Отбор наоборот, или Папа, я попала!

Размер шрифта: - +

Глава 12

Из столовой я бегу прямиком в гостиную аль Хадиба. Обрывок фразы принцессы о том, что он не будет продолжать участие в отборе напрягло только меня. Другие кандидаты не особо протестовали, разумеется, меньше мужчин – больше шансов стать королем Гайолора.

Изо всех сил барабаню в дверь джина, но мне спешат открывать, поэтому я слабо улыбаюсь охранникам и горничным, странно смотрящим на меня.

- Открывай, Арон! Я знаю, что ты там!

На самом деле я далеко в этом не уверена, но нужно хотя бы попытаться взять этого джина измором.

Очередной поток ударов в дверь и в какой-то момент мой кулак проваливается в пустое пространство.

От неожиданной встречи со светящимися неестественным огнем глазами я теряю всю свою спесь и вновь опускаю глаза.

Надо бы уже перестать его побаиваться, это как-то не по-взрослому. В конце-то концов нас разделяют всего сотня с лишним лет.

На лице Арона явно отражается та же мысль, только наоборот, о неуважении к старшим.

- Не отвяжешься, да? – обреченно выдыхает он, отходя и впуская меня внутрь.

- Точно.

Ныряю в горчичную гостиную и с удивлением обнаруживаю аккуратно сложенные друг на друга чемоданы и сундуки.

- Собрался куда? – с независимым видом спрашиваю я.

- Да. Подальше отсюда.

Арон в брюках плотно сидящих на нем и одной рубашке с расстёгнутым воротом, на груди я вижу болтающийся талисман. Рукава закатаны и открывают вид на его невозможно красивые мужские руки с сильными мышцами и тонкими пальцами. Вполне себе уместная одежда для дома, но не для общества дамы. Он проходит к камину, усаживаясь на один из диванов и берет в руки бокал вина.

- И почему ты решил покинуть отбор? – тяжело глотая, усаживаюсь напротив него. Блики огня от камина не помогают привести мои мысли в порядок, а только усугубляют ситуацию, играя тенью на его строгом лице.

- Король посчитал уместным попросить меня защитить Селию моей магией.

Тишина виснет в воздухе и я не сразу понимаю, что это и есть повод.

- Это всё? – решаю уточнить на всякий случай.

- Я не карманная собачка Селии и её отца.

- Так ведь тебя никто не просит ею быть, Арон! Просто помоги ей немного, чтобы Селия чувствовала себя чуть более уверенно!

- Сразу видно, что ты очень молод, - жёстко отрезает джин, - это сначала тебя просят о маленькой услуге, а потом садятся на шею, требуя всё больше. Позволь я Эдгару манипулировать собой в мелочах, он и Сарасхару объявит своей собственностью.

- Ну это ты загнул…

- Ничуть. Так работает политика, Джоэл. Добро пожаловать в реальный мир.

Этот его тон с нотками превосходства начинает выводить меня из себя. Хватит с меня этого джинского высокомерия, такого хитрого, что ты вроде бы и остаешься в дураках, но при этом ещё поблагодарить за урок хочется.

- Арон, ты ведь помог нейтрализовать лапо.. гидру.

- Да, поэтому пусть поблагодарят и оставят меня в покое.

- Ты сам решил покинуть отбор или они попросили тебя об этом?

Его губы кривятся в презрительной ухмылке.

- Серьёзно? Ты считаешь, что Эдгар мог бы рискнуть так унизить меня? Они не в том положении, Джоэл. Если Сарасхара нападет сейчас, то от Гайолора камня на камне не останется.

- Я смотрю ты много думал об этом? – сама не понимаю как руки сжимаются в кулаки, но от глаз Арона это не ускользает. Однако, он остается так же убийственно спокоен.

- Мне не нужно размышлять о том, что я знаю наверняка. Если бы я захотел, Гайолор давно бы стал нашей территорией.

- Так почему же ты этого не сделал?

- На этих землях живут люди, Джоэл. Они эгоистичны, дерутся даже между собой, словно дети и не видят дальше своего носа. Когда завоёвываешь территории, тебе достается бонус в виде проживающих там существ. Так вот, Гайолор мне не нужен. Это мы можем обогатить их культуру, не наоборот.

- Может быть ты забыл, Арон, что я – тоже человек? – возмущенно произношу я.

- Нет, - он отмахивается от меня, словно от надоевшей мухи, - ты метаморф, Джоэл, а это значит, что состоишь из крови лишь наполовину, вторая часть – магия.

- Тем не менее, я причисляю себя в людям. – жестко отрезаю я.

- Мне все равно, правда. Если хочешь заниматься самообманом, считая, будто идентичен людям, - вперед. Ты лишь потому и вызвал у меня симпатию, потому что совсем не такой как остальные. В тебе нет жадности, гордыни и высокомерия.

- Что же, с последним туговато у тебя.

Я больше не могу это слушать, - резко встаю и направляюсь к двери. Если Эдгар говорил мне о таком, когда просил более внимательно следить за реакцией участников, то кандидат номер один у меня готов. И как я только не разглядела всё это в Ароне в самом начале? А, точно. Я ведь была очарована его прической.

- Можешь изображать обиженного мальчика сколько угодно. – бросает Арон мне вслед. – В глубине души ты знаешь, что я прав.

- В чем именно? – я разворачиваюсь на каблуках. – В том, что люди недостойны даже жить под твоим величественным правлением или в том, что Селия, как представительница низшей расы даже не заслуживает помощи?

Арон оказывается возле меня так быстро, что я даже не успеваю моргнуть.

- Я отвечаю за свой народ, - рычит он, стоя ко мне опасно близко, так, что меня обдает жаром, - за свою страну, за своих родителей и себя. На этом мой долг перед миром заканчивается. Если тебе кажется, что этого недостаточно и я должен взвалить на себя обязанность по охране принцессы, то это не моя проблема.



Слава Соло

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться