Оставаясь человеком

Размер шрифта: - +

45 глава

 

Дальше для меня все было как в тумане. Весь мой мир теперь сосредоточился на медальоне, который указывал направление к моей цели.

Конечно, сначала мы с Кристофером пытались выяснить у библиотекаря, откуда у них эта книжка. Его ответ нас крайне удивил. Оказывается, эта книга входила в официальный перечень учебников для некоторых специальностей в университетах.

Но я даже не стала особо рассуждать на тему, как же так могло получиться. У меня была цель, и я должна была к ней идти. Кристофер пытался меня отговорить от путешествия к Создателю, но я даже не стала его слушать, молча закрепляя свою поклажу на лошадь.

Ненадолго встрепенулась, когда увидела, что Кристофер тоже седлает своего коня.

- Ты не идешь со мной, это только мое дело, - заявила, разозлившись.

- Это не тебе решать. Сказал же, одну больше не оставлю. Хочешь погибнуть – погибнем вместе, - почти спокойно ответил он.

Я на это почти безразлично пожала плечами. Предчувствие скорой встречи с тем, кто сломал мне жизнь, вновь навело на меня апатию.

Сам путь к замку даже толком не запомнила. Все мое внимание было сосредоточено на стрелочке, указывавшей путь, и, собственно, на дороге. Временами лишь отвлекалась на то, чтобы провести лошадь через густые колючие кусты, на которые указывал мой медальон. Кристофер тоже был полностью серьезен, осознавая с чем нам предстояло столкнуться.

Внутри меня все словно заледенело. Думала ли я, что сумею выжить в предстоящей битве? Признаюсь честно, нет. Себя-то могу не обманывать – Найджел давно умер. С такой потерей крови в принципе не живут. А без него и мне нет смысла цепляться за жизнь. 

Хотя, признаюсь, немного грел душу тот факт, что я буду сражаться, не боясь умереть, мне больше нечего терять, следовательно, на моей стороне преимущество. Хватит ли его, чтобы победить? Очень в этом сомневаюсь.

Единственное, о чем жалела, что Кристофер отправился со мной. Ему умирать еще рано. Но это его жизнь, его право.

- Кажется, мы на месте, - словно в ответ на мои мысли, сказал Кристофер.

Перед нами возвышался огромный и величественный замок, точное изображение которого я больше века носила у себя на груди…

И все же, некоторые различия были. В отличие от нарисованного, у этого замка ворота были наполовину распахнуты. Вокруг них росла высокая трава, что свидетельствовало о том, что в таком положении они уже не первый год. Подняв голову вверх, заметила, что ворота почти доверху были увиты диким плющом.

- Нас точно здесь ждут? – в гулкой тишине, окружающей территорию замка, шепот Кристофера показался довольно громким.

Я обернулась к нему, готовая одернуть его, но осеклась, увидев несколько испуганное выражение его лица. Пожав плечами, достала свой кинжал, готовая в любой момент пустить его в ход, и вошла во двор замка. Услышала лязг меча Кристофера, когда тот достал оружие из ножен.

- Нас определенно здесь не ждут, - растерянно сказала я, осмотрев обстановку двора.

Везде, где только можно было, зеленела трава, пробивались ростки каких-то деревьев. Кое-где они были довольно высокими. Создавалось впечатление, что здесь уже очень давно никто не жил. Но ведь Создатель не мог покинуть это место? Не тогда, когда я подобралась так близко. Или мог, всегда находясь на несколько шагов впереди? А может, он и вовсе здесь никогда не жил?

Словно в ответ на мои мысли, под моим сапогом что-то хрустнуло с противным звуком, заставившим нас с Кристофером вздрогнуть. Присмотревшись, мы поняли, что большая часть двора усеяна костями. Не знаю, что именно здесь творилось, но к этому определенно приложил руку мой Создатель.

Настороженно смотря по сторонам, мы вошли в сам замок. Здесь также царило полное запустение. Мраморные полы покрывал толстый слой пыли. Из-за нее же было невозможно разобрать, что изображено на картинах, висящих на стенах. То тут, то там виднелись обрывки плотной паутины. Вдаль тянулись длинные коридоры с вереницей дверей, но везде, куда ни падал мой взгляд, я не видела ни малейшего следа, свидетельствовавшего о том, что здесь хоть кто-нибудь недавно был.

- Здесь вообще никого нет, - тихим голосом озвучил мои мысли Кристофер.

- Что и следовало ожидать. Разве могла я действительно верить, что сумею найти ответы? – отреагировала почти спокойно, криво ухмыльнувшись.

Кристофер неуверенно потоптался рядом. Затем, видя, что я не двигаюсь с места, все же решился.

- Мы точно знаем, что это и есть тот замок, о котором говорилось в легенде. И уж точно уверены, что он принадлежал твоему Создателю. Глупо не воспользоваться шансом и не исследовать его, - предложил вампир.

- А смысл? Думаешь, действительно что-то найдем, что приведет нас к очередному тупику? Или же просто зайдем в кабинет Армандо, где он творил свои самые ужасные эксперименты, и… - начала было заводиться я, но вдруг осеклась.

Недосказанная фраза вдруг разбудила давно забытое воспоминание из детства. Полы в коридорах были выскоблены до блеска, на картинах можно было увидеть изображения очень красивых мужчин и женщин. Но не они меня интересовали тогда. Меня манила и, одновременно, страшила тяжелая дверь из темного дерева, за которую мне запрещалось заходить.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться