Оставаясь человеком

Размер шрифта: - +

32 глава

 

Некоторое время я еще стояла у двери, пребывая в небольшой прострации после произошедшего. Невольно коснулась кончиками пальцев нижней губы и улыбнулась. Кристофер в своем репертуаре…

Развернувшись, едва не столкнулась с Найджелом, который уже вышел из своего кабинета и стоял, прислонившись к стене и сложив руки на груди. На его лице была целая гамма эмоций, дикая смесь обиды, возмущения и какой-то злой решимости. И это только то, что я сумела разобрать. Но столкнувшись со мной взглядом, он вновь принял каменное выражение лица, словно мне привиделись его эмоции.

- Найджел, все в порядке? – уточнила осторожно, почему-то чувствуя укол вины.

- Все просто замечательно! – выдохнул он с каким-то неуместным саркастическим смешком.

- Тебе не понравился Кристофер? Вы же толком и не общались, - не найдя подходящих слов, почему-то сказала я, просто, чтобы не молчать.

- О, да я в восторге от него. Что может быть лучше, чем кровожадный вампир в нашей гостиной? – выдал он все с тем же сарказмом.

- Два вампира? – предположила, не сдержавшись, имея в виду, что не только у Кристофера бывает жажда крови.

С чего Найджел так разозлился – мне было непонятно. То есть, да, некоторое время назад у меня был с ним поцелуй. Сегодня то же самое произошло с Кристофером. Но и в первом, и во втором случае это не было проявлением чего-то серьезного. Так что ревностью здесь и не пахло. По крайней мере, мне так казалось.

Тем более, что у Найджела была та же Алиша, с которой он не стеснялся проводить свое время.

- Ну да, вдвоем вам явно лучше. Общее прошлое и века совместной жизни впереди, - выдал парень с неожиданной горечью совсем уж непонятную фразу.

- Найджел, я тебя совсем не понимаю. Ты о чем сейчас? – поморщилась, пытаясь разобраться.

- А зачем меня понимать? Разве тебе есть до меня дело? Или, может, когда-то было? Когда уезжаешь: сегодня, завтра? – все с той же кривой улыбкой спросил эльф. За время разговора он так и не изменил свою позу.

- Я не собираюсь никуда уезжать и не понимаю с чего такие выводы, - ответила как можно строже, твердо глядя в его лихорадочно блестевшие глаза.

- Ну конечно. Зачем уезжать сразу. Лучше выждать пару дней, а потом рвануть к нему.

- Да что с тобой?! – не выдержав, почти крикнула, делая шаг вперед. Моего обоняния коснулся довольно резкий запах алкоголя. Я еще раз беглым взглядом окинула эльфа.

- Ты пьян?

- Даже если так, что тебе до меня? Думаешь, не понимаю, что я для тебя лишь слабая замена Дамиану? Просто удобное прикрытие. Но теперь есть возможность путешествовать с тем, с кем хочется, и больше нет нужды тратить свое время на меня. Хоть зайдешь попрощаться, прежде, чем покинешь меня и исчезнешь навсегда? -  высказался Найджел.

Я даже не сразу нашлась что ответить, пораженно уставившись на него. Мне казалось, что мы уже давно считаем друг друга друзьями, а тут, оказывается, такое…

- Что молчишь? Или мысленно уже живешь с этим хлыщом? Конечно, сейчас ты уже не выглядишь ребенком, видел я, какие взгляды он на тебя бросал. Думаешь, ты будешь с ним счастлива?

Я молча окинула его взглядом, полным негодования и толикой презрения. Но смысла сейчас ему что-то доказывать не видела. Под влиянием алкоголя вряд ли он мне скажет что-то хорошее и в меру адекватное. Поэтому, отвернувшись, попыталась пройти мимо, направляясь в свою комнату.

В планы Найджела это явно не входило, и он схватил меня за руку. Впрочем, я не успела разозлиться, как уже отпустил. С плохо скрываемым раздражением вновь на него взглянула.

- Скажи мне хоть что-нибудь! – потребовал он, но в глазах я увидела тоску.

- Идиот! – выдала уже не в первый раз емкую характеристику и поспешила к себе. Но успела заметить удивленную улыбку, скользнувшую по его губам. Останавливать меня парень больше не стал.

 

* * *

 

Посреди ночи я проснулась от того, что кто-то стучал в мою дверь. Я моментально подорвалась с кровати, выхватывая свой кинжал, который на ночь всегда оставляла под подушкой.

- Дафна, ты спишь? – услышала шепот эльфа, после чего вновь раздался негромкий стук.

Тяжело вздохнув, спрятала кинжал обратно и пошла открывать дверь. Чувствовалось, что у меня не только день был веселым, а еще и ночь ожидалась нескучной.

За дверью стоял небезызвестный грустный эльф. Казалось, даже его уши печально поникли.

- Да? – вежливо спросила, не дождавшись ответа.

- Думал, ты не откроешь, - честно признался Найджел и слегка покраснел.

Насмешливо фыркнув, посторонилась, давая войти в комнату. Зажгла свет и с интересом уставилась на парня. Алкогольный дух от него еще чувствовался, но уже в значительно меньшей мере. Судя по всему, Найджел немного протрезвел и осознал, что вечером наговорил достаточно много неприятных слов.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться