Отбор наоборот, или Папа, я попала!

Размер шрифта: - +

Глава 25

- Переоденься, дорогая, - Эдгар чуть отодвигается от меня, излучая благожелательность, - и прими свой облик.

- З-зачем? – от нервной дрожи, вызванной инстинктом самосохранения, у меня зуб на зуб не попадает.

- Просто сделай как я хочу. – тон короля остается всё таким же спокойным. В нем нет надменности или угрозы, всё та же отеческая забота.

- Но ведь Селия сейчас будет делать выбор, - в последней отчаянной попытке бросаю я.

Эдгар сдвигает брови и переводит взгляд на Ивара, стоящего за моей спиной.

- Мне надо было что-то ей сказать, - устало сообщает голос сзади, - она и в карету-то садится не хотела.

Король понимающе кивает, взмахивая рукой и направляясь обратно к пьедесталу:

- Помоги ей.

Ужасные мысли проносятся в моей голове, когда я представляю себе как именно Ивар должен помочь мне переодеться, но всё одновременно оказывается и лучше, и хуже, чем я думала.

Чувствую как его рука змеей скользит по моей шее, и громко вскрикиваю, дергаясь. Отстраниться у меня получается, вот только Ивар стоит, сжимая в руке мой амулет.

Ужас. Страх. Отчаяние. Воображение уже рисует в голове картину, как я сейчас брошусь к нему на шею, умоляя помочь мне переодеться, вот только этого не происходит.

Да, мне хочется провести пальцем по гладкой коже груди, кусочек которой открывает рубашка… Так, стоп! В том и смысл, что я каким-то образом могу это контролировать. Усилием воли, но могу.

- Дорогая, - Ивар делает шаг ко мне, очаровательно улыбаясь, - прими свой собственный облик.

Удивительно, как сильно он меняется от ощущения своей неотразимости. Очевидно, что я его больше совсем не раздражаю. Оказывается, Ивар Леруа обожает ощущение власти и терпеть не может неподчинение. Что же, я подыграю ему. А там, кто знает, может подвернется шанс удрать с этого шоу.

Смотря прямо ему в глаза, я ощущаю, как начинаю уменьшаться в объемах под его чутким взглядом.

- Ты – божественное творение! – шепчет он, проводя костяшками пальцев по моей щеке.

Что-то внутри отзывается на его ласку, но я тут прихожу в себя, вспоминая лицо единственного мужчины, которого хочу сейчас видеть. Арон, ну где же ты?! Надеюсь, троллю удалось найти джина, или на то, что Йоровуль хотя бы понял, что именно я от него прошу.

Сцепляю руки на груди, чтобы хоть как-то скрыть то, что открывает на всеобщее обозрение тонкая рубашка.

- Не надо, - Ивар останавливает мою руку, приближая своё лицо к моему уху, - ты прекрасна. – шепот дурманит. Я уже поняла, что его голос – очередной афродизиак для женщин, поэтому только крепче сжимаю зубы, когда он обвивает рукой мою талию, прижимая к себе. – Да, вот так. Мне нравится, когда ты такая сговорчивая. Скажи, ты хочешь, чтобы я поцеловал тебя?

Мне хочется заорать «нет», влепить ему пощечину и потереть мочалкой в тех местах, где меня касались его руки, но тогда он всё поймет, и шанс сбежать у меня исчезнет.

- Да, - голосом кроткой овечки отвечаю я. Он даже дрожит, что добавляет правдоподобности, вот только не от возбуждения, а от страха.

- Я исполню твою просьбу.

Ужас наполняет всё моё существо, когда Ивар прижимается к моим губам, организовывая себе глубокую экскурсию по моему рту. Пальцы непроизвольно сжимаются в кулаки, упирающиеся ему в грудь, пока он шарит своими там, где хочет. Нет, я не выдержу этого унижения. Я уже в секунде от того, чтобы оттолкнуть и убить его, когда всё спасает голос Эдгара:

- Ивар! Оставь её в покое! У нас ещё миллион дел, подожди до брачной ночи!

Алияд с трудом отрывается от меня, смотря затуманенными от страсти глазами:

- Ты прав, она просто такая… Сладкая.

Тяжело сглатываю, борясь с тошнотой, когда Ивар увлекает меня за собой к одной из стен часовни, где я вижу какую-то дверь. В груди с новой силой вспыхивает надежда.

- Переоденься, твоя одежда уже там.

- Хорошо, - покорно отвечаю я, наблюдая за тем, как он прикрывает дверь.

Оборачиваясь назад, вглубь помещения, едва не взвываю от разочарования. Я нахожусь в квадратной подсобке, где даже нет окон. На низенькой скамеечке лежит простое белое платье. Оно слишком незамысловатое для свадебного, но я уже понимаю, что дело – дрянь.

Быстро скидываю с себя вещи брата, влезая в платье, которое трещит по швам от небрежного отношения. Плевать, главное успеть, на случай, если Ивар вдруг надумает навестить меня.

К счастью, этого не происходит, и я даже успеваю причесать спутанные волосы, когда в дверь раздается стук, а следом за ним голос Эдгара:

- Далила, у тебя всё в порядке?

- Да, - нервно отвечаю я, - можете войти.

Его не нужно приглашать дважды, король тут же возникает на пороге, окидывая меня, в простом кружевном платье, восхищенным взглядом:

- Какая же ты красавица! – он, кажется, сейчас слезу пустит от умиления.



Слава Соло

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться