимое было собрано, и уже собралась будить Дамиана, чтобы сообщить ему о переезде, меня озарила здравая мысль, заставившая остановиться. После покупки этого дома, я продала повозки и лошадей. То есть, возможности перевезти Дамиана у меня не было.  Возникла необходимость как можно скорее найти средство передвижения, на котором смог бы ехать старый наемник.

Я на пару мгновений замерла посреди комнаты, лихорадочно пытаясь найти выход из этой ситуации, и вдруг услышала тихие шаги у входа в дом. Схватив кинжал, тенью скользнула к двери, но почти сразу учуяла характерный запах эльфа.

- Ты быстро, - не сумела сдержать удивления, распахивая перед ним дверь.

- Да мне и собирать особо нечего. Побросал немного вещей и все готовые зелья с ингредиентами в повозку и сразу сюда отправился. Мы же торопимся, - тот немного растеряно пожал плечами.

- Повозка? Твоя? А человек там внутри поместится? – забросала его вопросами, боясь поверить в такую удачу.

- В принципе, да – она довольно просторная…

- Отлично. Нужно переместить туда Дамиана. Он сам двигаться уже не в состоянии, впрочем, как и сидеть. Естественно, после того, как ты его осмотришь и дашь уже какое-то свое снадобье. Иначе какой смысл ехать вообще, если ты бессилен? - холодно бросила, пристально глядя эльфу в глаза.

Но, нужно отдать ему должное, парень даже не вздрогнул. Коротко кивнув, прошел мимо меня в дом.

- Куда идти?

- По коридору и налево. А ты не собираешься взять из повозки то, что необходимо? – я немного растерялась.

- Все с собой. Чего-то подобного я и ожидал, когда направился к твоему дому, - он едва заметно усмехнулся, двигаясь в указанном направлении.

Оставив его замечание без ответа, поспешила в комнату к Дамиану и принялась осторожно будить его. Наемник долго не просыпался. Затем, с трудом раскрыв глаза, уставился на меня мутными глазами.

- Привет, папа, это я, - позвала его тихо, дождавшись, пока его взгляд сфокусируется на мне.

За спиной икнул от удивления эльф, но я не обратила на него внимания.

- Лин, солнышко мое. Что-то случилось, что ты так рано встала? – обеспокоился Дамиан, осветившись улыбкой, как только меня увидел, и попытался встать. Но тело ему уже давно не принадлежало.

- Нет, просто пришел новый хороший доктор, он тебя осмотрит и даст лекарства, - ласково улыбнулась, погладив его по щеке.

- Я болею? Да, припоминаю, болею… А от мамы нет вестей? Давно ее не видел… Даже уже не помню как она выглядит, - пробормотал старик, расслабившись на подушках.

- Она просто занята немного, но вчера долго с тобой сидела.  Сейчас доктор тебя осмотрит и все будет хорошо, - соврала я, как можно естественней улыбнувшись.

 В последнее время Дамиан все чаще вспоминал о своей жене и сильно страдал, когда узнавал, что она мертва. Приходилось врать. Для меня же одной ложью больше или меньше – уже давно не имело значения.

- Да, конечно. Сразу могу дать вот это выпить – станет легче, - спохватился эльф, доставая какую-то склянку.

Я перехватила его руку и, слегка сжав запястье, одними губами прошептала, что ему не жить, если это яд.

Парень обиженно сверкнул своими эльфийскими глазищами, но лишь резко отрицательно мотнул головой, не пытаясь спорить со мной вслух. Похоже понял, что Дамиана лишний раз беспокоить не стоит – я не одобрю, уже хорошо. Люблю понятливых.

Эльф помог ему выпить снадобье, затем быстро и профессионально провел осмотр, позадавал некоторые вопросы, касавшиеся жизни Дамиана самого по себе и его семьи.

На удивление, тот назвал довольно много фактов о своем прошлом, не упомянув лишь работу наемником и того, что было после смерти его жены и дочери.

После этого парень вышел в коридор и поманил меня следом.

- Я не буду спрашивать, как так получилось, что вампир имеет живых родителей-людей, как и того, почему отец не знает, что его дочь вампир. Казалось бы, настолько сильное воспоминание должно было задержаться. Но это твои тайны, я в них лезть не собираюсь. Спасти его от смерти не могу никак: он умирает и конец уже близок. Подвижность также не верну, это никому не под силу. Но вот больше воспоминаний – вполне возможно. Я смогу сотворить и зачаровать еще несколько снадобий, смешав которые, он сможет вспомнить кое-что из забытого уже сегодня вечером, - честно признался эльф и замер, ожидая моего вердикта.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться