Оставаясь человеком

Размер шрифта: - +

42 глава

 

В себя пришла глубокой ночью. Не открывая глаз, позвала Найджела, отчаянно надеясь, что он отзовется и все, что я видела – окажется лишь нелепым кошмаром. Но ответом мне была тишина и все тот же запах крови моего любимого эльфа.

Нет, не верю, что тебя больше нет! Не верю! Только не сейчас, только не так…

Подавив глухие рыдания, прошла в свою комнату и принялась лихорадочно собирать вещи. Как бы там ни было, теперь у меня нет иного выхода, не успокоюсь, пока не найду эту тварь! Создатель думал, что своим поступком заставит меня отступить? Плохо меня знает, теперь его от меня ничто не спасет.

В комнатах очень много крови, но ведь тела-то не было! Если бы вампир убил тебя – оставил бы мертвого здесь, для моего устрашения, ведь так? Следовательно, ты еще жив. Только дождись, я спасу тебя. В который раз…

 Но так много крови… Какие должны быть раны, чтобы вытекло столько? Продержись, прошу.

Кажется, я все это исступленно шептала вслух, а может, просто мысли, что проносились в голове, были слишком яркие, но мне было так легче. Создавалась иллюзия, что Найджел… что ты, мой любимый эльф, слышишь меня.

Создателю выгодно, чтобы ты был жив, ведь под рукой всегда эльфийская кровь, которую можно пить. Прости, что так о тебе думаю, но это действительно наш шанс!

Я закончила собирать вещи, которые мне могли понадобиться. Вспомнила, что было бы неплохо вымыться, прежде, чем уйти. Направилась к ванной комнате.

Знаешь, не успела тебе сказать, мне удалось найти следы рожденного. Около пяти веков назад, он похитил сотню молодых девушек и юношей. Куда-то же привел их. Нужно просто найти это место. Какой-нибудь огромный дом, даже замок, который находится в лесу. Наверное, сейчас ты находишься как раз там… Я найду тебя, обязательно! Только живи, я не выдержу опять, не хочу…

Судорожный всхлип, вырвавшийся в унисон этой мысли, болью отозвался в груди. От понимания, что все это зря и тебя может не быть уже в живых, испытала почти агонию, сравнимую с болью от превращения.

И еще не сказала тебе кое-что очень важное. Думала, не время, но… Кто же знал, что времени у нас, по сути, почти и не было? Впрочем, и сейчас не скажу – все равно меня не слышишь. Но мне так проще, говорить с тобой, будто ты рядом, чтобы окончательно не сойти с ума.

Набирая в ванну воду, разделась и бросила взгляд на себя в зеркало. Чуть дернулась от неожиданности. Оттуда на меня смотрела нереально красивая девушка с большими синими глазами, украшенными пушистыми черными ресницами, идеальным точеным носом, словно нарисованными алыми губами, безупречными скулами. Взгляд скользнул ниже, по четко очерченным ключицам, идеальной формы красивой груди. Подняла руку вверх - незнакомка в зеркале повторила движение, продемонстрировав тонкую кисть с длинными пальцами.

Это действительно была я. На щеках вновь заблестела влага, губы страдальчески искривились. 

Найджел, свершилось то, чего мы с тобой так хотели – я повзрослела полностью… Вот только зачем, если тебя нет рядом? Интересно, а такая я тебе была бы по душе? Обязательно найду тебя и спрошу.

Закончив со всеми гигиеническими процедурами, вошла в твою комнату. Моя одежда на меня вновь стала мала, забавно, скажи? Ты, возможно, мертв, а я думаю о том, чем прикрыть свое тело...

Думаю, ты не обидишься, если я позаимствую некоторые твои вещи? К тому же, на некоторых еще остался твой запах. Будет создавать иллюзию, что ты рядом, просто вышел ненадолго.

Внезапно меня озарила мысль, что, возможно, ты все же мертв. А Создатель утащил твое тело для каких-то своих противоестественных экспериментов.

Как только об этом подумала, мои ноги подогнулись, и я упала на колени, с расширившимся от ужаса глазами уставившись куда-то в темноту. 

Найджел, ты бы не поступил так со мной, правда же? Помнишь, ты обещал, что никогда меня не оставишь, что я никогда-никогда больше не буду одна? Я помню, Найджел!

- Ты не имеешь права меня бросать! Я найду тебя, слышишь, где бы ты ни был! – последние слова прокричала вслух, чутко вслушиваясь в темноту, не донесется ли хоть какой-нибудь звук. Избавиться от пустой надежды сложнее всего.

Собравшись с силами, подхватила свои вещи и, как когда-то в одном небезызвестном доме наркоторговцев, прошлась по комнатам второго этажа, поджигая артефактом все, до чего могла дотянуться. В том доме была наша первая встреча, а в этом последняя… Нет, неправда, мы еще увидимся, не знаю, зачем я так подумала.

Спустилась на первый, где была лавка. Забрала все сбережения, которые у нас были, и запасы катализатора, который позволит мне носить с собой кровь во фляге много дней подряд и жидкость не испортится.

Даже не задумывалась раньше, как много ты для меня делал. Но ведь у нас будет еще время наверстать упущенное, правда?

Вывела свою лошадь из конюшни, которая тихонько испуганно ржала, поглядывая на дом, от которого стелился дым. Пока надевала на нее сбрую, вновь задумалась.

А ведь твой конь тоже куда-то делся. Мог ли ты сам воспользоваться им, чтобы сбежать? Хотя нет, тогда бы следы крови были и здесь. А я их не заметила даже на первом этаже. Но коня могли использовать для того, чтобы погрузить тебя без сознания. Или, опять же, твое тело.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться