Отказавшийся от имени

Глава 10: «День третий, день четвёртый. Конец бессмысленным поискам?».

Большинство из нас живут в мире, которого уже не существует.

Мейсон Кули

 

  -Хэй. Эм. Ты в порядке? П-пора вставать.

  -Зачем спрашивать в порядке ли я? - Сквозь сон проговорил я, повернувшись на левый бок. Правую руку я уже не чувствую, кажись, я её отлежал, ну не удивительно я ведь спал в кресле. Может иногда в крайних ситуациях это и покажется удобным, но такому человеку как я, привыкшему к удобству кровати, этого не понять.

  Источник голоса всё также продолжал уговаривать меня и изредка слегка подталкивать, чувствую себя котом которого жалко выгонять с клавиатуры, но выгнать надо. Толкаешь его слегка, толкаешь, а он не встаёт. Ладно, думаю пора уже открывать глаза.

  Источником шума и прикосновений, оказалась бывшая «Подстилка» и нынешняя «Жертва». Не заметив, что я открыл глаза, она продолжала меня толкать.

  -Думаю достаточно. - Сказал я и попытался пошевелить правой рукой. Покалывает, но так и должно быть. Вскоре я снова стал чувствовать руку как раньше, страх отлежать руку до её ампутации мне неведом, но не хотелось бы.

  -Что-то не так? - Поинтересовалась она. «Жертва» выглядит куда спокойнее и лучше чем вчера, ну то есть сегодня, конечно её глаза ещё до сих пор красные от слёз, а синяк на щеке сияет ярче солнца в жаркий день, но в остальном кажется, ей стало намного лучше. Запутаешься с такими-то происшествиями, какой сегодня день. Я сказал, что защищу ее, и она начала меня благодарить и извинятся, лила слёзы, вставала на колени, было неловко, но не сказать, что мне это не льстило.   - Ты в порядке? - Заметив моё молчание, спросила она.

  -А? Да. Просто задумался. Сколько я проспал?

  - Ну. Экран я не включала и из комнаты не выходила, но думаю часов 8 или того больше.

  -Ясно. Спрошу потом у девушки. А почему из комнаты не выходила? И давно ты так бодрствуешь? - Поинтересовался я, встав, наконец, с кресла и похрустев суставами, будто старый дед. Многие скажут «Фу! Как мерзко!» или «Блин. Перестань. Раздражает», но мне нравится это звук, да и ощущение приятное, не сказать, что я фанат звука ломающихся костей или что-то типа того, но этот звук мне нравится. «Жертва» не обратила внимания на мою «привычку», может от того что она осознаёт своё положение и что сейчас не тот момент что бы начать меня критиковать, а может потому что ей этот звук не доставляет каких либо неудобств. Не знаю, да и странно это, размышлять на эту тему. В любом случае, меняться я не собираюсь, кому не нравится, милости просим, дверь вон там.

  -Эм…ну-у…я побоялась выходить без тебя… - Смущённо и обрывисто проговорила она. - Проснулась я давно, навскидку час назад. - Закончила она уже более уверенно.

   -Значит, ты не ходила готовить завтрак или обед? - Спросил я, делая утреннюю зарядку. Стоп. А с чего я её вообще делать начал? Я же никогда этого не делал. Ладно, чёрт с ним, раз начал закончу.

   -Да… не делала…  я ждала пока ты проснёшься… - Опять робко ответила она, стараясь не замечать мои странные упражнения.

  -Ясно. Тогда извиняй. Сейчас пойдём. Никто не заходил?

  «Жертва» слегка задумалась, а затем ответила:

  -Заходила та девушка, прости, имени не помню, но это она вчера была с тобой. Я открыла и сказала, что ты ещё спишь… - Ответив, она опустила глаза вниз.

  -А чего не разбудила? - Заметив её реакцию, спросил я.

  -Ну... э-это…эм…ну… - Впав в замешательство она начала нервно сжимать и разжимать кулачки и перемещаться взглядом по комнате.

  -Ну? - Подтолкнул её я.

  -Н-не знаю, просто не смогла. Ладно, ты всё? Идём. Я приготовлю завтрак, или обед. Надеюсь не ужин.  - Ушла от темы «Жертва».

  Я решил, что хватит с неё и согласился. На этот раз я заранее взял из сумки всё что нужно. Блокнот, ручка и пистолет, сейчас они нужны как никогда, особенно пистолет, после того что было на меня точно кто-то окончательно заточил зуб, да так наверно, что уже кровь пошла фонтаном. «Сорняк», «Шестёрка», «Бульдозер». Это только верхушка айсберга, наверняка есть и другие. Совсем я не учусь на своих ошибках. Как там говорят?  «Глупый учится на своих ошибках, а умный на ошибках других»? Тогда как назвать того кто совершив ошибку на ней не учится и наступает на те же грабли? 

  «Жертва» стоящая у двери наблюдала за мной, но не издала ни звука. С оружием шансы на то, что её защита возрастёт, крайне высоки, поэтому она просто стояла, сложив руки перед собой словно в молитве. Неужели она и вправду верующая? Я думал, она лишь изредка использовала все эти «Господи» что бы предать красочности своим словам, с каких пор упоминание бога красит слова, я не знаю, но, кажется, у некоторых это иногда вызывает впечатление. Да и вообще, слово «Господь» уже давно утратило свой смысл. Его так много повторяли по поводу и без повода, что оно просто стало «чёрно-белым», его можно использовать подкинув в эту «печь» определённую интонацию, но слово от того тебе очков интеллекта или харизмы не прибавит. Ну, может совсем чуть-чуть. Главное не перестараться и не вложить всё в харизму.

  Выйдя из комнаты, я сначала посмотрел по сторонам,  на этот раз девушка не стояла возле двери и не ждала меня. Так даже к лучшему, я же не её хозяин, чего она ко мне привязалась как услужливая собачка, ах да, роль, хотя она и без неё от меня не отставала бы.

  В тот же момент, будто прочитав мои мысли, девушка вышла из своей комнаты и, захлопнув дверь,  быстрым шагом направилась ко мне. Раз, два, три, четыре. На этот раз ей понадобилось всего четыре шага. Остановившись возле моего лица, она произнесла едва слышимым голосом:

  -Ты… проспал.

  И снова моё лицо приняло на себя удар её дыхания. Оно также успокаивало меня, как и вчера и также бросало в дрожь. Будто холодной водой умывшись, я окончательно проснулся.

  -Знаю. Виноват. Не подскажешь сколько времени? Ты наверняка…



Dogtor

Отредактировано: 05.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться