Отбор наоборот, или Папа, я попала!

Размер шрифта: - +

Глава 24

Время суток опять меняется, и я приземляюсь плашмя на землю Гайолора, чуть ли не в ночь. Не могу точно определить, который именно час, но вокруг уже почти совсем темно. Понимаю, что это именно Гайолор по месту, возле которого я валяюсь.

«Таверна у тролля», какая ирония. По ощущениям, это было уже не меньше года назад, когда Арон учил меня пить пиво, а я вышла из этого испытания не совсем достойно.

- Далила, поднимайся! Ты в порядке? – меня за руку тянет Ивар, лицо которого выглядит крайне обеспокоенным. За меня? Вот это откровение.

- Нормально, - хрипло отзываюсь я, - кости ломит, живот урчит, но мы хотя бы живы.

- Давай, пойдем, нас ждет карета.

- Какая карета? – удивляюсь его напору, - он тащит меня за локоть в темноту.

- Последнее испытание, - недовольно отвечает он, когда я встаю как вкопанная. – Нам нужно в храм Вечных обетов.

- Ивар, что ты несешь? – злюсь я. – Ты ведь уже понял, кто я такая. Нельзя мне на последнее испытание. Зачем ты вообще кинул в меня этот портал? Надо было тебе с Коэном хоть переместиться.

Это правда, ещё на острове я решила, что даже если и найду портал сама, то отправлю вместо себя кого-нибудь из ребят. Тогда все будет логично – принцесса выбрала бы из других кандидатов, которые хотя бы являются мужчинами. А так как за Джуда меня убила бы Шали, то выбор был не особенно велик.

- Далила, я всё объясню тебе позже, - с угрозой в голосе говорит Ивар. – У нас нет времени на это.

Что-то мне всё это не нравится. Его глаза чуть ли не светятся в темноте, выдавая крайнюю степень раздражения. Вздумай я с ним спорить, он мог бы просто стукнуть меня по голове чем-нибудь.

- А ребята как выберутся?

- Им помогут, - отрезает Леруа, - неужели ты и правда думала, что их навечно оставят на острове?

Да, наверное, подозревать корону в таком было глупо.

- Слушай, - мысли лихорадочно перемещаются в голове, - я очень голодная. Правда, хотя бы один бутерброд, - умоляюще смотрю на него.

Леруа закатывает глаза, но всё-таки согласно кивает:

- До ближайшей таверны. Возьми с собой, - распоряжается он, - я буду ждать тебя в карете, - он указывает пальцем на экипаж, запряженный двумя лошадьми с темными шторками.

- Спасибо! – выдыхаю я. – Вернусь мигом!

К таверне я и правда несусь со всех ног. Ни к чему мне, чтобы Ивар отправился на мои поиски. Распахивая дверь, я тут же попадаю в уже знакомую обстановку, обильно пропитанную запахом перегара.

- Присаживайтесь, господин, - ко мне тут же подбегает один из помощников Йоровуля, - мы всегда рады гостям!

- Мне нужен Йоровуль, - нервно отвечаю я, озираясь по сторонам. На него вся надежда, и я очень опасаюсь сейчас, что у троллей тоже бывают выходные.

- Он в погребе, - сообщает его помощник, и я облегченно выдыхаю. – Позвать его?

- Да, да! И поскорее, пожалуйста!

Видимо, это слово здесь знают хорошо, потому что тролль тут же кивает и скрывается за баром, возвращаясь через несколько секунд, за которые я едва не обгрызаю себе все ногти (мысленно, разумеется, леди не занимаются такими вещами, даже если очень хочется).

- Меня зовут Джоэл Артадо, - напоминаю я, глядя в нахмуренное лицо Йоровуля, - я был здесь несколько недель назад с господином аль Хадибом!

- Точно! – теперь синее лицо светлеет. – Друг Арона – мой друг! Лучшего пива гостю!

- Нет-нет, - поспешно останавливаю я грядущее распитие алкоголя, - мне очень нужна Ваша помощь, Йоровуль, я в беде.

Тролль тут же мрачнеет, кивая головой:

- Говорите, что нужно делать.

- Я хочу, чтобы Вы как можно скорее связались с Ароном и сказали ему, что меня везут в храм Вечных обетов.

- Куда? – Йоровуль чешет затылок, явно давая понять, что такое количество информации слишком объемно.

– Дайте мне чем написать записку, - суечусь я, с каждым мгновением времени все меньше, - Вам нужно будет только передать её.

- Хорошо, сделаем. – серьёзно кивает он.

 

**

 

- Почему так долго? – недовольно ворчит Ивар, когда я приземляюсь на сиденье в карете рядом с ним, сжимая в руках бутерброды, завернутые в салфетки.

- Так ведь тролли, - пожимаю плечами, - не слишком расторопный народ.

- Тогда ясно. У них и женщин-то от мужчин отличить невозможно, - усмехается он, - бороды у всех, и запах одинаковый.

Я бы возразила, но нечего. Тон алияда не слишком уважительный, но всё сказанное – правда.

- Почему карета здесь стояла, не проще было бы перенестись к самому месту назначения? – удивляюсь я, откусывая от бутерброда с курицей.

- Нельзя через портал туда перенестись. Маг может перебросить тебя куда угодно, направив силу, у них магический резерв космический, а вот обычные артефакты лучше использовать там, где заканчивается граница охранных заклинаний города.



Слава Соло

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться