Оставаясь человеком

Размер шрифта: - +

34 глава

Следующие несколько дней я была как не в своей тарелке. Все размышляла: стоит ли решиться на свою авантюру и, если да – впутывать эльфа или нет? В итоге приняла решение, что сама обязана это сделать, а Найджелу просто следует рассказать все честно. Возможно, даст дельный совет. Но, конечно, больше надеялась на его поддержку. Времена, когда полагалась лишь на себя, давно прошли.

Найджел наверняка заметил мое несколько рассеянное состояние, я не раз ловила на себе его задумчивые взгляды, но расспрашивать ни о чем не торопился. Видимо, был уверен, что моя нервозность – это лишь следствие вчерашней встречи с Кристофером и нашего ночного разговора.

И все же, собравшись с мыслями, я вошла к нему, он как раз смешивал какой-то очередной декокт. Невольно улыбнулась, отметив его сосредоточенный вид, горящие азартом глаза, растрепанные волосы и четкие размеренные движения. Найджел вопросительно на меня посмотрел, предоставляя право начать разговор первой.

Я же не знала, что сказать. Помедлив, прошла в комнату и села на край его кровати, заправленной цветастым покрывалом. Зачем-то попрыгала, проверяя на мягкость, и несколько смутилась, наткнувшись на изумленным взгляд эльфа. Тяжело вздохнула и все же решилась.

- Найджел, прости, но мне все же нужно уехать, - выпалила, после чего на душе стало немного легче.

В углу комнаты лениво булькал какой-то отвар, сквозняк трепетал край свитка, лежавшего на подоконнике, в остальном же в комнате на некоторое время воцарилась полная тишина.

- Почему? – спросил он сухо недрогнувшим голосом несколько минут спустя.

Внешне парень выглядел непоколебимо, но длинные пальцы стискивали колбу явно сильнее, чем нужно, да и заледеневший взгляд о многом говорил.

- Я поставила перед собой определенные обязательства. Должна была сделать это давно, но не вышло, - замявшись, попыталась ответить, как можно честнее.

- Что именно? – все тот же отстраненный тон.

- Я должна найти того, кто меня сделал такой, кто лишил детства и семьи. Хочу быть уверенной, что он больше никому не исковеркает жизнь. И, если честно, хочу все же знать, кем была раньше я, какая у меня была семья, - под конец фразы мой голос становился все тише.

Но после моих слов Найджел немного расслабился, словно ожидал услышать от меня что-то совсем другое. Что-то такое, что ему бы совсем не понравилось.

- Почему именно сейчас? Раньше ты не искала. Вернее, пыталась, но никаких результатов не добилась. Что же изменилось сейчас? – нахмурился Найджел и наконец-то отложил в сторону колбу.

В остальном его лицо оставался почти полностью невозмутимым. Даже не знала, что он так может. Оказывается, мой эльф не так уж и прост. С другой стороны, а что я в принципе о нем знала? Да, конечно, о своей жизни он мне рассказал практически все, чуть ли не с пеленок. Но его собственные мысли, стремления, чувства – раньше меня это как-то не заботило. Стоит ли задумываться сейчас?

- Я стала взрослее морально и физически – теперь больше шансов узнать хоть что-нибудь. Почему сейчас? Возможно, мне просто не хватало некого толчка…

- Ты же понимаешь, что прошло больше века? Ни твоей семьи, ни следов, ни самого создателя уже скорее всего нет, - заметил Найджел, устало вздохнув.

Я же досадливо поморщилась. Разумеется, я об этом думала! Вот только махнуть на все рукой и просто забыть не могла.

От кипевшего отвара раздалось неприятное шипение, и грязно-серая пена перевалила через край котелка, грозясь вот-вот выплеснуться на пол, прямо на ковер песочного цвета. Найджел, чертыхнувшись, бросился к нему предотвратить аварию.

- Если я найду вампира, обратившего меня, он сможет ответить на мои вопросы, - заметила, наблюдая, как эльф возится с коварным зельем.

- А ты уверена, что он жив? Подумай, он за все годы твоей жизни ни разу не объявился.

- Может, я сбежала. Или оказалась слишком неконтролируемой. Или же он на меня выходил в первые годы, которые я помню смутно и просто успела его забыть. Он есть, уверена. И я его найду! – начала закипать я, злясь, что Найджел не желает понимать, насколько это важно для меня.

- Каким образом? Прошло много лет. Ты о нем ничего не знаешь, - парень оставил котелок в покое, погасив огонь, и обернулся ко мне. От его внимательного взгляда мне стало немного не по себе. но я сердито мотнула головой, избавляясь от этого ощущения.

- У меня есть мой медальон. Я чувствую, что разгадка связана с ним. Вернусь в ту часть человеческих земель, где пришла в себя, и буду искать. Сейчас смогу спокойно ездить по городам и поселкам и исследовать местные архивы. Я неправильно действовала раньше, все же была слишком мала для того, чтобы нормально все обдумать. Я буду искать не создателя, а все, что может быть связано с этим медальоном. Посмотри на него, он очень дорогой и ему явно не одно столетие. И этот знак, выгравированный на задней части – похоже на герб, но я подобного не встречала, - я с воодушевлением принялась тыкать свой медальон под нос эльфу.

Он осторожно взял его в руки и с интересом принялся рассматривать. Погладил россыпь драгоценных камней, провел пальцем по непонятной закорючке, которую я охарактеризовала, как герб. Попробовал открыть его, но не вышло.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться