Отбор наоборот, или Папа, я попала!

Размер шрифта: - +

Глава 27

Никогда не думала, что белые потолки госпиталя могут так дезориентировать. Открывая глаза, я не сразу понимаю, почему нахожусь не в Сарасхаре, по правде говоря. Пока я была без сознания, во снах меня преследовали картинки в которых я то и делала, что плевалась песком. А ещё солнце слепило так, что я предпочитала ходить с закрытыми глазами. Да уж… Моему подсознанию явно есть, что сказать мне.

- Очнулась? – от его голоса становится намного легче.

- И давно ты тут?

- Четыре дня, - с улыбкой отвечает Арон.

- Не желал покидать Вас и даже вздремнуть, - с укором произносит появившаяся медсестра, - я даже предлагала кровать ему поставить, но он отказался. Уж выпроводите его теперь, когда очнулись! Надо же отдохнуть человеку!

Джин виновато пожимает плечами, совсем как мальчишка, который вел себя излишне своевольно. Но я понимаю его, Арон ведь рассказывал, что во время сна, магия джинов расползается по всему помещению и способна убить тех, кто находится рядом. А жертв у нас уже предостаточно. Кстати, о них.

- Где мой дядя? – взвиваюсь я.

Арон искоса смотрит на медсестру, показывая мне, что об этом лучше поговорить наедине. Поэтому я дожидаюсь пока девушка берет у меня какие-то анализы, приводит кровать в полувертикальное положение, так, чтобы я могла сидеть, несколько раз проверяет глаза, и затем удаляется из палаты, пообещав, что со мной «всё будет хорошо».

- Так где он? – вновь спрашиваю я, когда дверь за ней затворяется.

- Исчез, - со смешком отвечает джин, - оказалось, что твой дядя тоже развил свои способности, только к другом направлении.

- Каком ещё? – хмурюсь я.

- Научился перевоплощаться в животных и насекомых.

- О-о-о, - многозначительно тяну я, - и теперь ты не сможешь его найти?

Арон смотрит на меня с какой-то странной улыбкой, подходя ближе, и я впервые как следует осознаю, что мы находимся в этой палате совершенно одни. Он берет мою руку в свою и проводит большим пальцем по тыльной стороне ладони, вызывая мурашки по всему телу.

- Я могуего найти, - отвечает он, - но я не думаю, то тыэтого хочешь.

На секунду я теряю дар речи от услышанного и даже перестаю ощущать его прикосновения. Я на столько шокирована, что Арон вдруг решил принимать в расчет мои желания, что даже дышать боюсь. А ещё пытаюсь припомнить все женские премудрости, чтобы понять, как правильно отреагировать: поблагодарить его? Поцеловать? Сделать вид, что ничего особенного не произошло? Похвалить?

Пока я пытаюсь понять, как показать себя мудрой женщиной, Арон присаживается на край кровати, проводя пальцами по моей щеке:

- Я так и думал. Дадим ему возможность исчезнуть.

- Откуда такое великодушие? – брякаю я.

- Просто я хочу, чтобы ты была счастлива больше, нежели чем, чтобы справедливость восторжествовала. Но если я не прав… -

Он как бы делает попытку уйти, но я удерживаю его, хватая за руку и тяну на себя. Только когда он заваливается на кровать рядом со мной, и придвигается совсем близко, я вижу задорные искорки в его глазах.

- Я рад, что ты очнулась, Лила, - произносит он, зарываясь носом в мои волосы, - ты не представляешь, как сильно я беспокоился о тебе.

- Со мной всё было бы хорошо, - хрипло отвечаю я. От близости Арона сразу становится как-то слишком жарко.

- Откуда такая уверенность?

- Ты ведь был рядом со мной. – просто отвечаю я.

Горькая усмешка отражается на его лице, и джин произносит, накручивая мой локон на свой указательный палец:

- Если бы не я, ты бы не оказалась в госпитале, Лила. Я не успел тебе рассказать кое-что о джинах. Наша магия так сильна из-за того, что у нас есть вторая ипостась. Это чистый хаос, энергия земли, которую мы несем в себе. Если нас вывести из себя, что так старательно и делал Гродо в храме Вечных обетов, мы перестаём быть людьми, обращаясь во вторую ипостась, сжигая всё живое вокруг. Именно это и произошло там, - он прикрывает глаза, избегая смотреть на меня, - я потерял контроль над своим телом.

- Но как же я выжила?

- Чудом. Защита, которую я на тебя накинул, разорвалась в клочья от моего же собственного воздействия. У тебя было сильно повреждено зрение и множественные ожоги всего тела.

Да уж, ситуация не самая приятная. Вспоминаю белую пелену перед глазами и содрогаюсь от мысли о том, что так могло остаться навсегда. С другой стороны…

- Если бы не ты, я бы вообще не выжила в том храме, - отрезаю я, - не хочу, чтобы ты винил себя за это, слышишь?

Я заключаю его лицо с свои ладони, и он впервые смотрит на меня вот так – серьезно, как на равную. В животе все органы скручиваются в жгут, когда он нависает надо мной, пригвождая к постели поцелуем. Зарываюсь пальцами в его мягкие волосы и полностью отдаюсь моменту. Плевать, что мы находимся в госпитале, плевать, что кто-нибудь может войти. Рядом с Ароном я становлюсь какой-то безумной, доверяю ему безоговорочно.

Похоже, что он все-таки контролирует себя лучше, потому что все-таки отрывается от моих губ, смотря потемневшими глазами, но все же отстраняясь, вызывая во мне жгучее разочарование.

- Когда ты успел отдать мне часть своей души? – внезапно вспоминаю я.

- Тогда, когда мы бежали от гидры, помнишь? Я ведь говорил, что всплеск магии, если я сниму амулет, убьет все в округе. Мне пришлось дать тебе часть своей души, чтобы спасти. Тогда-то я думал, что спасаю брата своей возлюбленной, – хмыкает он.



Слава Соло

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться