Отчим (не) моего жениха

Размер шрифта: - +

1.1

Художница этого шедевра - талантливая neangel

АННОТАЦИЯ:

- Арина, я очень тебя люблю и буду просить твоей руки, но прежде хочу познакомить со своим отцом. Вернее, отчимом, но он дал мне больше, чем любой родной отец своему ребенку. Виктор тебе обязательно понравится. Он строгий, но справедливый. В общем, скоро сама увидишь.
И почему у меня такое странное предчувствие? Почему я трясусь как осиновый листок при одном только упоминании имени Виктора Разумовского? А ведь я даже с ним никогда не встречалась.

1.1

- Доченька, никак на свидание собралась?

Стоило только выйти в коридор в красивом платье, как мама тут как тут, словно специально караулила под дверью. Придется ее разочаровать, как обычно.

- Почти. С подружкой решили сходить в театр. Ты же сама говорила, что образованные девушки должны постоянно приобщаться к прекрасному.

Я достала помаду, чтобы перед зеркалом добавить последний штрих к вечернему макияжу.

- С Юлькой что ли? – мама недовольно поджала губы. – Девушкам в вашем возрасте давно пора определиться, а вы целыми днями в институте зависаете или по театрам и выставкам гуляете. Сходили бы в ночной клуб, развеялись. Я же отпускаю.

- Мам, ну какой ночной клуб, - я убрала помаду в сумочку и надела пальто. – Экзамены на носу, некогда развлекаться. Мы бы и в театр не выбрались, но постановка как раз по одной из экзаменационных тем. Не скучай, обещаю вернуться до полуночи.

Чмокнув маму в щеку, я поспешила выскочить на лестничную клетку. Спектакль через час, а мне еще добираться на метро.

Мамочка у меня добрая и очень меня любит, но вся беда в том, что она ранняя пташка. Писаная красавица, вокруг которой еще с юных лет вились женихи. Едва маме исполнилось восемнадцать, как она вышла замуж за моего отца, а через год родила меня. Сейчас мне двадцать, и я с гордостью заявляю, что моей маме нет и сорока, но это не значит, что я должна повторить ее судьбу.

Мама в свои годы все успевала: учиться в институте, растить ребенка и содержать дом в идеальной чистоте. Но сейчас другие времена. Женщине вначале нужно состояться как личность, а уж потом заводить семью.

- Арина, какая ты у меня красивая, хоть и невезучая, - часто сокрушалась мама. – Другие девушки и выглядят попроще, но, смотри, какие шустрые. Взять хотя бы твою ровесницу, Аленку с первого этажа. Ни кожи, ни рожи, а уже второй раз замуж выскочила и ребеночка растит. А какой муж у нее обходительный и работящий! На прошлой неделе нашей соседке бабе Нюре люстру починил, а на этой нам кран отремонтировал. Если бы у тебя был муж или жених, стала бы я перед Аленкой унижаться и просить о помощи. Наоборот, ходила бы и хвасталась своим зятем.

Подобные разговоры я обычно сводила в шутку.

- А, может, это не мне, а тебе второй раз замуж выскочить?

- Что ты такое говоришь? – мама фыркала и отмахивалась. – Как я могу осквернить светлую память твоего отца.

Папы не было с нами уже пять лет, но мама ни разу не взглянула на другого мужчину. Даже после смерти отца она была верна ему душой и телом.

С Юлькой мы встретились возле метро. Высокая и стройная брюнетка была буквально помешана на учебе, а всех кавалеров отправляла лесом. Ее родители работали на заводе и самой большой мечтой подруги было заработать много денег и обеспечить родителям достойную жизнь. А чтобы заработать много денег, надо много и упорно трудиться. Профессия журналиста в будущем принесет свои плоды, если в настоящем очень стараться.

- Как идет подготовка к сессии? – поинтересовалась Юлька, когда мы спускались по эскалатору.

- Медленно. Последние билеты очень тяжелые, - вздохнула я, - а ведь еще второй курс.

- Я спрашивала у Маринки, потом будет полегче.

Марина Старовойтова училась на последнем курсе и после окончания планировала работать на телеканале у своего отца. В отличие от нас ее будущее было давно предопределено.

Болтая о житейских проблемах, мы доехали до нужной станции и не заметили, как подошли к зданию театра. Пристроившись в хвосте длинной очереди в гардероб, мы терпеливо ждали своей очереди.

- Разрешите вам помочь?

Я не сразу поняла, что обращаются ко мне и обернулась. Молодой высокий мужчина открыто мне улыбнулся и протянул руку.

- Одно удовольствие поухаживать за такой красавицей. Позвольте ваше пальто.

- Не стой истуканом, - шепнула Юлька и несильно толкнула в бок, приводя меня в чувство.

Как во сне я протянула незнакомцу пальто, позволив сдать его в гардероб.

- Ваш номерок, - он легко коснулся моей руки. – Кстати меня Вячеславом зовут. А вас?

- Арина, - пролепетала я, чувствуя, как щеки заливает предательский румянец.



Лариса Васильева

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться