Оставаясь человеком

Размер шрифта: - +

47 глава

 

Вскоре ко мне вернулся Кристофер. Я в этот момент как раз осматривала записи Армандо, выставленные в шкафах. Подумалось, что было бы неплохо их изучить. В частности, то, что касалось меня и моей матери.

 На меня вдруг снизошло полнейшее спокойствие. Теперь я знала точно, что не уйду отсюда, пока не найду все ответы на вопросы… И никто не уйдет.

- Ты еще здесь? Нашла что-нибудь интересное? Там наверху детская комната, обставленная довольно дорого. Судя по всему, там жил ребенок, который был у Армандо на особом счету, - поделился мой друг увиденным. Мой бывший друг.

- Да, верно. Это моя комната. Раньше там жила я, - немного рассеянно ответила, не отвлекаясь от записей.

Под ногой Кристофера скрипнул какой-то мелкий камешек, когда он, не чувствуя подвоха, подошел ближе. Но мне не было нужды даже оборачиваться к нему. Я чувствовала в каждую секунду времени его точное местоположение по едва заметным колебаниям воздуха, его запаху, легким ощущениям ауры… И как я не замечала раньше, насколько больше остальных вампиров мне доступно? Или просто не хотела замечать?

- С чего ты взяла? Твоя память, она же…

- Она вернулась. Все мои воспоминания, вспомнился каждый день, проведенный мной в этом замке, - медленно проговорила, отодвигая очередную тетрадь, и все так же не оборачиваясь к Кристоферу.

- Но как?

- Дневник создателя. Я его прочла и многое сразу стало понятно. А затем вернулись воспоминания, - я по-прежнему была абсолютно спокойна.

- А Армандо? – в голосе вампира назревала тревога, он явно не понимал, что происходит.

- Это – то, что осталось от моего Создателя, - махнула рукой в сторону останков.

- Рожденный?! Но как? Кто мог с ним такое сделать?

В голосе Кристофера прозвучал непритворный ужас. Вряд ли он думал, что я в самом деле найду когда-нибудь Создателя. По крайней мере, явно на это надеялся, когда писал ту записку…

- Неудачный ритуал, в ходе которого я его убила.  А теперь вопрос: если это Армандо, то кто тогда убил Найджела и оставил записку? – внутри медленно поднималась волна ярости и ненависти, все пазлы начали ставать на свои места.

Я повернулась к Кристоферу и пристально посмотрела ему в глаза. Не знаю, что именно отразилось у меня на лице, но он попятился. Наивный, теперь-то я знала, на что способна, и так просто от меня не уйти. Но все же решила предоставить своему бывшему другу шанс объясниться. Несмотря ни на что, убивать его не хотелось. Общее прошлое в данном случае играло против меня же. Так что сейчас его жизнь зависела от его же слов.

- Знаешь, я все никак понять не могла, почему ты так яростно отговаривал меня от поисков Создателя, убеждал в том, что Найджел мертв, упрашивал меня остаться с тобой… Теперь все стало на свои места, - вкрадчивым тоном произнесла, делая шаг вперед к нему и выпуская клыки и когти.

- Эй, малышка, спокойно, дыши! Я не враг тебе. Это его идея была… - затараторил он, выставив раскрытые ладони перед собой.

- Что?!

- Он знал, что ты желаешь больше всего две вещи: найти Создателя и иметь зрелое тело. Эльф был против поисков, так как боялся, что тебе навредят. А чтобы вырасти – тебе нужен был еще всплеск эмоций, как с Дамианом. Он постоянно думал об этом, хотел видеть тебя счастливой. И после нашей с тобой встречи, когда я сказал, где меня можно найти, позже пришел ко мне, пока ты была на землях вампиров и попросил помочь. Надеялся, что потрясения хватит для того, чтобы ты подросла еще на пару лет и стала свободной. Могла бы путешествовать сама, как всегда мечтала. Ты мне тоже не чужая, вот и согласился… - еще быстрее принялся говорить вампир.

- Согласился убить его?!

От моего крика зазвенели стекла в чудом уцелевших витражных стеклах, Кристофер же и вовсе посерел, явно видя в моих глазах приговор себе.

- Он жив! Мы просто инсценировали его смерть. В течение долгого времени он сцеживал свою кровь и консервировал при помощи какого-то катализатора. А потом в назначенный час расплескал все по дому. Я же устроил разгром и помог ему скрыться. Мы беспокоились о тебе. Это все для твоего же блага! – закричал Кристофер, попятившись.

И я откуда-то точно знала, что он говорит правду. Чувствовала, что именно в этот момент, тут и сейчас, вампир просто физически не сможет мне соврать. И от этого было только хуже.

 Неимоверная душевная боль пронзила мое сердце, которое вместе с тем радостно затрепыхалось, глупое, не понимая еще, что его хозяйку так жестоко предали. Лучший друг и тот, кто для меня успел стать всем…

- Для моего блага?! Засуньте его знаете куда?! Видеть тебя больше не хочу! Убирайся прочь из моего замка! И он тоже пусть никогда не попадается мне на глаза! Я несколько месяцев думала, что он мертв, причем по моей вине! – срывая голос, закричала я, не замечая, как по моим щекам потекли слезы.

- Но, Дафна…

- ВООН!!!

И Кристофер ушел. Я же опустилась на грязный пол и дала волю слезам. Так мерзко себя еще никогда не чувствовала. Боль от того, что наконец узнала правду о себе, своем прошлом, была не в пример меньше того, что раскрылось сейчас…



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться