Отбор наоборот, или Папа, я попала!

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Проснись и пой, цветочек!

- Шали, ты в своём уме? – силюсь понять, рассвело ли вообще, потому что по ощущениям я только глаза прикрыть успела. – И что это за дрянь на тебе?

Имею в виду её усы и тут же обреченно выдыхаю. Нет, мне не приснилось, мы и правда учувствуем в отборе женихов.

- Я, между прочим, уже успела вызнать всё про твоего друга, пока ты дрыхла тут. - обиженно ворчит Шали. – Ладно прощу, потому что сейчас у тебя должно быть сильнейшее похмелье. Магия алияд так рассеивается.

- И где ты всё это выяснила?

- Тебе лучше не знать. – уверенно качает головой подруга.

- Ладно. Ты хоть не выдала нас своим секретным агентам?

- Опять обижаешь? Я же не дурочка какая, я вполне себе симпатичный оруженосец, который нравится маленьким горничным. – она радостно смеётся, вот только я не разделяю этого восторга.

- Ничего не хочу об этом знать. – накрываю голову подушкой, мечтая, что она оставит меня в покое, но не тут-то было.

- Вставай, у тебя новое задание, женишок! И я раздобыла тебе защитный амулет от приворотов Ивара.

А вот это и правда отличная новость! Тут же сажусь на кровати, рассматривая металлический круг с бирюзовым камнем посередине. Лучше, наверное, носить его так, чтобы никто не заметил.

- Давай, Лила, я не шучу! Все остальные претенденты уже давно позавтракали и разминаются, у тебя совсем нет времени!

- Разминаются? – с испугом произношу я.

- Да, вам велено надеть то, «в чём удобно двигаться» и спуститься в тренировочный зал, так что вылезай уже из кровати!

Поднимаюсь, ощущая сильнейшую тяжесть в голове. Своё первое похмелье я переживаю не приняв ни капли алкоголя. Даже как-то обидно.

Принимаю облик брата и надеваю штаны из мягкой серой ткани и такую же кофту. Вообще такой вид не приемлем для появления перед дамами, но это единственный комплект из заботливо упакованного братом гардероба, подходящий под определение «удобный».

- А ты ничего, - хихикает Шали, наблюдая за моим переодеванием, - и чего это я никогда не обращала внимания на Джоэла?

Я только головой качаю. Знаю ведь, что на самом деле ей очень даже нравится мой брат, вот только она скрывает это даже от лучшей подруги, в силу того, что сам Джоэл воспринимал её только как маленькую девочку и подругу своей сестры. Вот только Шали уже давно стала привлекательной девушкой, но мужчины ведь часто бывают слишком близоруки. Не был исключением и мой брат.

Проходя мимо столовой, я на ходу хватаю сдобную булочку, чтобы хоть как-то унять урчание в животе. Вчера я так и не воспользовалась услугой доставки еды, и сейчас горько об этом сожалею. Тренировочный зал мы с Шали находим с несколькими подсказками стражников, и проходя через душевые и раздевалки, я понимаю, что зря переживала по поводу внешнего вида.

Добрая половина мужчин не утрудила себя даже надеванием верхней части одежды. Тут и там я вижу как они, разбившись на пары, тренируются друг с другом на разных видах оружия.

- О, это будет веселее, чем я думала. – удовлетворенно хмыкает Шали. – Буду наблюдать на торсами, то есть за мужчинами, откуда-нибудь сбоку.

На самом деле она занимает место с оруженосцами в первом ряду, бесцеремонно их подвигая.

Если подруге весело, то мне совсем нет. Господи, лучше бы академические знания.. С физической подготовкой у меня ещё хуже. И если книги читать я люблю и была бы способна разобраться с материалом, то вот с оружием дела идут откровенно плохо.

- Прошу поставить подпись, - пищит кто-то внизу, и я вижу маленькое существо в ливрее.

Гоблины. Они специализируются на юриспруденции, и я могу быть уверена, что этот договор, который он мне вручает, составлен в пользу короны. Но я ведь уже дала согласие, и заднюю давать поздно.

- Дайте ручку, - обреченно выдыхаю я.

- Кровью, господин Артадо, кровью. – расплывается гоблин в острозубой улыбке, протягивая мне иголку.

Кровью, так кровью. Это значит, что в договоре есть пунктик про мою скоропостижную кончину, где говорится о том, что моя семья не имеет права мстить, ибо я добровольно пошла на это.

Прокалываю палец и кривлюсь, чем вызываю у гоблина удивленный взгляд.

- Что? Просто я не очень люблю кровь, ясно? – начинаю оправдываться я.

- Надо думать, что сегодня Вы будете неприятно удивлены. – отвечает существо, исчезая сразу, как я ставлю оттиск.

Тяжело глотаю и тут же сталкиваюсь глазами с Коэном, идущим мне на встречу в одних мягких брюках, держащихся на бедрах. Да он просто машина-убийца! Каждая мышца идеально читается на огромном загорелом теле, мокром от интенсивной разминки. На плечо он закинул пику с острым металлическим наконечником.

- Что, неженка, спим до полудня? На столько в себе уверен, что считаешь, разминка тебе ни к чему?

И чего он докопался? Вступать с ним в конфликт явно не в моих интересах. Обращаю внимание на его мини-версию, следующую за Коэном по пятам. Мужчина ниже даже меня на голову и смотрится просто игрушечным на фоне Кромеваля.

- А ты себе уже дружка завёл? – бросаю я. – Кажется, ещё вчера ты кричал о том, что пришёл за Селией.

Коэн угрожающе рычит, и я проклинаю себя за слишком острый язык.

- Смейся, неженка, посмотрим, что ты из себя представляешь, и очень скоро. А это, - он указывает на мужчину рядом, - Хаб Леваль. Он правитель одного из степных народов, но, как тебе должно быть известно, все они подчиняются мне.

Не знала я. Вообще ничего не знаю о своих соперниках, но собираюсь исправить это в самое ближайшее время. Досье что ли составить на всех них.. Хотя непонятно, может Арка Истины уже отсеяла всех негодяев и сделала за меня всю работу.

В этот момент в зал вплывает Арман и принцесса Селия, окруженная стражей. Она занимает своё место на роскошном кресле с красной обивкой, видимо, принесенное сюда специально для неё.



Слава Соло

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться