От имени Галактики или капитанша Бесконечности

Размер шрифта: - +

Глава 15. Многоходовочка

От имени Ники

Вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли вылечить наивность? Это, конечно, не болезнь, но всё же... У меня постоянно одни и те же грабли. Хотела как лучше, а получилось как всегда.

Вот я действительно понимаю, что стоило принять другое решение, продуманное, использовать способности, которых теперь даже с излишком. А я...

Когда Дарий стал себя странно вести на корабле Сегала, взбунтовалась. Безумно хотела задать миллион вопросов о произошедшем, но потом придумала, как узнать самой, что произошло. Именно поэтому я так легко согласилась лезть и "спасаться" в вентиляции.

Они тоже хороши, даже не поняли, что я их провела. 

Уселась поудобнее в вентиляции, крепко сжимая в руке сумку.

У меня же есть психометрия и линзо-чип. С помощью первого я увидела воспоминания тех событий, что были в домике на планете Двух звёзд. Будто посмотрела со стороны на происходящее.

Глубоко вздохнула и отключилась от просмотра. Неожиданные повороты, конечно, но я начинаю привыкать к этому.

Подумала о Сегале и Дарие. У них своя судьба и опыт, свои мотивы и цели, но они не сдаются, всегда уверенно преодолевают препятствия с таким видом, будто контролируют ситуацию и всё так и было задумано.

Я уже и сама стала догадываться, что Сегал не связан никакими клятвами и обещаниями долга. Теперь же, после увиденного, действия Сегала и Дария говорили об испытываемой жалости к бедной зверушке. Мне вовсе не хочется быть беспомощной! Не буду тут сидеть и прятаться! Поиграю в дипломатию: пока все отвоевуют наш корабль, узнаю, что тут забыли норды.

Как могла поправила костюм, настроила максимальную защиту, на которую была способна, и поползла в сторону нордов. Линзо-чип с лёгкостью указал направление.

Пару раз стукнулась головой о какой-то шлюз. Тесно тут, передвигаться неудобно, но выбирать не приходится. Услышала голоса нордов. Я понимаю их, так как Самсон ещё при модернизации предложил вживить маленький переводчик-чип.

Я притихла, легла на живот и стала наблюдать за ними в небольшие просветы вентиляции.

- Почему так долго? Когда они приведут девчонку?

- С минуты на минуту, сэр.

- Ладно, она нам нужна. Столько полезных свойств, жаль, что нельзя их отделить от землянки...

Класс, жаль им. Норды-морды. Я им покажу, как своими дверцами холодильника щёлкать в мою сторону! Варвары какие-то. Я ещё пиратов боялась. Вот же они, прямо передо мной.

Пока я психовала, сдвинулась немного ближе и вдохнула пыль с вентиляционного люка. Затем оглушительно громко чихнула. Мда, кажется меня обнаружили. Ой.

Я испугалась выстрелов бластеров, но стреляли не в меня, а вокруг люка. Они вырезали часть вентиляционного прохода, в котором я находилась. После чего я упала прямо на пол.

Меня тут же схватили и подняли на ноги. Норды смотрели свысока и в прямом, и в переносном смысле.

- Хм, сама к нам пришла. Прекрасно, платить за тебя людям не придётся. Будешь себя хорошо вести, - утвердительно сказал норд. У него был колючий взгляд, несмотря на довольно милую внешность. На земле таких называли ангелочками.

Вести беседы с ними бессмысленно. Интуиция вопила о том, что мне нужен план спасения.

Козырь в рукаве я всё же припасла. Чувствовала, что пульсар на месте, в сумке. Осталось только его как-то незаметно достать.

Надо найти их слабую точку. Думать, думать... Такссс... Поняла!!!

Я стала делать вид, что теряю сознание. Норды-морды попытались меня подхватить, попавшись на крючок. Такой реакции я и добивалась.

Когда они приблизить максимально, громко чихнула прямо на них. За секунду эти высокомерные и брезгливые существа отскочили подальше.

Воспользовавшись возникшей заминкой, вытащила сияющую сферу. Пульсар нагревался и всё ярче светился. Кажется, скоро будет жарко...

Рывком бросила пульсар прямо по коридору за спины нордов, в самую гущу их морд. Затем ускорилась и,  подтянувшись на руках, запрыгнула обратно в вентиляцию. Я не стала передвигаться тем путем, который привёл сюда. Времени на возвращение было недостаточно.

Я знала, что на корабле должны быть не только вентиляции, но и пути для системного обеспечения. На любом судне ведь должны находиться механизмы, позволяющие управлять бортовым компьютером. Мне ли не знать? Я сама частенько чинила все эти системы, обеспечивала их исправность. Да, это было в другой Галактике. Но я не заметила, чтоб в этой были настолько глобальные отличия, короче говоря, одной силой мысли кораблями ещё не управляли.

Скатилась вниз по какому-то углублению, больно ударившись и поцарапав руки. Хорошо, что хоть приземлилась на мягкие провода или какие-то кабели. Я не стала медлить и ринулась по проходу, оставалось несколько секунд.

Воздуха не хватало, то ли от волнения, то ли от ускорения. Наконец заметила шлюз, который скорее всего вёл в системный отсек для персонала. Крутанула рычаги и открыла его. Когда оказалась в системном отсеке, корабль затрясло, пошла волна. Я изо всех сил старалась быстрее закрыть шлюз, активировав все возможные способности.

Получилось! По итогу меня всего лишь немного качнуло со стороны в сторону. Здорово я разобралась с нордами, теперь они точно в отключке, как минимум. Корабль цел и практически невредим. В этой части судна была тщательно проработана схема безопасности, рассчитанная даже на столкновения с другими субъектами.



Ольга Осенняя

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться