Отбор наоборот, или Папа, я попала!

Размер шрифта: - +

Глава 7

Ступни, обутые в мягкую обувь, ощущают под собой настил из песка. Его скрип от моих, и ещё семнадцати пар ботинок, заглушает восторженный рёв поддержки зрителей. Похоже, они впустили сюда крестьян из соседних деревень, чтобы они поглазели на то как будут проигрывать высокородные. Все обожают такие зрелища, что ж, этого будет сегодня предостаточно, потому что победитель, как я уже успела понять, будет только один во всех состязаниях, ну максимум два, если чувства Селии снова дрогнут под натиском пацифизма. А вот сколько будет проигравших, я и понятия не имею. Об этом в правилах ничего не сказано, как и о том, сколько всего предстоит пройти уровней к сердцу принцессы.

Кромеваль проходит мимо, намерено сильно задевая меня плечом под восторженное гоготание Хаба. Помирились, голубки. Так и думала, что дубина с железным наконечником не сможет проломить скорлупу их взаимной симпатии.

- Не дрейфь, неженка, всё закончится быстро. Для тебя.

Обреченно качаю головой, понимая, что от Коэна не стоит ждать ничего иного. Он кусает первый, чтобы не укусили его. Это его форма защиты. Несимпатичная, но персональная.

- Селия говорила, что она против жестокости. – я пожимаю плечами. – Так что тебе особо не приходится рассчитывать на победу теперь, Коэн. Это тебе не ринг, где нужно колошматить соперников. А у тебя только это выходит отменно.

Наконец-то моё любимое выражение лица слепой ненависти. Буду даже скучать по нему, когда отбор закончится.

Нет, вру. Скучать точно не буду.

- Дамы и господа! – голос Армана, усиленный заклинанием, разносится внутри навесного тента из желтой ткани. – Добро пожаловать на наш отбор!

Толпа, сидящая на трибуне, взрывается аплодисментами и я посмеиваюсь про себя, смотря как многие кандидаты махают им руками, уверив в то, что они национальные кумиры.

Из этой массы выделяется только Арон, который выглядит, как обычно, холодно-отстраненным в своём черном костюме из мягкой ткани. Длинные пальцы отбрасывают челку назад уже привычным мне жестом и у меня возникает какое-то странное чувство внутри. Он резко переводит взгляд зеленых глаз, ловя меня за этим изучением. Я тут же опускаю свои и краснею, словно девица, пойманная врасплох, чем вызываю недоумение на его смуглом гладковыбритом лице.

Вот же.. Я должна контролировать себя, потому что Коэну будет достаточно лишь намека, чтобы уничтожить мою репутацию. А потом Джоэл убьет меня. Голыми руками.

Нужно срочно поймать новый фокус концентрации и я сосредотачиваюсь на голосе Армана, который распинается о всевозможных достоинствах Селии и её регалиях.

К ещё больше чести принцессы, нужно упомянуть, что она спокойно воспринимает эти льстивые речи, словно говорят и вовсе не о ней. Хотелось бы мне быть похожей на нее и иметь такое же достоинство – не высокомерное, а женственное.

- А теперь начнем, - произносит Арман, переводя своё внимание на нас, - в прошлый раз принцесса проверяла вашу физическую подготовку, на этом этапе вам будет предложено продемонстрировать владение логикой. Каждый из вас вновь вытянет кубик с номером, и это будет означать порядок вашего выступления. Прошу, господа!

Мужчины вновь наперебой тянутся к небольшому мешочку в руках ассистентки, я же снова решаю довериться случаю. В прошлый раз я с этим не прогадала.

На моём, последнем кубике, красным значится цифра «шесть».

- Что же, теперь, когда мы знаем имена первых счастливчиков, расскажу вам о задании, - помощники вывозят на арену железный куб из которого до нас доносятся удары. Что-то сидит там внутри. И оно явно не миролюбиво настроено. – Вам необходимо всего лишь забрать золотой билет с приглашением в оперу. Собственно, первый забравший его, и посетит концерт Амары Догоевской вместе с принцессой Селией.

Среди зрителей проходят шепотки, оно и неудивительно, Амара Догоевская – самая известная оперная дива современности, и билеты на её концерты стоят баснословно дорого, не говоря уже о том, что они все раскуплены на годы вперед.

- Все просто, - скалится Арман, доказывая, что это абсолютно не так, - вам нужно лишь обойти существо, которое этот билет охраняет. Воля случая уже определила последовательность в которой вы будете испытывать удачу. Тот, кому первым удастся забрать билет и закончит испытание.

Теперь участники недобро переглядываются, понимая, что первым в этом задании было бы быть предпочтительнее. Те, кто значатся последними номерами, начинают скрежетать зубами и закатывать глаза.

Тем временем, на арене выставляют два ряда оружия: один рядом с клеткой, другой ближе к очерченному кругу, из которого предстоит начать кандидату.

- Каждому дается ровно пятнадцать минут на выполнение. По истечении этого времени, вы либо забираете билет, либо проигрываете. Есть ещё вариант отправиться в госпиталь, или, что ещё хуже, поехать обратно домой, - кровожадно добавляет распорядитель. – В вашем распоряжении любое оружие, можете победить так, как считаете нужным.

Да уж, так себе всё это. Вроде звучит не то, чтобы сложно, вот только что в железной коробке?

Этот вопрос волнует не только меня, даже Коэн напряженно следит на Родом, сыном министра финансов, которому выпал кубик с номером один, и сейчас он уже стоит в круге, приготовившись к схватке.

- Начали! – выкрикивает Арман, и на больших часах начинается отсчет времени, а створки клетки падают.

Из нее выползает абсолютно бесформенное существо серого цвета, оно перетекает по песку, словно пластилин, разрываясь между тем, куда бы броситься. Первым на пути возникает Род, и существо начинает менять облик, обращаясь минотавром. Странным таким, оставаясь полностью серым, будто однородная глина из которой неумело слепили фигурку.



Слава Соло

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться