Отказавшийся от имени

Размер шрифта: - +

Глава 10: «День третий, день четвёртый. Конец бессмысленным поискам?».

Большинство из нас живут в мире, которого уже не существует.

Мейсон Кули

 

-Хэй. Эм. Ты в порядке? П-пора вставать.

 

-Зачем спрашивать в порядке ли я? - Сквозь сон проговорил я, повернувшись на левый бок. Правую руку я уже не чувствую, кажись, я её отлежал, ну не удивительно я ведь спал в кресле. Может иногда в крайних ситуациях это и покажется удобным, но такому человеку как я привыкшему к удобству кровати этого не понять.

 

Источник голоса всё также продолжал уговаривать меня и изредка слегка подталкивать, чувствую себя котом которого жалко выгонять с клавиатуры, но выгнать надо. Толкаешь его слегка, толкаешь, а он не встаёт. Ладно, думаю пора уже открывать глаза.

 

Источником шума и прикосновений, оказалась бывшая «Подстилка» и нынешняя «Жертва». Не заметив, что я открыл глаза, она продолжала меня толкать.

 

-Думаю достаточно. - Сказал я и попытался пошевелить правой рукой. Покалывает, но так и должно быть. Вскоре я снова стал чувствовать руку как раньше, страх отлежать руку до её ампутации мне неведом, но не хотелось бы.

 

  • не так? - Поинтересовалась она. «Жертва» выглядит куда спокойнее и лучше чем вчера, ну то есть сегодня, конечно её глаза ещё до сих пор красные от слёз, а синяк на щеке сияет ярче солнца в жаркий день, но в остальном кажется, ей стало намного лучше. Запутаешься с такими-то происшествиями, какой сегодня день. Я сказал, что защищу ее, и она начала меня благодарить и извинятся, лила слёзы, вставала на колени, было неловко, но не сказать, что мне это не льстило. - Ты в порядке? - Заметив моё молчание, спросила она.

 

-А? Да. Просто задумался. Сколько я проспал?

 

- Ну. Экран я не включала и из комнаты не выходила, но думаю часов 8 или того больше.

 

-Ясно. Спрошу потом у девушки. А почему из комнаты не выходила? И давно ты так бодрствуешь? - Поинтересовался я, встав, наконец, с кресла и похрустев суставами, будто старый дед. Многие скажут «Фу! Как мерзко!» или «Блин. Перестань. Раздражает», но мне нравится это звук, да и ощущение приятное, не сказать, что я фанат звука ломающихся костей или что-то типа того, но этот звук мне нравится. «Жертва» не обратила внимания на мою «привычку», может от того что она осознаёт своё положение и что сейчас не тот момент что бы начать меня критиковать, а может потому что ей этот звук не доставляет каких либо неудобств. Не знаю, да и странно это, размышлять на эту тему. В любом случае, меняться я не собираюсь, кому не нравится, милости просим, дверь вон там.

 

-Эм…ну-у…я побоялась выходить без тебя… - Смущённо и обрывисто проговорила она. - Проснулась я давно, навскидку час назад. - Закончила она уже более уверенно.

 

-Значит, ты не ходила готовить завтрак или обед? - Спросил я, делая утреннюю зарядку. Стоп. А с чего я её вообще делать начал? Я же никогда этого не делал. Ладно, чёрт с ним, раз начал закончу.

 

-Да… не делала… я ждала пока ты проснёшься… - Опять робко ответила она, стараясь не замечать мои странные упражнения.

 

-Ясно. Тогда извиняй. Сейчас пойдём. Никто не заходил?

 

«Жертва» слегка задумалась, а затем ответила:

 

-Заходила та девушка, прости, имени не помню, но это она вчера была с тобой. Я открыла и сказала, что ты ещё спишь… - Ответив, она опустила глаза вниз.

 

-А чего не разбудила? - Заметив её реакцию, спросил я.

 

-Ну... э-это…эм…ну… - Впав в замешательство она начала нервно сжимать и разжимать кулачки и перемещаться взглядом по комнате.

 

-Ну? - Подтолкнул её я.

 

-Н-не знаю, просто не смогла. Ладно, ты всё? Идём. Я приготовлю завтрак, или обед. Надеюсь не ужин. - Ушла от темы «Жертва».

 

Я решил, что хватит с неё и согласился. На этот раз я заранее взял из сумки всё что нужно. Блокнот, ручка и пистолет, сейчас они нужны как никогда, особенно пистолет, после того что было на меня точно кто-то окончательно заточил зуб, да так наверно, что уже кровь пошла фонтаном. «Сорняк», «Шестёрка», «Бульдозер». Это только верхушка айсберга, наверняка есть и другие. Совсем я не учусь на своих ошибках. Как там говорят? «Глупый учится на своих ошибках, а умный на ошибках других»? Тогда как назвать того кто совершив ошибку на ней не учится и наступает на те же грабли?

 

«Жертва» стоящая у двери наблюдала за мной, но не издала ни звука. С оружием шансы на то, что её защита возрастёт, крайне высоки, поэтому она просто стояла, сложив руки перед собой словно в молитве. Неужели она и вправду верующая? Я думал, она лишь изредка использовала все эти «Господи» что бы предать красочности своим словам, с каких пор упоминание бога красит слова, я не знаю, но, кажется, у некоторых это иногда вызывает впечатление. Да и вообще, слово «Господи» уже давно утратило свой смысл. Его так много повторяли по поводу и без повода, что оно просто стало «чёрно-белым», его можно использовать подкинув в эту «печь» определённую интонацию, но слово от того тебе очков интеллекта или харизмы не прибавит. Ну, может совсем чуть-чуть. Главное не перестараться и не вложить всё в харизму.

 

Выйдя из комнаты, я сначала посмотрел по сторонам, на этот раз девушка не стояла возле двери и не ждала меня. Так даже к лучшему, я же не её хозяин, чего она ко мне привязалась как услужливая собачка, ах да, роль, хотя она и без неё от меня не отставала бы.



Dogtor

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться