От имени Галактики или капитанша Бесконечности

Размер шрифта: - +

Глава 10. Метаморфозы повсюду

 

Вы знаете о существовании принципа равнозначного обмена или равновесия? Это означает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать.

Не прилагая усилий, получить желаемое нереально. Скажете, а как же удача? А ведь она тоже в цепочке равновесия, играет по тем же правилам. Космические законы суровы, их не обведёшь вокруг пальца.

После процедур с линзо-чипом и плотного поглощения пищи для восстановления сил по настоянию Самсона участь моя была определена. Валяться в медотсеке пару часов...

Пора уже привыкать к обновлению. Чувствую, что будто изменила свою жизнь этой процедурой или, как минимум, очистилась во всех банях Галактик. Такая лёгкость тела и ясность разума.

Действие линзо-чипа распространилось на все тело. При желании я начинала практически сиять. Те изменения цвета и оттенков, что раньше были только на радужке, теперь выстраивали купол вокруг всего тела. Защитный, пожалуй.

На ментальные способности подействовали улучшения в особом русле: эфирный слух, высокий уровень интуиции, психометрия и немного телекинеза и проекции.

Эфирный слух позволял слышать то, что обычный человек никогда бы не услышал. Яснослышание - это не столько голос в соседней каюте, хотя так тоже можно, сколько звуки параллельных измерений, общение с невидимым собеседником на огромном расстоянии вне пространства.

Интуиция схожа с ясновидением. Такая способность даёт возможность быстро уносить ноги, когда запахло жареным.

Психометрия - открытие, которое повергло меня в шок. Линзо-чип и раньше позволял считывать нужную информацию, правильно ее воспринимать. Однако теперь способности превышали мои умения в разы, достаточно было коснуться предмета - готово, информационный поток выстраивается в образы для восприятия. Нейроны обеспечивают передачу, переработку и хранение информации, полученной от предметов, существующих в материальном мире.

Телекинез и проекция практически не проявляется. Слишком слабые импульсы. Чтобы вы понимали, могу покрутить в воздухе карандаш или создать прототип северного сияния в каюте, маленькую бабочку. Активные улучшения не имеют шансов развития для человека. Трансформации тела не могут нарушать основные процессы, из-за этого глобальные изменения невозможны.

Я была очень рада тому, что решилась рискнуть. Теперь у меня есть карт-бланш. С такими способностями не пропаду ни в своей Галактике, ни в какой-то другой.

Уныние и безысходность от сложившейся ситуации канули в лету. Четкий план поможет все исправить и получить желаемое. Чего я хочу?

После произошедших событий планы несколько изменились. Раньше предметом мечтаний была работа на космолете, посещение другой планеты, модернизация себя и Земли. В настоящем времени осознание открывшихся возможностей не давало сокрушаться по поводы ошибок, допущенных ранее. Цели стали глобальнее: я могла побывать в других Галактиках, изучить неизведанные планеты, расы и культуры, почерпнуть всевозможные навыки, добиться признания землян равными членами Союза, дать нашей науке толчок в развитии. Мелкие планы больше не представляют интереса. Нельзя терять шанс, который дан самим космосом.

Резво встав с анализатора состояния, тепло попрощалась с Самсоном, который светился, как начищенный пятак, и пошла на поиски Сегала. Разговор предстоит серьезный.

Сегал нашелся в кают-компании, поедая необычное мясо с тушенными овощами или чем-то очень их напоминающим.

Взглянув на меня, собрался и выровнял плечи... Как будто готовясь к очередной выходке. Обидненько, я же белая, хоть и не пушистая.

- Приятного, - кивнула Сегалу, усевшись за его стол, - мне такое же блюдо, - попросила шефа немного повысив голос, боясь, что не услышит.

Сегал усмехнулся. Мой выбор ему понравился, интересно почему?

Через две минуты передо мной уже стояло блюдо с мясом, шикарно украшенное аналогом наших помидоров. Запах был чудесный, все рецепторы уже рыдали в сторонке.

Быстро подхватив кусочек с соусом закинула его в рот. Вкус был такой же превосходный, но... Через пару секунд поняла, что оно очень острое, не просто пикантное, а реально острое... На глаза выступили слезы... Сегал ехидно улыбался. КОНЕЧНО, он же знал, но не считал нужным предупредить об особенности кухни и личных острых предпочтениях.

Ну ничего. Землянки не позорятся, в тем более перед какими-то кошаками. Разыграю ситуацию по своему.

Вскочив со стула, стала метаться по всей кают-компании, вытянув руки, как зомби из земных старых фильмов. Захрипела пуще прежнего, выпучила глаза и прошептала:

- Отравили...

Теперь настала очередь Сегала переживать, стрелять глазками и бегать по столовой. Хмм, было прикольно наблюдать его метания сквозь полузакрытые глаза.

Первыми эмоциями каджита были неверие, удивление, шок, понимание, страх.

В итоге, спустя минуту моего валяния на полу кают-компании, Сегал подлетел ко мне и достав из кармана капсулку с какой-то жидкостью, влил мне ее содержимое. Я не успела даже пикнуть, настолько стремительно все произошло.

Жидкость начала что-то менять в моем организме, я почувствовала, как кости становятся крепче, зрение лучше, тело обретает обтекаемую плавность. Только ещё улучшений не хватало! Кажется, мне уже достаточно.



Ольга Осенняя

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться